口コミ: 横浜市西区のネコ 20件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市西区のネコ 20件

神奈川県横浜市西区のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

とも動物病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: おだおだ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
老猫の腹部に腫瘍ができ、他の病院であまり前向きなお話が聞けず、
一時はもうだめかという状態でこちらの病院を訪れたのが最初のきっかけでした。
手術をしていただき、
先生・スタッフさんの的確な診断と治療で驚くほど元気になり、
その後具合が悪くなるたび、何度も命を救っていただきました。

また、治療が素晴らしいだけでなく、
お忙しい中でもこちらの話をきちんと聞いて下さり、
猫と飼い主両方の様子を見て診断してくださいます。

残念ながら猫は老衰で逝ってしまいましたが、
無理に薬での延命や入院を勧められることもなく、
老猫の負担にならないような診断と、お優しいご対応に本当に感謝しています。
こちらの病院に巡りあうことができてよかったです。
また動物を飼う機会がありましたら、ぜひこちらにお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 扁平上皮がん ペット保険
たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
投稿者: キキ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
猫が誤飲をし色々な病院を調べて、こちらの病院に急遽お世話になることになりました。
初めて来院させて頂いたのですが、今までにないくらい女性の方達も先生もとても親切で、話もよく聞いてくれて、こちらにわかりやすいように説明して頂き、値段も良心的で最高でした。
予防接種や避妊手術以外で病院にかかったことがなく、病院にも誤飲にも無知な私達でしたが親切に親身になってくれて適切な処置をして頂き本当にありがとうございました。
クチコミとか今まで一切書いたことがないのですが、あまりにも良い先生や女の方達だったので、皆様にもお伝えしたくて投稿しました!
内視鏡などして頂いたのですが我が家の猫ちゃんも次の日には走り回ってご飯も食べ元気モリモリです。
近ければ、しょっちゅう通いたいのですが、車で行かないと行けないので、、また何かあったら、こちらにお願いしたいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
しおせ犬猫病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: ぽカたん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
猫と暮らして20年、2世代目を飼っているものです。これまでに日本各地で動物病院に行った回数は軽く50回は超えますが、しおせ動物病院さんほど良心的なところを他に知りません。

動物に負担になる投薬や手術は極力避けようとしてくださいますが考えられる心配な点についてはしっかりと説明してくださいます。

具体例を挙げるとネコの目ヤニが気になったので診察して頂くと、目薬代の数百円のみ。

先生の、
「本当の意味で動物を大切にする想い」と
「お金儲け主義でない姿勢」
が心から有り難いと思える動物病院です。

また、とても明るく面白い先生です(笑)

横浜市内、いや、神奈川県に在住のペットを飼う方には自信を持ってオススメできる動物病院です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不明 ペット保険
西横浜動物病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: ぴーすけ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月
比較的小さい動物病院ですが、優しい先生とスタッフの方々がいる病院です。
近所の猫ちゃんが癌に罹り通院していましたが、
その猫ちゃんを救えなかった先生は涙して『たすけられなくてごめんね・・・・』と言ってくれたそうです。
親身になって症状を聞いて丁寧に説明してくださる先生です。
うちの雌のアビシニアンが糖尿になったとき、
適時適切なアドバイスを頂き、食事療法で見事に血糖値が正常に戻りました。
旅行の時はいつも、この病院に猫3匹を預けています。
安心して預けられます。
とても頼りになる病院です。
そしてこれからも頼りにしたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
とも動物病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: もふまる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
ワクチン接種で初めて来院した時、私も猫もドキドキしていました。
受付の方の対応が優しく、ホッとした事を覚えています。
先生は猫が緊張しないよう配慮しながら細かく診て頂き、とても嬉しかったです。
血尿が出て診察を受けた時も、「何かあったらいつでも電話して下さい。」と言って頂き、とても安心しました。
膀胱結石の手術を受けた後、病院に来ると気性が荒くなってしまう猫を、今もしっかり診てくださいます。
今後もお世話になっていきたいと思っています!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい