口コミ・評判 8件: しおせ犬猫病院 - 神奈川県横浜市西区【カルーペット】

しおせ犬猫病院
しおせいぬねこびょういん

しおせ犬猫病院

横浜市西区 浅間町
循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: ぽカたん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
猫と暮らして20年、2世代目を飼っているものです。これまでに日本各地で動物病院に行った回数は軽く50回は超えますが、しおせ動物病院さんほど良心的なところを他に知りません。

動物に負担になる投薬や手術は極力避けようとしてくださいますが考えられる心配な点についてはしっかりと説明してくださいます。

具体例を挙げるとネコの目ヤニが気になったので診察して頂くと、目薬代の数百円のみ。

先生の、
「本当の意味で動物を大切にする想い」と
「お金儲け主義でない姿勢」
が心から有り難いと思える動物病院です。

また、とても明るく面白い先生です(笑)

横浜市内、いや、神奈川県に在住のペットを飼う方には自信を持ってオススメできる動物病院です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不明 ペット保険
投稿者: chiiruru さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
こちらの口コミと近隣の方々の口コミを聞いて数年前からお世話になっています。とにかく信頼のできる先生で心から安心していられる事に毎回感謝しています。
動物病院は何件も通いましたが、儲け主義の先生ばかりで信頼関係を築く事ができず悩んでおりました。
そんな時に、こちらの口コミに出会うことができしおせ動物病院に通い始めた次第です。
飼い主の気持ちに寄り添い、動物の気持ちも考えた上のベストな治療内容を決めてくださいます。
また、素人にもわかりやすく説明してくださる本当に素晴らしい先生です。
投稿者: ヒメママ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
避妊手術と乳腺腫瘍の手術をしていただきました。
他の病院で診察してもらいましたが、手術の内容等で意見が合わず、しおせさんで診ていただいたところ、先生が動物にも人にも優しく、説明も丁寧でした!
術後の傷跡も、とてもキレイで今ではどこを縫ったのかわからないぐらいです。
病院もとても清潔感があって、綺麗です。
病院嫌いなうちの犬が、嫌がらずに病院内に入って行くのも、先生の人柄だと思いました!
大切な家族を診てもらうなら、とてもおすすめですよ!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: 小春 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
好印象です。院長先生一人なのでしょうか?大丈夫?って心配になる。

黒い大きな猫と犬が居ます。メガネ屋がメガネをかけさせられている様に動物病院で動物を飼っている(家で飼わされている)のは珍しくないのですが、流石に大切にされてそうです。

それだけ院長先生が動物好きなのだと思います。動物に対する優しさが無いと治療にも安心感が持てません。

よほどの大手さん以外は小さな規模の動物病院も多く、待合室で狭いなぁ・・・と、同じ病気の患畜を連れてきているにもかかわらず、少しばかりはストレスも感じるのですが、黒たぬきが居るだけでもだいぶ和みますね。。

規模が小さいだけに犬を野放しにするようなマナーの悪い人も見かけませんでした。

丁寧に説明してくださるし、良くある治療の内容はメニュー表みたいにされており診察料の一覧も安心感があり面白いと感じました。説明もしっかりしてくれます。毎日でも遊びに行きたい空間でした。

あまり患畜さんが殺到しないでまったり続いてほしいな。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: animal1122 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
ここには大きなクロベエちゃんというかわいい黒猫ちゃんと、ワンチャンがお出迎えしてくれます!
先生も動物の気持ちを理解している優しい人だなって感じです。
動物が本当に好きなんだなという感じです!

ただ病院が苦手だったり、暴れちゃう子や保護した猫や犬だと、飼い主が看護師さんのように立ち回らなければいけないので、保護猫などはちょっと大変です。
慣れているワンチャンや猫ちゃんなら優しい先生なので、とてもよい病院だとおもいますし、慣れていたら私もお任せしたいなと思いました!
料金も明朗会計ですし平均です!
先生のブログもおもしろいですよ!w
猫がなれたらつれていきたいと思ってます!