口コミ・評判 35件: 三渓園動物病院 - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

三渓園動物病院
さんけいえんどうぶつびょういん

三渓園動物病院

横浜市中区 本牧三之谷
循環器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患

投稿者: KOTARO さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
我が家の柴犬が赤ん坊の時から、ずっとお世話になっています。毎回、愛犬の健康管理について的確なアドバイスをいただき、フィラリアやダニ・ノミの予防はもとより、異物誤飲や去勢のために手術をした折も、愛犬の回復が早かったのは技術の高さのおかげと考えています。先生やスタッフの皆さんもとてもフレンドリーですし、入院中も安心してお任せできました。このような動物病院の存在は、飼い主としてとても頼もしく、安心して愛犬と過ごすことができるのはとてもありがたいことだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (豆柴) 来院目的 入院
病名 異物誤飲 ペット保険 アイペット
三渓園動物病院への口コミ
投稿者: われもこう000 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
我が家から近いのでお世話になっております。
歩いて行ける距離ですが、大型犬なので具合が悪い時などは駐車場があるので車で行けるのも本当にありがたいです。先生はとても優しくて動物が好きなのが伝わってきます。小さな怪我などでも心臓、耳、目、口と丁寧に異常がないかを確認してくださるので嬉しいです。スタッフさんも良い方ばかりで気さくに声をかけてくださるのでいつも私も犬たちも安心してお邪魔させていただいてます。これからも頼れる近所の獣医さんとしてお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ワイマラナー) 来院目的 予防接種
投稿者: ウイゼンスーモ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
犬1匹、猫4匹を診ていただいてます。2.3年の間に数え切れないほどお世話になっています。
いつも丁寧に診察してくださり、万が一にも診察漏れがないよう念には念を入れて検査をしてくれるので安心感があります。
そのかわり外注の検査代など、高額になる事が多々ありますが病気などを見逃さない、原因を突き止めようとしてくれているのがわかります。
犬の去勢手術もこちらでしていただきましたが、事前の検査も念入りで安心しておまかせできました。
猫が急性の中毒症状で苦しんでいた時、一生懸命治療してくださり感謝しています。猫はあっという間に亡くなってしまったのですが、次の日に自宅に立派な花を届けていただき心遣いもとても嬉しかったです。
病院にありがちな受付の方の態度の悪さや、先生の高圧的な態度など一切なく、いつも明るく対応してくださるので不快な想いをした事は一度もありません。
院内はいつも清潔で、とにかく親身になってくださるので心温まる信頼できる病院です。

最近はLINEでのやりとりなどもしてくれるし入院中の様子を動画で送ってくれるなど、時代に合ったサービスを行ってくれるところも気に入ってます。
ただ料金は少しお高めぽいので、心配な方は事前に聞いた方が良いかもしれません。
支払いもクレジットカードやPayPayなどが使えるので助かります。
場所も分かりやすく、道も狭くないし駐車場も2台分あるので、行きやすい病院だと思います。
病名 毛球症 ペット保険 楽天ペット保険
投稿者: 疾風325 さん
初めまして、
三渓園動物病院でお世話になっている
10才になるクロのラブラドール
名前はジェットです。
強度のアレルギーで身体のあちこちに
でき物が、、
昨年末、左太もものでき物が酷くなって
病院へ、これは嫌な感じがしますので
手術して取ってしまった方が良いですね、と言われお願いしました。
病理検査の結果は扁平上皮癌でした
磯崎先生のご判断に感謝しております。
今度は、右足のひざ?に床ずれができ
飲み薬とイサロパンと言うお薬をつけ
様子を見てましたがだんだん大きくなり
リンパにもしこりができてしまい
手術することになりました。
今回も助けて頂けると思っております。
スタッフの方々もいつも笑顔で優しく
接してくださりホッとします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 扁平上皮がん ペット保険
料金 10,000〜20000円 (備考: 薬代金による) 来院理由 元々通っていた
投稿者: Moffmoff2019 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
ドクター、スタッフ皆さん丁寧に対応くださり安心です。
疑問があれば気持ちよく説明して下さいます。
いま、我が家のウサギが毛球症で糞が全く出なくなってしまい入院し治療中ですがドクターにお任せしております。
昨晩より入院し、造影剤検査で一時間毎にレントゲンで胃内の状態をチェック。
点滴で薬、養分を投与し経過観察中です。
必ず完治して、また元気に我が家のリビングで走り回れると確信しております。
入院生活はストレスがあるけれど頑張って欲しいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険