野毛坂どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

野毛坂どうぶつ病院
のげざかどうぶつびょういん

横浜市中区 野毛町
謙虚に、誠実に、思いやりを持って、一生懸命に。当たり前の治療を当たり前にできる・・・そんな病院を目指して。
ある言い伝えによれば、”ソロモンの指輪”を持つものは、あらゆる動物と会話ができるそうです。
あいにく私たちは、そのような素敵な道具を持ち合わせていませんが、
ひとりひとりの飼い主さまとの会話を大切に、ひとりひとりのどうぶつたちの声に耳を澄ませながら、
謙虚に、誠実に、思いやりを持って、一生懸命に、診察をしていきたいと思います。

日頃からスキルを磨き、最新の知識を身に付け、来院してくれるどうぶつたちが、
わざわざ大学病院や二次診療施設に行かなくても、当たり前の治療を当たり前にできる病院であること。
今までもそしてこれからも、その出来ることを増やしていけるように努力し続け、
飼い主さまとどうぶつたちの幸せな毎日を陰ながら支える・・・
そんな病院でありたいと考えています。

予約はこちら

ゆうまま

以前より、猫と犬を診てもらっておりました。 それぞれの病気に対してとても力を尽くしてくださいました。他の病院ではダメだったかもしれません。本当に長生きできたと思います‼︎ いつお電話してもすごく対... (続きを読む)

投稿時期: 2021年04月 | 来院時期: 2021年04月
そらとはち

7歳半になったうさぎ(メス)のお尻付近にできものができてしまい、一番移動負担の少ない自宅から徒歩5分のこちらにお世話になりました。 通院が土曜日の午前中だったのでいつも1時間ぐらいの待ち時間でし... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2015年12月
もちもちもちこ♪

横浜市バス「野毛坂」から徒歩1分。 「野毛坂」交差点角にある動物病院です。 院内はとても清潔感があり、自然光が入る明るい雰囲気。 明るいといえば、ドクターやスタッフが皆さんとても優しく明るい... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年04月

スタンダードな治療を常に提案

日頃から、新しい情報の収集に努め、日進月歩で進化する動物医療のスタンダードな治療方法を常に提案してまいります。様々な事情から、大学病院や専門病院への受診を希望しない飼い主さまにも、高度な医療を提供していけるよう体制の整備と技術の研鑽に励んでいます。
もちろん、専門施設での診察をご希望の方には、大学病院や県内外の専門施設をご紹介いたします。

歯科診療について

小動物歯科研究会所属の獣医師が、的確な歯科診療・治療を行います。
ご不明な点はお気軽にご相談ください。

CT検査について

横浜夜間動物病院に併設された『横浜CTセンター』の会員病院となっており、飼主さまにお手間を取らせず、今までよりも迅速なCT撮影が可能となりました。

高尾 幸司

どうぶつが自らの力で病気や怪我を克服する手助けをするためには、環境、飼主さまとの関係、そして、その子自身の性格を十分に理解する必要があります。治療を行う際には、一番身近にいてどうぶつの気持ちを理解している飼主さまとの会話を大切にし、どうぶつ本来の姿を見極め、それぞれに合った、それぞれの治療法を提案していきたいと思っています。
私たちは、常に”当たり前の治療”を提案できるように、常に新しい情報を身につける努力を怠ってはなりません。しかしながら、飼い主さんには様々な事情や希望があり、それらの状況を踏まえた上でオーダーメイドで治療を組み立てていくことが大切だと思います。動物と飼い主さんがともにハッピーで過ごせる提案をしていくのが、動物病院の仕事であり、責務だと考えています。どうぶつと飼主さまがリラックスし、本来の姿を見せられる、そしてどんなことでも相談できる・・・そんな病院であり続けたいと願っています。

スタッフ紹介

獣医師 齊藤 幸代

動物たちと飼主様の心に寄り添う獣医師を目指します。
・北海道大学 獣医学部 卒業
・都内動物病院勤務

獣医師 芦刈 朋子

飼い主様の大切なご家族を、心を込めて診させていただきます。
・鹿児島大学 農学部獣医学科 卒業
・埼玉県内動物病院勤務

獣医師 堀場 文菜

大切なご家族の力になれるよう心のこもった獣医療を目指します。
・麻布大学 獣医学部獣医学科 卒業

ペットホテル

野毛坂どうぶつ病院
〒231-0064 神奈川県横浜市中区野毛町4-167 バロック神1F (地図)
045-251-1299 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-----14:00-17:00--

※2020年9月より、当院は原則として予約診療制となっております。 ご来院の際には、お電話にてご予約いただけたほうが待ち時間を減らせます。

ネット予約

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長