口コミ・評判 9件: 野毛坂どうぶつ病院 - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

野毛坂どうぶつ病院

所在地 :
横浜市中区 野毛町
診察動物:
イヌ ネコ フェレット 鳥

野毛坂どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ていまー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
現在の猫を引き取って以来、10年近くこちらの病院で診ていただいています。
先生たちの人柄も良くこちらの質問にも快く答えていただけるので助かっています。
看護師さんたちもとても明るく対応していただけるので気持ちよく過ごせます。

普段は主に予防接種で利用していますが、ペットホテルも格安で利用できるので旅行時など特に助かっています。

特にここ数年は多くのオーナーさんたちで混雑していますが、院内も広いため窮屈さが無いのが良いです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: マトリカリア819 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
いつもこちらの病院でお世話になっています。院長先生は落ち着いた物腰で、色々な角度から悪いところがないか丁寧に診察をしてくれます。私自身少し神経質に質問をしてしまう事もあるのですがとても快く答えてくれます。
女性の先生も3人ほどいらっしゃいますが皆さん大変動物に対して愛情たっぷりでとても優秀な先生です。看護士さん達も対応一つ一つに温かみがあります。

そして、いつ行っても混んでいます。
周辺に数多くの動物病院がある中でこれだけ人気なのも納得できます。
自分の大事なペットを安心して預けられる病院です。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: 華ちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
最初は、保護猫を譲りうけたものの、少し体調が気になることがあり、何の予備知識もなく偶然伺いました(野毛に在住しています)。

先生が3名おられて、最初に担当となってくださる先生を決めると以後、担当医となってくださいます。
先生のスケジュールは、HPに翌月分まで記載されているので、急を要さない限り、担当の先生のおられるときに伺いますが、急病などの場合、担当の先生が不在でも毎回診察終了後、先生がそれぞれのご担当の経過を報告しあっておられるとのことで、担当外の先生が対応してくださるときもきちんとそれまでの状況を把握してくださっており、非常に安心できます。

本当に動物が好きで獣医さんになられた先生ばかりという感じで、よく聞く「金儲け主義」な部分は一切感じません。
ほかのスタッフの方々もとても感じがよく、心配ごとで伺う場所ですが、その度お陰様でホッとします。

あと、これは病院の方が、飼い主におっしゃれることではないので、各受診者が気を付けるべきことですが、たまに待合室内でワンワン吠える犬を知らん顔している飼い主の方がいますが、猫が怯えるので困ります(具合が悪くて来ているのに)。
犬に責任はありません。自主的に外で待つとかお互いに配慮を持てるようにしたいものです。

余談ですが、関内エリアに引越しを考えていましたが、こちらの病院が遠くなるのであらためて野毛エリアの物件を探しなおすことにしました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
投稿者: nekoneko さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

(保護した日ボロボロだった女の子)

(同じく男の子)

(先生の治療をうけて可愛くなりました♡)

たった1匹にご飯をあげたら、半年前まで動物を1匹も飼ってなかったのに、11匹保護して飼うことになってしまった私ですが、ほぼ全員ここに連れてきて治療や避妊、去勢をお願いしています。

目ヤニで目が開かない子も今ではパッチリで可愛くなって連れてきて本当に良かったと思います!

この病院の特徴は犬率80%くらいなので、猫がびっくりしますが、キャリーに何かかけたりして対策します。
院内も清潔でタオルやティッシュ、除菌剤やウォーターサーバーと器、動物系の雑誌や本が置いてあるので退屈しません。
(動物のお医者さん全巻読む前に猫が健康になってしまったw)
また犬の洋服販売などしない点も、真面目で良いと思います。

私はワンチャンは詳しく無いのですが、見た事があまり無いオシャレなワンチャンがたくさん来るので、ノラ猫連れて行って大丈夫なのかなと思いましたが、いつも親切にしてもらえ大変助かっており頭が上がりません。
院長先生も全然連れてきて構わないとお優しいです。

また他の患者さんというか飼い主さんも優しい方が多いですし、ワンチャンのおやつも豊富でした!

そして優秀な獣医さんが3人
優秀で勇気もある優しい看護師さんも4〜5人いらっしゃいます。
ここの看護師さん達は、ホウレンソウが出来ており今日はどうされましたか?と聞いて、ちゃんとそれを獣医さんに伝達するので、スムーズに診察に入れるところと、丁寧で積極的に診察の協力をしてくれます。
入院しているワンちゃんの散歩も、1匹づつ長い時間かけて行っていましたよ!

保護猫だと病院に行った事も無いし、気がたっていたり暴れたりする為、自分も尻込みしてしまう時もあり、本来なら自分が率先しなくてはいけないのですが、こちらの病院は人手が沢山あるのでいつも看護師さんにおまかせしてしまっています。
手伝えずに申し訳ないくらいです。

私自身猫に慣れてないわけではないですが、かといって猫マスターでもないわけです。
実家に猫が何匹かいただけであり、実家を出てからは何年も動物を飼っていなくて、猫の飼育方法をここで教わったりしてすごい為になりました。

本来ならば保護して慣れさせてから連れて行くべきなのは100も承知なんですが、発情期問題もあったり、1年間餌付けし飼おうと思って続けてきましたが意味がなく保護する事にしました。
しかし保護した瞬間に猫と築いてきた信頼は1からマイナス100になり、昨日までは撫でさせてくれたのに、オトナの猫の場合は、シャーシャー言われるだけならまだしも、ひっかかれたり噛まれたりもします。
_:(´ཀ`」 ∠):
人も動物も信頼を築くのはとても大変で、失うのは一瞬です。

ですので一度猫に嫌われたら、出来るだけ嫌な事はいっきに済ませて、そこから仲良くしていくしか無いと思って今にいたっております。

保護して避妊と去勢などして半年経ちましたが、お陰様でとても健康で元気です。
少しづつですが怖がらなくなってきてくれました。
慣れるまでは2〜3年前はかかるだろうと思っています。

秋のシニア検診もリーズナブルに沢山の項目を調べられるので、それをした際ひとまず来年のワクチンまでは連れて行かなくて済みそうなので、大病を患わなかったら一年おきに行った際に去年より良くなった姿をお見せできるように私も猫と仲良くなったり、健康管理をしたいと思います。

いつも山本先生という優しい女性の獣医さんにおまかせしていますが、丁寧ですし猫も慣れてきてくれ、家でやる処置の仕方や説明がとてもわかりやすいし、スゴイよくやってもらえています。
ボロボロで死にそうだった猫を元気にして貰えました!
そして山本先生は何がすごいって、私でさえ尻込みしてしまいそうなくらい、気が立っている猫も一生懸命診察して治療や手術をしてくれる所です。
なかなかコレが出来る獣医さんはいないし、下手したら断わられます。
笑い事では無いのですが、先生って実は猫語が話せるのかも…?と思うほどです。
(^∇^)山本先生ありがとうございます!

さて病院は野毛坂の交差点にあります。
家賃がものすごい高そうな位場所が良いので、きっと治療費も恐ろしい位高そうと思うかもしれませんが、やってもらえている内容を考えると高いとは思わないですし、中区西区では平均価格か、安い方だと思います。
また都築区にあるDVMsどうぶつ医療センターと提携していて、深夜に何かあってもこちらの病院に行っている方は会員価格で診てもらえるそうです。
健康でまだ行った事が無いので会員価格はわかりませんが、ただの街の動物病院だけにとどまらず、救急は勿論ですが動物にしてあげられる事の幅を広げていて素晴らしいと思います。

ちなみに猫の去勢避妊手術は、入院・抗生物質・抜糸など込みです。
去勢13000円+術前検査12000円
避妊20000円+術前検査12000円
鎮静剤2000円
ワクチン6種5500円(6種は珍しいです)

術前検査をした方が麻酔など猫に負担をかけなくて済むのと、元は野良猫なので肝臓が悪かったり病気の有無など、猫の状態を私が知れるのでお願いしております。

駐車場は隣のホテルと提携してます。
犬の骨折料金などはわかりませんが
猫のこういった治療費はこれくらいです!
これからもこちらにお世話になります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
投稿者: めご さん
投稿時期: 2016年07月
10年近く前からお世話になっています。
犬もすごくなついていて、ほとんどの処置を目の前で行ってくれてとても安心と信頼のできる病院です。
どうぶつになるべく負担のかからない、尚且つオーナーの懐具合も案じてくれる(笑)心ある先生だと思います。(ただ我が家は医院長先生一筋なので他の獣医師さんにかかったことがありません。他の先生がどのようなやり方などかはわからず…)
やたらと薬などに頼りすぎないのもいいところだと思っています。エキゾチックの知識も豊富で、以前はリチャードソンジリス、プレーリードッグ、セキセイインコもいたのですが快く診てくださいました。
休日に緊急で他の病院にも何件か行ったことがあるのですが、やっぱり不審なところや対応がいまいちなところが多くここに戻ってきてしまいます。セカンドオピニオンを探すのがある意味大変なところです(笑)
これからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
料金 525~円 (備考: 初診料は1000円くらいだったかもしれません) 来院理由 元々通っていた