口コミ・評判 10件: しおせ犬猫病院 - 神奈川県横浜市西区【カルーペット】

しおせ犬猫病院
しおせいぬねこびょういん

しおせ犬猫病院

横浜市西区 浅間町
循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患

投稿者: 花水木569 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
長年飼育しているネコの予防接種の為に行っています。
過去にも耳をかきむしる症状でこちらの病院でお世話になり、すっかり完治したので今回もまた行きました。

別のブリーダーさんの中でも評判が良かったので行ったのですが、先生がとても親切で優しいです。それにネコちゃんに対しても優しくてすっかり先生がお気に入りの様子でおとなしくしています。

注射の際はちょっと暴れてしまったのですが、周りのスタッフさんも優しく励ましてくれたので良かったです。
しおせ犬猫病院への口コミ
投稿者: あさひ208 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
初めて犬を飼い、右も左もわからなかったパピー時代からお世話になっています。
ただ近所にあったからという理由で通いはじめた病院でしたが、先生のお話はもちろん、料金表が貼り出してあったり何から何までとにかく親切です。

広い病院ではないですが、清潔で、十分な設備もあります。
また、緊急を要すれば休診日でも営業時間外でも深夜でも嫌な顔一つせず、非常に丁寧に対応してくれます。犬も、私たち家族の心も何度も救われました。

体感ですが、ここにくるワンちゃん猫ちゃんは塩瀬先生が好きな子が多いように感じます。
待合室はやや狭いですし、一人ひとり丁寧に対応なさるので待ち時間は少々長めではありますが、これからもずっとお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
しおせ犬猫病院への口コミ
投稿者: ぽカたん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
猫と暮らして20年、2世代目を飼っているものです。これまでに日本各地で動物病院に行った回数は軽く50回は超えますが、しおせ動物病院さんほど良心的なところを他に知りません。

動物に負担になる投薬や手術は極力避けようとしてくださいますが考えられる心配な点についてはしっかりと説明してくださいます。

具体例を挙げるとネコの目ヤニが気になったので診察して頂くと、目薬代の数百円のみ。

先生の、
「本当の意味で動物を大切にする想い」と
「お金儲け主義でない姿勢」
が心から有り難いと思える動物病院です。

また、とても明るく面白い先生です(笑)

横浜市内、いや、神奈川県に在住のペットを飼う方には自信を持ってオススメできる動物病院です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不明 ペット保険
投稿者: chiiruru さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
こちらの口コミと近隣の方々の口コミを聞いて数年前からお世話になっています。とにかく信頼のできる先生で心から安心していられる事に毎回感謝しています。
動物病院は何件も通いましたが、儲け主義の先生ばかりで信頼関係を築く事ができず悩んでおりました。
そんな時に、こちらの口コミに出会うことができしおせ動物病院に通い始めた次第です。
飼い主の気持ちに寄り添い、動物の気持ちも考えた上のベストな治療内容を決めてくださいます。
また、素人にもわかりやすく説明してくださる本当に素晴らしい先生です。
投稿者: ヒメママ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
避妊手術と乳腺腫瘍の手術をしていただきました。
他の病院で診察してもらいましたが、手術の内容等で意見が合わず、しおせさんで診ていただいたところ、先生が動物にも人にも優しく、説明も丁寧でした!
術後の傷跡も、とてもキレイで今ではどこを縫ったのかわからないぐらいです。
病院もとても清潔感があって、綺麗です。
病院嫌いなうちの犬が、嫌がらずに病院内に入って行くのも、先生の人柄だと思いました!
大切な家族を診てもらうなら、とてもおすすめですよ!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状