わかば犬猫病院横浜西口駅前の評判・口コミ - 神奈川県横浜市神奈川区【カルーペット】

045-321-6112
わかばいぬねこびょういんよこはまにしぐちえきまえ

横浜市神奈川区 鶴屋町
横浜駅西口すぐの犬猫病院。半導体レーザーでペットに負担の少ない治療・痛みの無い治療。日中のお預かり。フードの相談、診療以外で気軽に立寄れる犬猫病院。
『わかば犬猫病院横浜西口駅前』は、横浜駅西口すぐの若葉ビル3階にあります。
フードやおやつの相談など通常の診察外のことで気軽にお立ちよりいただけると嬉しいです。

動物だけでなく飼い主様の心のケアや動物を家族として受け入れた時の気持ちをずっと持ち続けていただけるようにお手伝いしたり、患者さんに近い病院を目指しています。

1.診療案内
内科・外科・皮膚科・歯科・眼科・予防・生活指導・健康・検診・検査・手術・歯科処置・薬浴などに対応

2.レーザー治療について
半導体レーザーは最新の治療装置です。
無麻酔では行えない処置も行えたり、高齢や体の弱いペットへの治療の幅も広がり、痛みや出血、感染のリスクを最小限に抑え術後の回復の早い治療法です。

3.半導体レーザーでできること
創傷治癒・逆さまつげ・マイボーム腺腫(ものもらい)・椎間板ヘルニア、関節炎・歯周病・歯肉炎・イボの蒸散・抜爪

日中のお預かりは1時間¥500~利用でき、シャンプー、トリミングなど駅前のお買い物の合間に預けることもでき大変便利です。
生活指導やフードのことなど、お気軽にご相談ください。

お知らせ

☆ブログ更新しました☆
6月6日のブログは「かわいいカフェ♥」です!

6月21日診察13時まで
6月22日休診
6月26日診察10時半から

・狂犬病の予防接種のお知らせ封筒は届きましたか??
狂犬病予防接種をご希望の方は、市から送付された封筒をお持ちください。鑑札や済票をその場でお渡しできます。

・フィラリアの検査、健康診断始まっています!!
フィラリアはシーズン最初のお薬を投与する前に採血で検査をする必要があります。
採血の際に一緒に健康診断を行うことができますので、ご希望の方はおっしゃってください♪
フィラリア、ノミ、ダニを1剤で予防できる一体型のお薬あります。

るり

生まれつき腎臓が悪く、1歳3か月のときに余命数日と大学病院で宣告を受けた子が、2歳7か月で亡くなるまでずっとお世話になりました。 待合室の窓際が好きでよくくつろいでいました。 先生にも高齢のわんち... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年06月
ペリドット935

わが家は犬2匹お世話になってます 1匹の子がアレルギーで通わせていただいておりますが、とても親切!丁寧!優しい!うちの犬たちは喜こんで病院に行ってます! お薬のことなど、体調変化など様々と相談して... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年08月
みちよぱ

私の飼っている犬が2カ月前に 急に右耳をかきむしりながら 鳴きだしたので 私は焦り 病院を探しました。 こちらのサイトで探して 信じて行きました。行って正解でした。 まず、先生が優しく、... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年05月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アレルギー皮膚炎、誤飲等

投薬、点滴、入院、薬浴等 大変お世話になっています。 毎回、適切な診断と治療を愛情深く行って頂き、心から感謝しています。すばらしい先生とスタッフの皆様です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: すい炎

飼主の観察をよく聞いてくれて、アドバイスや検査(血液)のデーターを解説していただいた。 飼主側のサポートも受けられた(はげましや温かい言葉)。

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 避妊手術、下痢、予防接種

避妊手術…事前の説明から手術後のケアもとても丁寧で、安心してお任せできました。 下痢…薬の説明など、わかりやすく、丁寧でした。 予防接種…いつも恐がらないように気を配っていただいてます。 先生、スタッフの方々、皆さん、明るく優しく親切です。

診療案内

◆以下の診療科目に対応しています

シャンプーやトリミングも気軽にどうぞ。

レーザー治療について

わかば犬猫病院では〝半導体レーザー”での治療を行っております。
半導体レーザーは強い光のエネルギーを利用して様々な治療を行うことが出来る最新の治療装置です。
従来であれば無麻酔では行えないような処置も、レーザーを使用することで行える事もありますので、高齢や体の弱いペットへの治療の幅も広がります。

痛みや出血、感染のリスクを最小限に抑え、より精密に、より安全に手術が行なえるようになりました。
全身麻酔をかけている時間(手術時間)も短縮され、術後の回復も早くなります

半導体レーザーでできること

■創傷治癒
レーザーの光を患部に当て、体内の血行をよくすることで炎症を抑え、傷の痛みを和らげることができます。

■逆さまつげ・マイボーム腺腫(ものもらい)
瞼の炎症の原因となるまつ毛の毛根部にダメージを与え、脱毛します。
ものもらいは瞼にできた腫瘤をレーザーで除去することができます。

■椎間板ヘルニア・関節炎
外部から患部にレーザーを照射することで、椎間板ヘルニアや骨折、関節炎などの疾患の炎症が緩和され、手術よりも体への負担を少なく治療することができます。

■歯周病・歯肉炎
口の中の歯周病菌などの細菌を、レーザーで殺菌いたします。

■イボの蒸散
レーザーで組織に高熱を与え組織を蒸散(気化)させ、イボを除去します。

■抜爪
術後の出血や術後の滲出液がほとんどありません。術後の痛みが少ないことが特徴です。

中島 恵美子

私の理想は"患者さんに近い病院"です。

獣医の仕事として病気や怪我を治す以外にも、飼い主さんに安心を与え、喜んでいただくお手伝いや、動物を家族として受け入れた時の気持ちをずっと持ち続けていただけるようにお手伝いすることも大事な仕事の一つだと思っています。

獣医が尽力しても治らない病気や怪我も、可能な限り飼い主さんが病状や原因を理解していただけるよう丁寧に説明し、飼い主さんが少しでも納得していただくことが私達にできることの一つだと思っています。

また、病院は"病気があるから怪我をしたから行く"のではなく、毎日の散歩の途中に顔を出し気になることを聞いてみたり、フードやおやつを相談しながら決めたり、病気じゃなくても病院に足を運ぶことは、ワンちゃんネコちゃんの病院に対する抵抗心を小さくすることにも繋がります。

病院は動物好きのスタッフのいる楽しい場所と思わせることも大切なのです。

わかば犬猫病院では一般診療の他に【トリミング】や【日中のお預かり】などもやっていますので、病気じゃなくても是非ご利用ください。

看板犬のモーガン君とお待ちしております♪

トリミング

わかば犬猫病院横浜西口駅前
〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-20 若葉ビル3F (地図)
045-321-6112 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-17:0009:00-17:0009:00-17:0009:00-17:0009:00-17:0009:00-17:00--

☆ブログ更新しました☆
6月6日のブログは「かわいいカフェ♥」です!

6月21日診察13時まで
6月22日休診
6月26日診察10時半から

・狂犬病の予防接種のお知らせ封筒は届きましたか??

・フィラリアの検査、健康診断始まっています!!

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長

• アイリス犬猫病院
    • 中村 匡佑院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター