口コミ・評判 19件: 三渓園動物病院 - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

三渓園動物病院
さんけいえんどうぶつびょういん

三渓園動物病院

横浜市中区 本牧三之谷
循環器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: まる さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
初めて訪れた時、とても雰囲気が良く素敵な病院だと感じました。先生、スタッフの方々共に対応がよく好印象でした。
待合室も広く、怖がりなうちの子(犬)にとっては、ストレスを感じにくい、待ちやすい環境です。

うちの子は生まれつき膝が悪く、時々びっこをひいていました。
いくつか病院を回ってみましたが、この病院の磯崎先生の説明がわかりやすく、また、とても親身になってくれました。
手術と術後管理で一週間の入院となりましたが、すべてセットで15万円+消費税と費用もリーズナブルでした。
術後の回復も良好で、退院後はすぐに歩けるようになりました。
同じ膝の悩みをもつ飼い主さんにもとてもお勧めな病院です。

目立つ位置にないためか、まだあまり知られていない病院なのかもしれません。うちの子と私にとっては待ち時間もそれほど多くなく診てもらえるので、とても嬉しいですが...もっと多くの飼い主さんに知って貰いたいお勧め動物病院です!

膝の事以外にも飼い方やしつけ等々で悩んだこともあり、磯崎先生に相談させてもらいましたが、いつも熱心に聞いてくれます。とても信頼できる先生です。これからもここの病院にお世話にないたいと思います。

うさぎやハムスターなどエキゾチックアニマルも診てもらえるので、うさぎを飼っている友達にも紹介しようと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
投稿者: a さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
口のしこりを取ってもらいました。
手術中の様子や術後の様子まで分かり他院にはない病院です。
今はしっかりご飯も食べて元気いっぱいで日々を過ごしています。

先生は気さくで優しくこちらのちょっとした希望をきちんと聞いてくれました。
動物のことだけではなく飼い主側の事もしっかりと考えてくれる先生です。

心から信頼できる良い先生です。
いつもわがままを聞いてくれてありがとうございます!!
これからもお世話になります!!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: なつふゆ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
2頭のマルチーズを診ていただいています。涙やけ・脱臼・歯周病・体重管理など総合的に診ていただいています。
毎回丁寧に診察してくださり、アドバイス、今後の可能性・予算まで説明があるので安心です。
また、先生とスタッフさんが犬にも人にも優しいので、色々質問しやすいです。
レーザー治療もしてくださり、症状緩和につなげてくださいました。
本牧で長く続けて欲しい病院です。手術もしてくれるので安心です。
これからも、継続して通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
投稿者: リキ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
今年は手術が多い年になっていて、大変お世話になっています。
普段の診察も親切丁寧で、以前通っていた病院より処置が前進しやすく、高齢犬になりつつあるうちの犬にとって、不安の多い年齢になっていくので、保険の使用や諸々の部分もクリアになっていったら有難いかなとも思います。
人間の保険のように明朗な表記が難しい分、今後使いやすくなって行ったら嬉しいです。
そして今回も手術傷も綺麗で、いつもありがとうございます。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 39000円 (備考: 保険限度を越えた為、未使用) 来院理由 元々通っていた
投稿者: はなぺちゃ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
今年、10歳と13歳になるワンコを診察してもらっています。

先生は気さくで穏やかでユーモアがあってとても話しやすい方です。
緊張せずに質問やこちらの希望など何でも言わせてもらいやすく、上から厳しく来られると固まってしどろもどろになってきちんと話せなくなってしまう私にとって本当に有難い存在です。

シニア犬にもなると質問の数も増えてしまい、お忙しいところ申し訳ないなと思いつつ色々聞いてしまうのですが、それに対して丁寧にひとつひとつ答えて下さるのでとても感謝しています。

ワンコに声をかけながらの診察の仕方は優しくちょっと面白く、笑みがこぼれてしまう時があります。私の大切な家族なので、そのような対応は有難くとてもうれしい気持ちになります。
看護師の方も、優しく穏やかな方ばかりで安心できます。
院内も明るくきれいです。

信頼できる素敵な病院に出会えて本当に心強いです。
一生、おまかせしたいと思っています!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状