三渓園動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

三渓園動物病院
さんけいえんどうぶつびょういん

横浜市中区 本牧三之谷
循環器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患
横浜市中区本牧三渓園近くの動物病院です。皆様が笑顔になる病院を目指しております。平日・土曜日・祝日は19時まで診療しています。無料駐車場2台完備。
三渓園動物病院は、横浜市中区本牧三渓園近くにある動物病院です。

平日・土曜日・祝日は19時まで、日曜日は17時まで診療をしています。お仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。

1)診療対象動物
犬、猫、ウサギ、フェレット、モルモット、ハムスター、その他小動物はご相談ください。

2)診療内容
一般外来、予防外来、健康診断などの一次診療から、
心不全、腎不全、など各種慢性病の管理、手術実績豊富です。
セカンドオピニオン、ペットホテル、一時預かり、トリミングも承っております。

無料駐車場を2台ご用意しておりますので、お車でお越しの方はご利用ください。

※2020年4月1日から、横浜市中区・磯子区・西区までの無料送迎サービスがスタート致します。
詳しくは、ホームページまたはお電話にてお問い合わせください。

予約はこちら

Moffmoff2019

ドクター、スタッフ皆さん丁寧に対応くださり安心です。 疑問があれば気持ちよく説明して下さいます。 いま、我が家のウサギが毛球症で糞が全く出なくなってしまい入院し治療中ですがドクターにお任せしており... (続きを読む)

投稿時期: 2021年06月 | 来院時期: 2021年06月
CHICHO

猫がたびたび頻尿になることを繰り返していたので、近所で評判の良く、ペットの送迎がある、こちらの動物病院にかかりました。 レントゲンとエコーを撮ると、中程度の大きさの膀胱結石があり、手術が必要かもしれ... (続きを読む)

モナカ

我が家の猫が尿結石による尿道閉塞となってしまい治療していただきました。 すぐに検査していただき、入院治療となりました。点滴をして膀胱に溜まっている結石を排出しました。入院中もLINEで状態をこまめに連... (続きを読む)

投稿時期: 2021年05月 | 来院時期: 2021年05月

アンケート

• 3.5
    投稿時期: 2021年6月 | 動物の種類: イヌ

手術を受けるにあたり、金銭面でも本人の負担面でも色々心配であまり眠れませんでした。ただ、他のワンちゃん達も同じようなケースで手術をしている症例を聞き手術しなければ良くもならないと思い決断しました。不安な事はLINEでやりとりしていただきました。

• 4.5
    投稿時期: 2021年6月 | 動物の種類: ウサギ | 病名・治療名: 毛球症

レントゲンの造影検査で判明し、お預かりしていただきました。LINEで様子を送って下さるので安心できました。治療方法やケアを教えて下さり、とても丁寧で好感が持てました。今後もよろしくお願い致します。

• 4.0
    投稿時期: 2021年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査など

親身になって診てくださり、また金額的な物にも気を遣って頂いてありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

診療対象動物

●犬 ●猫 ●ウサギ
●フェレット ●モルモット ●ハムスター
●その他小動物は相談してください。

診療内容

・セカンドオピニオン
・ペットホテル
・一時預かり
・トリミング

“わ”を大切にしている病院

“わ”とは飼い主様、動物そしてスタッフ間の 輪 、なごみの 和 、保土ヶ谷橋本院や二次診療施設との 環 などの意味を込めています。

それぞれの“わ”が繋がり、皆様の笑顔となるような病院を目指しております。

磯崎 雄志

兵藤動物病院本牧は2018年10月から勤務していた獣医師 磯崎雄志が独立し、
2019年4月1日から三渓園動物病院として運営されることになりました。
病院名は変わりますが、以前と変わらない診療を続けていきます。

犬、猫に加え、ウサギやフェレット、エキゾチックアニマルも診察します。
半導体レーザーや炭酸ガスレーザー、酸素室など、
集中治療や、手術と術後管理には特に力を入れています。
最新の知見に基づいた様々な選択肢を説明し、
飼い主様に寄り添う動物病院でありたいと考えています。

トリミング

ペットホテル

三渓園動物病院
〒231-0824 神奈川県横浜市中区本牧三之谷10-8 (地図)
045-628-3122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他小動物

循環器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-17:0015:00-19:00

※休診日:水曜日

〒231-0824 神奈川県横浜市中区本牧三之谷10-8

• 宮田動物病院
    • 宮田 泰則獣医師
    • 宮田 翔平獣医師
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長