公式 公式

さんけいえんどうぶつびょういん

飼い主の声171件:
43 128
神奈川県横浜市中区本牧三之谷10-20
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
得意診察領域 循環器系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 整形外科系疾患 (得意診療領域)

※休診日:水曜日

横浜市中区本牧三渓園近くの動物病院です。皆様が笑顔になる病院を目指しております。平日・土曜日・祝日は19時まで診療しています。無料駐車場2台完備。
三渓園動物病院は、横浜市中区本牧三渓園近くにある動物病院です。

平日・土曜日・祝日は19時まで、日曜日は17時まで診療をしています。お仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。

1)診療対象動物
犬、猫、ウサギ、フェレット、モルモット、ハムスター、その他小動物はご相談ください。

2)診療内容
一般外来、予防外来、健康診断などの一次診療から、
心不全、腎不全、など各種慢性病の管理、手術実績豊富です。
セカンドオピニオン、ペットホテル、一時預かり、トリミングも承っております。

無料駐車場を2台ご用意しておりますので、お車でお越しの方はご利用ください。

※2020年4月1日から、横浜市中区・磯子区・西区までの無料送迎サービスがスタート致します。
詳しくは、ホームページまたはお電話にてお問い合わせください。

なかはら さん 2025年02月投稿 その他

いつもお世話になっている病院です

ハリネズミの体調が悪くなって伺った所、緊急で手術になりましたが、術前術後や入院中写真を毎日LINEで送って貰えとても安心でした。その後順調に回復しましたし、治療や説明もとても丁寧な対応で満足しています。
高齢の為、その後も定期的に検診で通院していますが親身になって診ていただけるので大変助かっていま...

たんくたろう さん 2024年12月投稿 ネコ

日頃の診察

飼猫(室内/15歳)の腎臓の値が高いことから、在宅での投薬及び皮下点滴を行っています。
処方に当たり定期的に診察に通院していますが、毎月、丁寧に触診から採血まで処置していただいており、初診から2年近く、安定した状態で過ごせています。

三渓園動物病院さんの先生・スタッフの皆様には日頃から大変...

LoveMahalo さん 2024年12月投稿 イヌ

とても親身になって下さる病院

7歳の頃に股関節形成不全、ヘルニアになりそれまで通院していた病院に通っても曖昧な説明治療となかなか飼い主も納得いかず症状も好転せずでした。そしてセカンドオピニオンでこちらの病院に転院し数年が経ちました。先生含めスタッフの方もとても親身になってくださり本当に良かったと思っております。今は13歳になりス...

noa さん 2024年07月投稿 ネコ

相談しやすい病院

膀胱炎を繰り返しているため定期的に受診しています。機嫌が悪いと暴れてしまう子ですが、先生もスタッフの方も優しく対応していただき、とても助かっています。
自宅で皮下点滴をしていますが、最初は慣れず、不安もありました。その節はたくさんのアドバイスをいただきました。気になることがあれば、相談しやすい環境...

ikeshin さん 2024年06月投稿 イヌ

胆嚢炎

胆嚢炎で急遽手術。
雄の4歳のトイプードルが吐血で受診。
2回目の受信時にエコーを使って具体的な説明を受け胆嚢摘出手術を行う決定をしました。
手術も成功し、怖がりな愛犬ですが、先生、スタッフの方に優しくしてき、1週間の入院後無事退院しました。
今は、元気に回復し、公園の芝生の上を走っています...

この動物病院のアンケート(128件)

ネコ 誤飲 2024年7月 投稿
三渓園動物病院 利用者の声(誤飲) 三渓園動物病院 利用者の声(誤飲)

ジョイントマットの端を誤飲してしまい、摘出していただきました。 迎えに来ていただき、治療について丁寧に説明をしていただけて、 途中経過や、術後もご連絡いただけたのが良かったです。 また動画を送っていただけて嬉しかったです。ありがとうござい ました。もう誤飲させないよう気を付けてていきます。

ネコ 肥満細胞腫/膀胱炎 2024年7月 投稿
三渓園動物病院 利用者の声(肥満細胞腫/膀胱炎) 三渓園動物病院 利用者の声(肥満細胞腫/膀胱炎)

始めて行く病院でしたが、受付の方の対応がすごく良く、緊張が解れました。 また、先生の説明も丁寧で、スタッフの方も親切でした。2回目は約2週間の入院でしたが、突然、面会に行っても、先生からの説明もありました。 また、動画を送って頂けるのは、すごく嬉しいです。

イヌ 胃液を吐いたので診て頂きました。 2024年7月 投稿
三渓園動物病院 利用者の声(胃液を吐いたので診て頂きました。) 三渓園動物病院 利用者の声(胃液を吐いたので診て頂きました。)

今まで色々な動物病院に通ってきましたが、(引っ越しなどで)一番丁寧に診て頂きました。 触診しただけで、「のどが弱めだね」等、今まで気にはなっていたが特に他の先生方には言ってなかった事を的確に診断して頂いたり、もう一匹の犬の心臓の状態等も丁寧に説明して下さいました。

動物病院紹介

診療対象動物 診療対象動物

診療対象動物

●犬 ●猫 ●ウサギ
●フェレット ●モルモット ●ハムスター
●その他小動物は相談してください。

診療内容 診療内容

・セカンドオピニオン
・ペットホテル
・一時預かり
・トリミング

“わ”を大切にしている病院 “わ”を大切にしている病院

“わ”を大切にしている病院

“わ”とは飼い主様、動物そしてスタッフ間の 輪 、なごみの 和 、保土ヶ谷橋本院や二次診療施設との 環 などの意味を込めています。

それぞれの“わ”が繋がり、皆様の笑顔となるような病院を目指しております。

院長紹介

磯崎 雄志 磯崎 雄志

磯崎 雄志

兵藤動物病院本牧は2018年10月から勤務していた獣医師 磯崎雄志が独立し、
2019年4月1日から三渓園動物病院として運営されることになりました。
病院名は変わりますが、以前と変わらない診療を続けていきます。

犬、猫に加え、ウサギやフェレット、エキゾチックアニマルも診察します。
半導体レーザーや炭酸ガスレーザー、酸素室など、
集中治療や、手術と術後管理には特に力を入れています。
最新の知見に基づいた様々な選択肢を説明し、
飼い主様に寄り添う動物病院でありたいと考えています。

トリミング

トリミング(ペット美容室)

当医院では大切なワンちゃんやネコちゃんをよりかわいく、そして健康管理のためにトリミングやシャンプーなどのケアはとても大事です。 ペット美容室では、完全無添加・安全・無害の電解水を使用しているので、お...

ペットホテル

大切なペットを獣医師と動物看護士が責任を持ってお預かりします♪

三渓園動物病院では、大切なペットを獣医師と動物看護士が責任を持ってお預かりするペットホテルを併設しております。 まずは、お電話にてお問い合せください。 担当者が利用状況を確認し、ペットホテルご利用...

さんけいえんどうぶつびょういん
〒231-0824 神奈川県横浜市中区本牧三之谷10-20 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
045-628-3122

※その他小動物

得意診察領域
循環器系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 整形外科系疾患
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

※休診日:水曜日

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒231-0824 神奈川県横浜市中区本牧三之谷10-20

• 循環器系疾患
    高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • その他
    迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 皮膚系疾患
    犬のアレルギーと皮膚疾患

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。

アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
この動物病院への問い合わせ
045-628-3122
口コミを投稿する