口コミ「とても信頼のおける動物病院です。」 (ネコの膵炎) 野毛坂どうぶつ病院 - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

野毛坂どうぶつ病院

横浜市中区 野毛町

野毛坂どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

野毛坂どうぶつ病院への口コミ
投稿者: 華ちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
最初は、保護猫を譲りうけたものの、少し体調が気になることがあり、何の予備知識もなく偶然伺いました(野毛に在住しています)。

先生が3名おられて、最初に担当となってくださる先生を決めると以後、担当医となってくださいます。
先生のスケジュールは、HPに翌月分まで記載されているので、急を要さない限り、担当の先生のおられるときに伺いますが、急病などの場合、担当の先生が不在でも毎回診察終了後、先生がそれぞれのご担当の経過を報告しあっておられるとのことで、担当外の先生が対応してくださるときもきちんとそれまでの状況を把握してくださっており、非常に安心できます。

本当に動物が好きで獣医さんになられた先生ばかりという感じで、よく聞く「金儲け主義」な部分は一切感じません。
ほかのスタッフの方々もとても感じがよく、心配ごとで伺う場所ですが、その度お陰様でホッとします。

あと、これは病院の方が、飼い主におっしゃれることではないので、各受診者が気を付けるべきことですが、たまに待合室内でワンワン吠える犬を知らん顔している飼い主の方がいますが、猫が怯えるので困ります(具合が悪くて来ているのに)。
犬に責任はありません。自主的に外で待つとかお互いに配慮を持てるようにしたいものです。

余談ですが、関内エリアに引越しを考えていましたが、こちらの病院が遠くなるのであらためて野毛エリアの物件を探しなおすことにしました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く