フードやおやつの相談など通常の診察外のことで気軽にお立ちよりいただけると嬉しいです。
動物だけでなく飼い主様の心のケアや動物を家族として受け入れた時の気持ちをずっと持ち続けていただけるようにお手伝いしたり、患者さんに近い病院を目指しています。
1.診療案内
内科・外科・皮膚科・歯科・眼科・予防・生活指導・健康・検診・検査・手術・歯科処置・薬浴などに対応
毎週木曜日は鍼灸・整体・漢方の特別外来を行っています。予約制となります。
毎月第4水曜日は心臓専門外来行っています。予約制となります。
2.レーザー治療について
半導体レーザーは最新の治療装置です。
無麻酔では行えない処置も行えたり、高齢や体の弱いペットへの治療の幅も広がり、痛みや出血、感染のリスクを最小限に抑え術後の回復の早い治療法です。
3.半導体レーザーでできること
創傷治癒・逆さまつげ・マイボーム腺腫(ものもらい)・椎間板ヘルニア、関節炎・歯周病・歯肉炎・イボの蒸散・抜爪
日中のお預かりは1時間¥500~利用でき、シャンプー、トリミングなど駅前のお買い物の合間に預けることもでき大変便利です。
生活指導やフードのことなど、お気軽にご相談ください。
お知らせ
10月5日(水)診察14時から10月11日(火)診察13時まで
ご不便をおかけします。
☆ブログ更新しました☆
2022年9月30日のブログは「魔法って最高」です
・フィラリア予防をお忘れなく
・コロナ対策として
マスクの着用
来院時の手指の消毒
犬猫1頭に対して飼い主さま1人のご来院をお願いしています。
・狂犬病の予防接種のお知らせ封筒は届きましたか?
狂犬病予防接種をご希望の方は、市から送付された封筒をお持ちください。鑑札や済票をその場でお渡しできます。
ほかの病院もいろいろいきましたが、こちらは少し遠くてもオススメしたい病院です。
先生は親しみやすくとても丁寧、穏やかで、やさしい女医さんです。
私が心配性なので色んな質問しても、迷惑そうな顔は一切せず、ひとつひとつきちんと教えてくださいました。
治療内...