東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
- 奥沢すばる動物病院
- 宮 直人院長
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 整形外科系疾患 (得意診療領域) |
15:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
※休診日:水曜日
飼猫(室内/15歳)の腎臓の値が高いことから、在宅での投薬及び皮下点滴を行っています。
処方に当たり定期的に診察に通院していますが、毎月、丁寧に触診から採血まで処置していただいており、初診から2年近く、安定した状態で過ごせています。
三渓園動物病院さんの先生・スタッフの皆様には日頃から大変...
7歳の頃に股関節形成不全、ヘルニアになりそれまで通院していた病院に通っても曖昧な説明治療となかなか飼い主も納得いかず症状も好転せずでした。そしてセカンドオピニオンでこちらの病院に転院し数年が経ちました。先生含めスタッフの方もとても親身になってくださり本当に良かったと思っております。今は13歳になりス...
膀胱炎を繰り返しているため定期的に受診しています。機嫌が悪いと暴れてしまう子ですが、先生もスタッフの方も優しく対応していただき、とても助かっています。
自宅で皮下点滴をしていますが、最初は慣れず、不安もありました。その節はたくさんのアドバイスをいただきました。気になることがあれば、相談しやすい環境...
胆嚢炎で急遽手術。
雄の4歳のトイプードルが吐血で受診。
2回目の受信時にエコーを使って具体的な説明を受け胆嚢摘出手術を行う決定をしました。
手術も成功し、怖がりな愛犬ですが、先生、スタッフの方に優しくしてき、1週間の入院後無事退院しました。
今は、元気に回復し、公園の芝生の上を走っています...
●犬 ●猫 ●ウサギ
●フェレット ●モルモット ●ハムスター
●その他小動物は相談してください。
・一般外来
・予防外来
・健康診断
・手術実績豊富です
・セカンドオピニオン
・ペットホテル
・一時預かり
・トリミング
“わ”とは飼い主様、動物そしてスタッフ間の 輪 、なごみの 和 、保土ヶ谷橋本院や二次診療施設との 環 などの意味を込めています。
それぞれの“わ”が繋がり、皆様の笑顔となるような病院を目指しております。
兵藤動物病院本牧は2018年10月から勤務していた獣医師 磯崎雄志が独立し、
2019年4月1日から三渓園動物病院として運営されることになりました。
病院名は変わりますが、以前と変わらない診療を続けていきます。
犬、猫に加え、ウサギやフェレット、エキゾチックアニマルも診察します。
半導体レーザーや炭酸ガスレーザー、酸素室など、
集中治療や、手術と術後管理には特に力を入れています。
最新の知見に基づいた様々な選択肢を説明し、
飼い主様に寄り添う動物病院でありたいと考えています。
当医院では大切なワンちゃんやネコちゃんをよりかわいく、そして健康管理のためにトリミングやシャンプーなどのケアはとても大事です。 ペット美容室では、完全無添加・安全・無害の電解水を使用しているので、お...
三渓園動物病院では、大切なペットを獣医師と動物看護士が責任を持ってお預かりするペットホテルを併設しております。 まずは、お電話にてお問い合せください。 担当者が利用状況を確認し、ペットホテルご利用...
※その他小動物
15:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
※休診日:水曜日
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
いつもお世話になっている病院です
ハリネズミの体調が悪くなって伺った所、緊急で手術になりましたが、術前術後や入院中写真を毎日LINEで送って貰えとても安心でした。その後順調に回復しましたし、治療や説明もとても丁寧な対応で満足しています。
高齢の為、その後も定期的に検診で通院していますが親身になって診ていただけるので大変助かっていま...
高齢の為、その後も定期的に検診で通院していますが親身になって診ていただけるので大変助かっています。