野毛坂どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市中区【Calooペット】

野毛坂どうぶつ病院
のげざかどうぶつびょういん

横浜市中区 野毛町
謙虚に、誠実に、思いやりを持って、一生懸命に。当たり前の治療を当たり前にできる・・・そんな病院を目指して。
ある言い伝えによれば、”ソロモンの指輪”を持つものは、あらゆる動物と会話ができるそうです。
あいにく私たちは、そのような素敵な道具を持ち合わせていませんが、
ひとりひとりの飼い主さまとの会話を大切に、ひとりひとりのどうぶつたちの声に耳を澄ませながら、
謙虚に、誠実に、思いやりを持って、一生懸命に、診察をしていきたいと思います。

日頃からスキルを磨き、最新の知識を身に付け、来院してくれるどうぶつたちが、
わざわざ大学病院や二次診療施設に行かなくても、当たり前の治療を当たり前にできる病院であること。
今までもそしてこれからも、その出来ることを増やしていけるように努力し続け、
飼い主さまとどうぶつたちの幸せな毎日を陰ながら支える・・・
そんな病院でありたいと考えています。

予約はこちら

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
以前より、猫と犬を診てもらっておりました。
それぞれの病気に対してとても力を尽くしてくださいました。他の病院ではダメだったかもしれません。本当に長生きできたと思います‼︎
いつお電話してもすごく対応よく、先生への連携も取ってくださいます。
来院しても、スタッフさん、先生が温かく迎えてくれて、毎...
診察領域 腫瘍・がん 症状
野毛坂どうぶつ病院への口コミ
うさぎの腫瘍 ウサギ 投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年01月
7歳半になったうさぎ(メス)のお尻付近にできものができてしまい、一番移動負担の少ない自宅から徒歩5分のこちらにお世話になりました。

通院が土曜日の午前中だったのでいつも1時間ぐらいの待ち時間でしたが、待合室にいる犬・猫さんたちは静かであまりストレスはなかったと思います。

できものを調べて...
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
野毛坂どうぶつ病院への口コミ
飼い主まで癒される イヌ 投稿者: もちもちもちこ♪ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月
横浜市バス「野毛坂」から徒歩1分。
「野毛坂」交差点角にある動物病院です。
院内はとても清潔感があり、自然光が入る明るい雰囲気。

明るいといえば、ドクターやスタッフが皆さんとても優しく明るいので、
不安いっぱいに受診する飼い主の気持ちも癒され、軽くなります。

待ち合い室にいるとき、...
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
現在の猫を引き取って以来、10年近くこちらの病院で診ていただいています。
先生たちの人柄も良くこちらの質問にも快く答えていただけるので助かっています。
看護師さんたちもとても明るく対応していただけるので気持ちよく過ごせます。

普段は主に予防接種で利用していますが、ペットホテルも格安で利用で...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
野毛坂どうぶつ病院への口コミ
本当に親切で温かいです。 イヌ 投稿者: マトリカリア819 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
いつもこちらの病院でお世話になっています。院長先生は落ち着いた物腰で、色々な角度から悪いところがないか丁寧に診察をしてくれます。私自身少し神経質に質問をしてしまう事もあるのですがとても快く答えてくれます。
女性の先生も3人ほどいらっしゃいますが皆さん大変動物に対して愛情たっぷりでとても優秀な先...
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない

病院紹介

スタンダードな治療を常に提案

日頃から、新しい情報の収集に努め、日進月歩で進化する動物医療のスタンダードな治療方法を常に提案してまいります。様々な事情から、大学病院や専門病院への受診を希望しない飼い主さまにも、高度な医療を提供していけるよう体制の整備と技術の研鑽に励んでいます。
もちろん、専門施設での診察をご希望の方には、大学病院や県内外の専門施設をご紹介いたします。

歯科診療について

小動物歯科研究会所属の獣医師が、的確な歯科診療・治療を行います。
ご不明な点はお気軽にご相談ください。

CT検査について

横浜夜間動物病院に併設された『横浜CTセンター』の会員病院となっており、飼主さまにお手間を取らせず、今までよりも迅速なCT撮影が可能となりました。

院長紹介

高尾 幸司

メッセージ

どうぶつが自らの力で病気や怪我を克服する手助けをするためには、環境、飼主さまとの関係、そして、その子自身の性格を十分に理解する必要があります。治療を行う際には、一番身近にいてどうぶつの気持ちを理解している飼主さまとの会話を大切にし、どうぶつ本来の姿を見極め、それぞれに合った、それぞれの治療法を提案していきたいと思っています。
私たちは、常に”当たり前の治療”を提案できるように、常に新しい情報を身につける努力を怠ってはなりません。しかしながら、飼い主さんには様々な事情や希望があり、それらの状況を踏まえた上でオーダーメイドで治療を組み立てていくことが大切だと思います。動物と飼い主さんがともにハッピーで過ごせる提案をしていくのが、動物病院の仕事であり、責務だと考えています。どうぶつと飼主さまがリラックスし、本来の姿を見せられる、そしてどんなことでも相談できる・・・そんな病院であり続けたいと願っています。

スタッフ紹介

獣医師 佐藤清やか

大切なご家族の力になれるよう心のこもった獣医療を目指します。
◆経歴
・北海道大学 獣医学部獣医学科 卒業

ペットホテル

求人

野毛坂どうぶつ病院
〒231-0064 神奈川県横浜市中区野毛町4-167 バロック神1F (地図)
045-251-1299 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

-----14:00-17:00--
15:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:00---

※2022年4月より平日午後の診察時間は 15:00-18:00に変更となります。 ご来院、ご予約の際には、ご確認ください。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

広島市西区のオズ動物病院は、犬猫に加えウサギや鳥、爬虫類の診察を行う病院だ。「ペットショップにいる動物は診てあげたい」と話す大園幸志郎院長は、病気の早期発見を目指す先制医療に注力する。大園先生に病院の特徴やかかりつけ医の役割について伺った。

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
    、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
    ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長