野毛坂どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

野毛坂どうぶつ病院
のげざかどうぶつびょういん

横浜市中区 野毛町
謙虚に、誠実に、思いやりを持って、一生懸命に。当たり前の治療を当たり前にできる・・・そんな病院を目指して。
ある言い伝えによれば、”ソロモンの指輪”を持つものは、あらゆる動物と会話ができるそうです。
あいにく私たちは、そのような素敵な道具を持ち合わせていませんが、
ひとりひとりの飼い主さまとの会話を大切に、ひとりひとりのどうぶつたちの声に耳を澄ませながら、
謙虚に、誠実に、思いやりを持って、一生懸命に、診察をしていきたいと思います。

日頃からスキルを磨き、最新の知識を身に付け、来院してくれるどうぶつたちが、
わざわざ大学病院や二次診療施設に行かなくても、当たり前の治療を当たり前にできる病院であること。
今までもそしてこれからも、その出来ることを増やしていけるように努力し続け、
飼い主さまとどうぶつたちの幸せな毎日を陰ながら支える・・・
そんな病院でありたいと考えています。

予約はこちら

そらとはち

7歳半になったうさぎ(メス)のお尻付近にできものができてしまい、一番移動負担の少ない自宅から徒歩5分のこちらにお世話になりました。 通院が土曜日の午前中だったのでいつも1時間ぐらいの待ち時間でし... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2015年12月
もちもちもちこ♪

横浜市バス「野毛坂」から徒歩1分。 「野毛坂」交差点角にある動物病院です。 院内はとても清潔感があり、自然光が入る明るい雰囲気。 明るいといえば、ドクターやスタッフが皆さんとても優しく明るい... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年04月
ていまー

現在の猫を引き取って以来、10年近くこちらの病院で診ていただいています。 先生たちの人柄も良くこちらの質問にも快く答えていただけるので助かっています。 看護師さんたちもとても明るく対応していただけ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2018年01月

スタンダードな治療を常に提案

日頃から、新しい情報の収集に努め、日進月歩で進化する動物医療のスタンダードな治療方法を常に提案してまいります。様々な事情から、大学病院や専門病院への受診を希望しない飼い主さまにも、高度な医療を提供していけるよう体制の整備と技術の研鑽に励んでいます。
もちろん、専門施設での診察をご希望の方には、大学病院や県内外の専門施設をご紹介いたします。

歯科診療について

小動物歯科研究会所属の獣医師が、的確な歯科診療・治療を行います。
ご不明な点はお気軽にご相談ください。

CT検査について

横浜夜間動物病院に併設された『横浜CTセンター』の会員病院となっており、飼主さまにお手間を取らせず、今までよりも迅速なCT撮影が可能となりました。

高尾 幸司

どうぶつが自らの力で病気や怪我を克服する手助けをするためには、環境、飼主さまとの関係、そして、その子自身の性格を十分に理解する必要があります。治療を行う際には、一番身近にいてどうぶつの気持ちを理解している飼主さまとの会話を大切にし、どうぶつ本来の姿を見極め、それぞれに合った、それぞれの治療法を提案していきたいと思っています。
私たちは、常に”当たり前の治療”を提案できるように、常に新しい情報を身につける努力を怠ってはなりません。しかしながら、飼い主さんには様々な事情や希望があり、それらの状況を踏まえた上でオーダーメイドで治療を組み立てていくことが大切だと思います。動物と飼い主さんがともにハッピーで過ごせる提案をしていくのが、動物病院の仕事であり、責務だと考えています。どうぶつと飼主さまがリラックスし、本来の姿を見せられる、そしてどんなことでも相談できる・・・そんな病院であり続けたいと願っています。

スタッフ紹介

獣医師 齊藤 幸代

動物たちと飼主様の心に寄り添う獣医師を目指します。
・北海道大学 獣医学部 卒業
・都内動物病院勤務

獣医師 芦刈 朋子

飼い主様の大切なご家族を、心を込めて診させていただきます。
・鹿児島大学 農学部獣医学科 卒業
・埼玉県内動物病院勤務

獣医師 堀場 文菜

大切なご家族の力になれるよう心のこもった獣医療を目指します。
・麻布大学 獣医学部獣医学科 卒業

ペットホテル

野毛坂どうぶつ病院
〒231-0064 神奈川県横浜市中区野毛町4-167 バロック神1F (地図)
045-251-1299 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-----14:00-17:00--

※2020年9月より、当院は原則として予約診療制となっております。 ご来院の際には、お電話にてご予約いただけたほうが待ち時間を減らせます。

ネット予約

• 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して NEW

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~ NEW

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長