口コミ・評判 7件: しおせ犬猫病院 - 神奈川県横浜市西区【カルーペット】

しおせ犬猫病院
しおせいぬねこびょういん

しおせ犬猫病院

所在地 :
横浜市西区 浅間町
診察動物:
診察領域:

投稿者: chiiruru さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
こちらの口コミと近隣の方々の口コミを聞いて数年前からお世話になっています。とにかく信頼のできる先生で心から安心していられる事に毎回感謝しています。
動物病院は何件も通いましたが、儲け主義の先生ばかりで信頼関係を築く事ができず悩んでおりました。
そんな時に、こちらの口コミに出会うことができしおせ動物病院に通い始めた次第です。
飼い主の気持ちに寄り添い、動物の気持ちも考えた上のベストな治療内容を決めてくださいます。
また、素人にもわかりやすく説明してくださる本当に素晴らしい先生です。
投稿者: ヒメママ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
避妊手術と乳腺腫瘍の手術をしていただきました。
他の病院で診察してもらいましたが、手術の内容等で意見が合わず、しおせさんで診ていただいたところ、先生が動物にも人にも優しく、説明も丁寧でした!
術後の傷跡も、とてもキレイで今ではどこを縫ったのかわからないぐらいです。
病院もとても清潔感があって、綺麗です。
病院嫌いなうちの犬が、嫌がらずに病院内に入って行くのも、先生の人柄だと思いました!
大切な家族を診てもらうなら、とてもおすすめですよ!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: 小春 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
好印象です。院長先生一人なのでしょうか?大丈夫?って心配になる。

黒い大きな猫と犬が居ます。メガネ屋がメガネをかけさせられている様に動物病院で動物を飼っている(家で飼わされている)のは珍しくないのですが、流石に大切にされてそうです。

それだけ院長先生が動物好きなのだと思います。動物に対する優しさが無いと治療にも安心感が持てません。

よほどの大手さん以外は小さな規模の動物病院も多く、待合室で狭いなぁ・・・と、同じ病気の患畜を連れてきているにもかかわらず、少しばかりはストレスも感じるのですが、黒たぬきが居るだけでもだいぶ和みますね。。

規模が小さいだけに犬を野放しにするようなマナーの悪い人も見かけませんでした。

丁寧に説明してくださるし、良くある治療の内容はメニュー表みたいにされており診察料の一覧も安心感があり面白いと感じました。説明もしっかりしてくれます。毎日でも遊びに行きたい空間でした。

あまり患畜さんが殺到しないでまったり続いてほしいな。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: nekoneko さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
ここには大きなクロベエちゃんというかわいい黒猫ちゃんと、ワンチャンがお出迎えしてくれます!
先生も動物の気持ちを理解している優しい人だなって感じです。
動物が本当に好きなんだなという感じです!

ただ病院が苦手だったり、暴れちゃう子や保護した猫や犬だと、飼い主が看護師さんのように立ち回らなければいけないので、保護猫などはちょっも大変かもです。
慣れているワンチャンや猫ちゃんなら優しい先生なので、とてもよい病院だとおもいますし、慣れていたら私もお任せしたいなと思いました!
料金も明朗会計ですし平均です!
先生のブログもおもしろいですよ!w
猫がなれたらつれていきたいと思ってます!

投稿者: 古代紫643 さん
投稿時期: 2015年07月
猫を飼い始めたので家の近くの病院をネットで探したところ、ヒットしたので行きました。
それからはとてもおせわになっております。

病院自体は小さめのつくりなので、3-4組のお客さんでいっぱいになってしまいます。
ですが、土曜日もやっていることから多くの方が来ています。
時間やタイミングを考えれば、そんなに待たなくても診察を受けることができます。

先生は診察も丁寧でとてもたくさんのことを説明してくださるので、安心して診てもらえます。
言葉の分からない家族のことなので、ちょっとした変化などが気になったりしますが丁寧な説明で、行ってよかったといつも思ってかえります。
動物がとても好きなのだろうな、と感じる話し方や触り方でこちらも安心できます。

これからも、お世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ