口コミ・評判 29件: 三渓園動物病院 - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

三渓園動物病院
さんけいえんどうぶつびょういん

三渓園動物病院

横浜市中区 本牧三之谷
循環器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患

投稿者: モナカ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
我が家の猫が尿結石による尿道閉塞となってしまい治療していただきました。 すぐに検査していただき、入院治療となりました。点滴をして膀胱に溜まっている結石を排出しました。入院中もLINEで状態をこまめに連絡していただき安心しました。退院時には、今後の対応や予防策など丁寧に説明していただきました。
その後、食欲不振になり、立て続けにお世話なりました。その度に、丁寧に対応していただきました。
家の近くに信頼できる動物病院があるので安心です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: ノアノア さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
以前からお世話になっております。
今回は、おしっこが出にくいのか何度もトイレに座るので様子を見てたら血尿が出てたので心配になり通院しました。
エコーをとっていただき、石がたまっているのがわかりました。入院をして点滴を数日しましたが結局流れないものがあった為、手術となりました。
入院中、毎日は面会に行けなかったのですが病院から毎日猫の様子を動画やメッセージで送ってくださったのでとても安心してお預けすることができました。
先生の説明もとても丁寧で、猫にも飼い主にも親切だなと感じました。
先生もスタッフの皆さんもとても優しいです。
ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 結石、膀胱炎 ペット保険 アイペット
三渓園動物病院への口コミ
投稿者: まぐみぃ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
我が家のトビーに昨年の秋頃からちょっとした変化がみられるようになりました。

部屋んぽで元気に走り回ったあと、ゲージ内の奥でじーっとしていたり、食欲にムラがあったり、のぞくと無性にすがってきたり。

ずっと通院していたのですが、良くもならず変化も察することもできなかったため、年明けをきっかけに転院をするため探していたところ、うさぎの健診を受けつけている当院をみつけ、1月下旬に連れて行きました。

先生は問診も丁寧に聞いてくださり、不安に感じていることを全て話すことができました。

健診で血液検査とレントゲン検査をするため預けた数時間後、レントゲンで尿路結石が見つかったとの連絡があり、すぐに病院へ
X線写真に映った石の大きさは1㎝ほどで、これが原因なのだとわかりました。
早急な摘出手術を勧められ、予定していた去勢手術もお願いし、即入院しました。

7歳になったばかりでまだ体力がある今が手術ができる時期と思いました。
気になる尖り気味の奥歯も削ってもらうことにしました。

翌日に手術が行われ、無事成功し麻酔から覚めたと連絡があったときには本当に涙ぐみました。
その様子も細かく説明があり、安心できました。
本当にお任せしてよかったと思いました。

面会に行ってもスタッフの方々は明るく温かい対応で、結構わがままな性格に柔軟に処置してくださいました。

毎日面会で回復を確認でき、4日後に無事退院出来ました。
その都度の質問にも先生は一つ一つきちんと答えてくださり、摘出した石も検査に出して、後日結果も知らせてくれました。

費用面も考慮していただき、とても助かりました。
処方薬も、持病の鼻づまりによい薬もあり、お話を聞いてもらえていると実感しました。

術後の経過も順調、体力もゆっくり回復しています。
Lineで質問しても丁寧に回答してくださるので、本当に安心して任せられます。

入院時に、犬や猫の声が響くことがあるけど大丈夫ですか?と聞かれました。
今まで行ったどの病院でそういった配慮はなかったので驚くと同時に、嬉しさが。
中には、小動物は診るけど入院はできない、というところもあるのです。

この言葉で、本当に信頼できると実感しました。

これからもお世話になります。
うさぎにも優しい、本当にいい病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 約200,000円 (備考: 結石摘出手術・去勢手術・検査費用・投薬入院4日・処方薬ほか) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: tomotomo さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
発作を抑えるために入院して治療をして頂きました。休診日や昼休み中という事でいくつかの病院に受け入れを断られた中、時間外にも関わらず三溪園動物病院が診療をしてくださいました。大変感謝をしております。以降もたびたびLINE等も通じて、いつも懇切丁寧に治療の説明をしてくださいます。また、診療時は飼い主の話を根気よく聞いてくださり、安心して治療をお任せすることができます。先生をはじめスタッフの方々もとても親切で優しく、大変良い雰囲気の病院だと毎回感じております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
投稿者: チャピコ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
生後半年のノルウェージャンの男の子がお世話になっています。

長いことずっと動物の居る暮らしをしてきて、引っ越しも何回かあり、三渓園動物病院は5カ所目になります。

病状についても丁寧に分かりやすく教えて下さるので、とても安心しています。

腎臓病の薬を頂いた時に、先生が「この薬は凄く不味いんですよ」療法食も「味気なくて不味いんです」
また毛球症予防の薬を頂いた時には「これはめちゃくちゃ甘くて、大好きな猫ちゃん多いです」と仰って。

味見をなさってる先生に初めてお会いしました!!

これからも宜しくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット