しおせ犬猫病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市西区【カルーペット】

しおせ犬猫病院
しおせいぬねこびょういん

所在地 :
横浜市西区 浅間町
診察動物:
診察領域:
西区浅間町の犬猫専門病院。動物にも飼い主にも優しい病院。時間をかけた説明と診察で安心の治療。ペットホテル完備。日・祝も午前診療対応。
『しおせ犬猫病院』は、横浜市西区浅間町にある看板ネコのクロがお出迎えしてくれるアットホームな病院です。

土曜診療、日曜・祝日も午前診療を行っています。

丁寧にじっくりと時間をかけて飼い主様の質問にお答えする、飼い主様の立場に立った診療を行っております。

1.当院の特徴
以下の診療科目に対応しています。
内科/外科/各種予防接種/フィラリア検査など

2.往診・時間外診療について
当院では往診を行っております。
往診のご依頼は前日以前か、午前中にお願いいたします。
緊急以外のお問い合わせはなるべく診察時間内にお願いいたします。

お車でお越しの方はお近くのコインパーキングをご利用下さい。
お申し付けいただければ、一定時間分の料金を当院で負担させていただきます。

動物たちが病気でなくても立ち寄っていただける、地元に愛される病院を目指しております。
どんな小さなことでも気軽にご相談ください。

chiiruru

こちらの口コミと近隣の方々の口コミを聞いて数年前からお世話になっています。とにかく信頼のできる先生で心から安心していられる事に毎回感謝しています。 動物病院は何件も通いましたが、儲け主義の先生ばかり... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2014年
ヒメママ

避妊手術と乳腺腫瘍の手術をしていただきました。 他の病院で診察してもらいましたが、手術の内容等で意見が合わず、しおせさんで診ていただいたところ、先生が動物にも人にも優しく、説明も丁寧でした! 術後... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年11月
小春

好印象です。院長先生一人なのでしょうか?大丈夫?って心配になる。 黒い大きな猫と犬が居ます。メガネ屋がメガネをかけさせられている様に動物病院で動物を飼っている(家で飼わされている)のは珍しくない... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年

当院の特徴

「しおせ犬猫病院」は院長一人で運営する、犬と猫専門の病院です。

以下の診療科目に対応しています。
・内科
・外科
・各種予防接種
・フィラリア検査

ゆっくり時間をかけて飼い主様の疑問に答えていきます。
病気の原因は何か、これからどう治療するのか、費用はどれくらいかかるかなど、飼い主さんが不安に感じることをなんでも話して解決していきます。

往診・時間外診療について

当院では往診を行っております。
往診のご依頼は前日以前か、午前中にお願いいたします。

時間外の診察には、できる限り対応するよう努めておりますが、院長不在のため対応できない場合もございます。
ご了承ください。
また、非通知の電話には折り返しご連絡できないため、対応できない場合があります。
ご注意ください。

※時間外の対応は別途、時間外料金をご請求申し上げます

塩瀬 将之

犬や猫の獣医さんを志して早18年。
念願かなって2009年5月、「地域の皆様のお役に立てれば」との思いで、幼少期と浪人・大学時代を過ごした横浜市西区浅間町に「しおせ犬猫病院」を開院することができました。
今後ともよろしくお願いします。
動物病院というと、自分がかつてそうであったように、「敷居の高い所」というイメージをお持ちの方も多いと思います。
しかし、それは私の目指すものではありません。
散歩の途中に、雨宿りに、暑い日は涼みに、トイレを借りに、あるいは、世間話でもしに来てください。そのついでに、物言わぬ家族の事で日頃気になっている事など、相談してみてください。
些細な会話から重要な情報が得られるかもしれません。
つまり、皆様に愛される動物病院になれるよう努力します。

ペットホテル

しおせ犬猫病院
〒220-0072 神奈川県横浜市西区浅間町4-340-6-101 (地図)
045-311-6534 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬と猫のがん治療。標準治療と緩和的治療

• かもがわ動物クリニック
    • 萩森 健二院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長