三渓園動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

三渓園動物病院
さんけいえんどうぶつびょういん

横浜市中区 本牧三之谷
循環器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患
横浜市中区本牧三渓園近くの動物病院です。皆様が笑顔になる病院を目指しております。平日・土曜日・祝日は19時まで診療しています。無料駐車場2台完備。
三渓園動物病院は、横浜市中区本牧三渓園近くにある動物病院です。

平日・土曜日・祝日は19時まで、日曜日は17時まで診療をしています。お仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。

1)診療対象動物
犬、猫、ウサギ、フェレット、モルモット、ハムスター、その他小動物はご相談ください。

2)診療内容
一般外来、予防外来、健康診断などの一次診療から、
心不全、腎不全、など各種慢性病の管理、手術実績豊富です。
セカンドオピニオン、ペットホテル、一時預かり、トリミングも承っております。

無料駐車場を2台ご用意しておりますので、お車でお越しの方はご利用ください。

※2020年4月1日から、横浜市中区・磯子区・西区までの無料送迎サービスがスタート致します。
詳しくは、ホームページまたはお電話にてお問い合わせください。

予約はこちら

あずき

我が家のマルキーは4ヵ月の頃からお世話になっています。去勢手術と今回は膝蓋骨脱臼の手術もお願いしました。初めての入院で色々心配もあったのですが先生も助手の方達も優しく、1週間の入院も安心してお任せ出来... (続きを読む)

投稿時期: 2020年03月 | 来院時期: 2020年03月
まぐみぃ

我が家のトビーに昨年の秋頃からちょっとした変化がみられるようになりました。 部屋んぽで元気に走り回ったあと、ゲージ内の奥でじーっとしていたり、食欲にムラがあったり、のぞくと無性にすがってきたり。... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2021年02月
tomotomo

発作を抑えるために入院して治療をして頂きました。休診日や昼休み中という事でいくつかの病院に受け入れを断られた中、時間外にも関わらず三溪園動物病院が診療をしてくださいました。大変感謝をしております。以降... (続きを読む)

アンケート

• 4.0
    投稿時期: 2021年2月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 歯周病

治療は大変良かったのですが、病院がかなりトラウマになってしまったようで、犬の鳴き声が聞こえない(聞こえにくい)場所に猫がいられるともっと安心できると思いました。歯周病の治療もそこまで急ぎではなかったので、後になってから考えると、犬が入院していない日が良かったかもしれないです。

• 4.5
    投稿時期: 2021年1月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: FIP疑い

うちの猫はかなり臆病で攻撃的で、引っ越し前に通っていた病院でも手に負えなかったほどの子なのですが...大丈夫ですよと言われ、あの手この手を使いながらてきぱきと診察して下さいました。検査結果の内容も丁寧に説明して下さいました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年11月 | 動物の種類: ラット(ネズミ) | 病名・治療名: 傷ついた尾の断尾治療

尻尾の先が噛まれたか挟まれたかして切れて出血したので、ケガしたところのしっぽを切って治療していただきました。 ネズミでも手厚く診察していただきとても感謝してます。すぐ元気に動き回っていました。家族で喜んでます。

診療対象動物

●犬 ●猫 ●ウサギ
●フェレット ●モルモット ●ハムスター
●その他小動物は相談してください。

診療内容

・セカンドオピニオン
・ペットホテル
・一時預かり
・トリミング

“わ”を大切にしている病院

“わ”とは飼い主様、動物そしてスタッフ間の 輪 、なごみの 和 、保土ヶ谷橋本院や二次診療施設との 環 などの意味を込めています。

それぞれの“わ”が繋がり、皆様の笑顔となるような病院を目指しております。

磯崎 雄志

兵藤動物病院本牧は2018年10月から勤務していた獣医師 磯崎雄志が独立し、
2019年4月1日から三渓園動物病院として運営されることになりました。
病院名は変わりますが、以前と変わらない診療を続けていきます。

犬、猫に加え、ウサギやフェレット、エキゾチックアニマルも診察します。
半導体レーザーや炭酸ガスレーザー、酸素室など、
集中治療や、手術と術後管理には特に力を入れています。
最新の知見に基づいた様々な選択肢を説明し、
飼い主様に寄り添う動物病院でありたいと考えています。

トリミング

ペットホテル

三渓園動物病院
〒231-0824 神奈川県横浜市中区本牧三之谷10-8 (地図)
045-628-3122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他小動物

循環器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-17:0015:00-19:00

※休診日:水曜日

〒231-0824 神奈川県横浜市中区本牧三之谷10-8

• 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院

• 水野 累院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生