犬アトピー性皮膚炎は長期の管理が必要になります。減感作療法により根治が見込める場合もあります。
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● |
- たんぽぽ動物クリニック
- たんぽぽどうぶつくりにっく
- 〒220-0051 神奈川県横浜市西区中央1-35-5-1F (地図)
- 公式サイト
- https://ac-tanpopo.jp
045-534-7831
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ※休診日:水曜、金曜、他月曜など不定休あり(不定休の情報は公式サイト「お知らせ」をご覧ください。)※予約制
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
ペット&ファミリー- 予約可能
駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
皆さんが優しい動物病院
家から近い動物病院を探している中で、口コミがよく、診察と一緒に爪切りなどもして頂けると知り、伺いました。愛犬をしっかりみて触って愛犬の特徴を知ろうとしてくれました。先生の動物にかける声はとても優しく穏やかで、動物好きなのが伝わってくるお人柄でした。初めて動物を飼うので分からないことだらけでしたが、飼...
最高の先生達!!
猫が誤飲をし色々な病院を調べて、こちらの病院に急遽お世話になることになりました。
初めて来院させて頂いたのですが、今までにないくらい女性の方達も先生もとても親切で、話もよく聞いてくれて、こちらにわかりやすいように説明して頂き、値段も良心的で最高でした。
予防接種や避妊手術以外で病院にかかったこと...
親身になってくれます
いつも、とてもきちんと症状の説明をして下さいます。
爪切りや足裏カットなどが上手な看護師さんがいて、トリミング犬種でなければサロンに行かなくても充分だと思います^ ^
たまたまこちらがお休みの日に別の病院に駆け込んだ時あっさりとお薬だけ出されて、あまりに違うので不安になりました。もっと近...
良心的な先生で大変信頼できます!
以前住んでいたマンションから徒歩で行けることから利用していました。
先生が大変良心的であり、診療時間を少し過ぎた時間帯でも事前に電話連絡をし、症状を伝えておくことで対応してくださることがほとんどでした。
また猫の避妊手術をお願いした際にも圧倒的に他の病院よりもリーズナブルな価格で、且つ手術も...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 |
その他ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供
蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。
- もりかわ動物病院
- 森川 伸也院長
皮膚系疾患犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
- 川西池田いぬとねこの病院
- 山本 孟院長
その他目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う
泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。
- つむら動物病院
- 津村 文彰院長
呼吸器系疾患犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
- 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
- 稲葉 健一院長
整形外科系疾患椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで
杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。
- エルムス動物医療センター八幡山院
- 高瀬雅行センター長

信頼感
10年以上通わせていただいております。
先天性の疾患もあり、子猫の頃は毎週の様に伺っておりました。説明もわかりやすく丁寧ですし必要のない検査や処置をすすめたりされません。最近では、すっかり病院嫌いになってしまったわが家の猫も、短時間に適切に処置をしていただき感謝しております。
誠実な姿勢にて...
10年以上通わせていただいております。
誠実な姿勢にて動物と飼い主に寄り添っていただき、的確な処置をしただけるので、安心しておまかせ出来るクリニックです。