しおせ犬猫病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市西区【カルーペット】

しおせ犬猫病院
しおせいぬねこびょういん

横浜市西区 浅間町
循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患
西区浅間町の犬猫専門病院。動物にも飼い主にも優しい病院。時間をかけた説明と診察で安心の治療。ペットホテル完備。日・祝も午前診療対応。
『しおせ犬猫病院』は、横浜市西区浅間町にある看板ネコのクロがお出迎えしてくれるアットホームな病院です。

土曜診療、日曜・祝日も午前診療を行っています。

丁寧にじっくりと時間をかけて飼い主様の質問にお答えする、飼い主様の立場に立った診療を行っております。

1.当院の特徴
以下の診療科目に対応しています。
内科/外科/各種予防接種/フィラリア検査など

2.往診・時間外診療について
当院では往診を行っております。
往診のご依頼は前日以前か、午前中にお願いいたします。
緊急以外のお問い合わせはなるべく診察時間内にお願いいたします。

お車でお越しの方はお近くのコインパーキングをご利用下さい。
お申し付けいただければ、一定時間分の料金を当院で負担させていただきます。

動物たちが病気でなくても立ち寄っていただける、地元に愛される病院を目指しております。
どんな小さなことでも気軽にご相談ください。

花水木569

長年飼育しているネコの予防接種の為に行っています。 過去にも耳をかきむしる症状でこちらの病院でお世話になり、すっかり完治したので今回もまた行きました。 別のブリーダーさんの中でも評判が良かった... (続きを読む)

投稿時期: 2020年11月 | 来院時期: 2020年09月
あさひ208

初めて犬を飼い、右も左もわからなかったパピー時代からお世話になっています。 ただ近所にあったからという理由で通いはじめた病院でしたが、先生のお話はもちろん、料金表が貼り出してあったり何から何までとに... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年02月
ぽカたん

猫と暮らして20年、2世代目を飼っているものです。これまでに日本各地で動物病院に行った回数は軽く50回は超えますが、しおせ動物病院さんほど良心的なところを他に知りません。 動物に負担になる投薬や... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月

当院の特徴

「しおせ犬猫病院」は院長一人で運営する、犬と猫専門の病院です。

以下の診療科目に対応しています。
・内科
・外科
・各種予防接種
・フィラリア検査

ゆっくり時間をかけて飼い主様の疑問に答えていきます。
病気の原因は何か、これからどう治療するのか、費用はどれくらいかかるかなど、飼い主さんが不安に感じることをなんでも話して解決していきます。

往診・時間外診療について

当院では往診を行っております。
往診のご依頼は前日以前か、午前中にお願いいたします。

時間外の診察には、できる限り対応するよう努めておりますが、院長不在のため対応できない場合もございます。
ご了承ください。
また、非通知の電話には折り返しご連絡できないため、対応できない場合があります。
ご注意ください。

※時間外の対応は別途、時間外料金をご請求申し上げます

塩瀬 将之

犬や猫の獣医さんを志して早18年。
念願かなって2009年5月、「地域の皆様のお役に立てれば」との思いで、幼少期と浪人・大学時代を過ごした横浜市西区浅間町に「しおせ犬猫病院」を開院することができました。
今後ともよろしくお願いします。
動物病院というと、自分がかつてそうであったように、「敷居の高い所」というイメージをお持ちの方も多いと思います。
しかし、それは私の目指すものではありません。
散歩の途中に、雨宿りに、暑い日は涼みに、トイレを借りに、あるいは、世間話でもしに来てください。そのついでに、物言わぬ家族の事で日頃気になっている事など、相談してみてください。
些細な会話から重要な情報が得られるかもしれません。
つまり、皆様に愛される動物病院になれるよう努力します。

ペットホテル

しおせ犬猫病院
〒220-0072 神奈川県横浜市西区浅間町4-340-6-101 (地図)
045-311-6534 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生