口コミ・評判 11件: 野毛坂どうぶつ病院 - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

野毛坂どうぶつ病院

横浜市中区 野毛町

野毛坂どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年01月
7歳半になったうさぎ(メス)のお尻付近にできものができてしまい、一番移動負担の少ない自宅から徒歩5分のこちらにお世話になりました。

通院が土曜日の午前中だったのでいつも1時間ぐらいの待ち時間でしたが、待合室にいる犬・猫さんたちは静かであまりストレスはなかったと思います。

できものを調べてもらい、悪性ではなさそうなので、年齢による手術のリスクを考え、そのままでもいいのではないか、とのアドバイスをいただき、通院&投薬を選択しました。

診察は毎回同じ先生で安心感があります。

料金に関してですが、いろいろお薬をもらった割には安かった記憶があります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
投稿者: もちもちもちこ♪ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月
横浜市バス「野毛坂」から徒歩1分。
「野毛坂」交差点角にある動物病院です。
院内はとても清潔感があり、自然光が入る明るい雰囲気。

明るいといえば、ドクターやスタッフが皆さんとても優しく明るいので、
不安いっぱいに受診する飼い主の気持ちも癒され、軽くなります。

待ち合い室にいるとき、大抵どなたかとお喋りします。
コレは野毛坂さんならではかも。
利用者さんも感じの良い方が多いですよ。

そして肝心の治療はあくまでペットファースト。
痛みや不快感に寄り添う診療ですし、
常にその姿勢が徹底されていることに感心し、
また安心して受診ができるのです。

自宅近隣で、よい動物病院をと訊ねられたら、
私はいつも野毛坂さんをご紹介しています。

投稿者: ていまー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
現在の猫を引き取って以来、10年近くこちらの病院で診ていただいています。
先生たちの人柄も良くこちらの質問にも快く答えていただけるので助かっています。
看護師さんたちもとても明るく対応していただけるので気持ちよく過ごせます。

普段は主に予防接種で利用していますが、ペットホテルも格安で利用できるので旅行時など特に助かっています。

特にここ数年は多くのオーナーさんたちで混雑していますが、院内も広いため窮屈さが無いのが良いです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: マトリカリア819 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
いつもこちらの病院でお世話になっています。院長先生は落ち着いた物腰で、色々な角度から悪いところがないか丁寧に診察をしてくれます。私自身少し神経質に質問をしてしまう事もあるのですがとても快く答えてくれます。
女性の先生も3人ほどいらっしゃいますが皆さん大変動物に対して愛情たっぷりでとても優秀な先生です。看護士さん達も対応一つ一つに温かみがあります。

そして、いつ行っても混んでいます。
周辺に数多くの動物病院がある中でこれだけ人気なのも納得できます。
自分の大事なペットを安心して預けられる病院です。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: 華ちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
最初は、保護猫を譲りうけたものの、少し体調が気になることがあり、何の予備知識もなく偶然伺いました(野毛に在住しています)。

先生が3名おられて、最初に担当となってくださる先生を決めると以後、担当医となってくださいます。
先生のスケジュールは、HPに翌月分まで記載されているので、急を要さない限り、担当の先生のおられるときに伺いますが、急病などの場合、担当の先生が不在でも毎回診察終了後、先生がそれぞれのご担当の経過を報告しあっておられるとのことで、担当外の先生が対応してくださるときもきちんとそれまでの状況を把握してくださっており、非常に安心できます。

本当に動物が好きで獣医さんになられた先生ばかりという感じで、よく聞く「金儲け主義」な部分は一切感じません。
ほかのスタッフの方々もとても感じがよく、心配ごとで伺う場所ですが、その度お陰様でホッとします。

あと、これは病院の方が、飼い主におっしゃれることではないので、各受診者が気を付けるべきことですが、たまに待合室内でワンワン吠える犬を知らん顔している飼い主の方がいますが、猫が怯えるので困ります(具合が悪くて来ているのに)。
犬に責任はありません。自主的に外で待つとかお互いに配慮を持てるようにしたいものです。

余談ですが、関内エリアに引越しを考えていましたが、こちらの病院が遠くなるのであらためて野毛エリアの物件を探しなおすことにしました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く