口コミ・評判 6件: わかば犬猫病院横浜西口駅前 - 神奈川県横浜市神奈川区【カルーペット】

わかば犬猫病院横浜西口駅前
045-321-6112
わかばいぬねこびょういんよこはまにしぐちえきまえ

わかば犬猫病院横浜西口駅前

横浜市神奈川区 鶴屋町
大切なお知らせ

・院内換気をしております
・来院時アルコールでの手指消毒にご協力ください
・マスク着用をお願いします
・1動物につき一人の飼い主さまでご来院ください

投稿者: 花水木569 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
家で遊ばせていた時、頭のあたりに傷が出来て腫れて変色しているのを発見しました。

それから心なしかずっと元気がないと心配していたので、こちらの動物病院に連れて行きました。
大きい病気ではないかしっかりと精密に検査していただけて、先生も凄く温和な方で良かったです。

結果はただの擦り傷だったみたいで、先生から言われた通り処方されたお薬で数日で完治しました。

元気になったので本当に良かったです。信用できる病院なのでまた何かあればこちらで診てもらいます。
投稿者: るり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(先生に最後のご挨拶)

生まれつき腎臓が悪く、1歳3か月のときに余命数日と大学病院で宣告を受けた子が、2歳7か月で亡くなるまでずっとお世話になりました。
待合室の窓際が好きでよくくつろいでいました。
先生にも高齢のわんちゃんがいて、わが子のように大切に診てくださいます。
先生はもちろん、看護師さんたちもみなさん優しくかわいがってくれました。
治療方針についても家族の時間を減らさないようにといつも気遣い、私たちの意思を尊重してくださいます。
病気の子を持つ家族の気持ちにまで寄り添ってくれる、本当にいい先生です。

亡くなる3日ほど前、体調が悪そうではなく、いつもと明らかに様子が違ったので連れていきました。
そのときうちの子は、先生の膝に自分から乗ってくつろいでいました。
今思えば先生にも挨拶していたんだと思います。
その日の晩、亡くなりそうな様子になりましたがどうにか持ちこたえてくれたので、翌日別の病院で透析を受けさせるために預け、2日後その病院で亡くなりました。
自宅に連れて帰ってきて、鼻に詰め物をしていたのですが汁がしみだしてきたので電話すると、連れてきてほしいと言われ、きれいに措置していただきました。
そのとき看護師さんたちもみなさんでお別れしていただきました。

こんなに大切にしていただいて、信頼できる先生に出会えたことが何よりです。
亡くなった子の兄がまたお世話になりますが、もう頻繁に通うことはないんだと思うと少し寂しいです。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: ペリドット935 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
わが家は犬2匹お世話になってます
1匹の子がアレルギーで通わせていただいておりますが、とても親切!丁寧!優しい!うちの犬たちは喜こんで病院に行ってます!
お薬のことなど、体調変化など様々と相談してくださり、丁寧に時間をかけて
安心するまで話してくださいます!
女性の獣医さんで親しみやすく、安心して通ってますよ!
うちの子たちにすれば最高な獣医さんに
出会えたと私は実感してます!
アレルギーは治らないので
最後まで先生にお世話になりたいと思ってます!飼い主側からしても
とても信頼できる獣医士さんです!
診察領域 皮膚系疾患 症状 下痢をしている
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
わかば犬猫病院横浜西口駅前への口コミ
投稿者: みちよぱ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
私の飼っている犬が2カ月前に
急に右耳をかきむしりながら
鳴きだしたので
私は焦り
病院を探しました。
こちらのサイトで探して
信じて行きました。行って正解でした。
まず、先生が優しく、なぜかこっちまで癒されます‥
血液検査からしてくださいましたし、すごく安心できる病院だとおもいました。
そして、耳の検査もしていただき
耳に異常はなく
おでき?ができていただけでした。
塗り薬をいただき、今はすっかり良くなっています。
スタッフの方も対応が良かったです。

診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
最初のきっかけは避妊手術のため紹介して頂いて伺いました。
犬を飼うのも初めてで、手術もすごく不安でした、でも先生や看護婦さんの丁寧な説明や親切な対応でとても安心することが出来ました!
その後も毎月ノミ、ダニの薬や注射、体重管理などでお世話になっています。
日中一時預かりをして頂くことも可能なようです、横浜駅から近いこともあってすごく助かります!ペットを連れていると入れないお店がたくさんあるので、一時預かりしていただけると、予定が一日で済ませるのでありがたいです(о´∀`о)

いつもスムーズな対応をして頂いて、皆さん行く度に愛犬をすごく可愛がって下さいます(*^^*)
また、院内の内装も病院ぽくなくて、とても可愛い内装なので、
初めてでも緊張しないで、行けると思います(*´∀`)♪

定期的にわんちゃんと飼い主さんが楽しめるようなイベントも行っているようなので、是非参加してみたいと思います♪