口コミ・評判 26件: わかば犬猫病院横浜西口駅前 - 神奈川県横浜市神奈川区【Calooペット】

045-321-6112
わかばいぬねこびょういんよこはまにしぐちえきまえ

飼い主の声26件 (
横浜市神奈川区 鶴屋町

やさしい イヌ 投稿者: ユミル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
横浜駅から近くにあります。

ほかの病院もいろいろいきましたが、こちらは少し遠くてもオススメしたい病院です。

先生は親しみやすくとても丁寧、穏やかで、やさしい女医さんです。
私が心配性なので色んな質問しても、迷惑そうな顔は一切せず、ひとつひとつきちんと教えてくださいました。

治療内容も分かりやすくメリットデメリット両方説明してくれます。
適当に進めることがない病院、先生です。

とてもいい素晴らしい病院に出会えて幸せです。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的
わかば犬猫病院横浜西口駅前への口コミ
イヌの怪我に対応してくれました イヌ 投稿者: 花水木569 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
家で遊ばせていた時、頭のあたりに傷が出来て腫れて変色しているのを発見しました。

それから心なしかずっと元気がないと心配していたので、こちらの動物病院に連れて行きました。
大きい病気ではないかしっかりと精密に検査していただけて、先生も凄く温和な方で良かったです。

結果はただの擦り傷だったみたいで、先生から言われた通り処方されたお薬で数日で完治しました。

元気になったので本当に良かったです。信用できる病院なのでまた何かあればこちらで診てもらいます。
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
生まれつき腎臓が悪く、1歳3か月のときに余命数日と大学病院で宣告を受けた子が、2歳7か月で亡くなるまでずっとお世話になりました。
待合室の窓際が好きでよくくつろいでいました。
先生にも高齢のわんちゃんがいて、わが子のように大切に診てくださいます。
先生はもちろん、看護師さんたちもみなさん優しくかわいがってくれました。
治療方針についても家族の時間を減らさないようにといつも気遣い、私たちの意思を尊重してくださいます。
病気の子を持つ家族の気持ちにまで寄り添ってくれる、本当にいい先生です。

亡くなる3日ほど前、体調が悪そうではなく、いつもと明らかに様子が違ったので連れていきました。
そのときうちの子は、先生の膝に自分から乗ってくつろいでいました。
今思えば先生にも挨拶していたんだと思います。
その日の晩、亡くなりそうな様子になりましたがどうにか持ちこたえてくれたので、翌日別の病院で透析を受けさせるために預け、2日後その病院で亡くなりました。
自宅に連れて帰ってきて、鼻に詰め物をしていたのですが汁がしみだしてきたので電話すると、連れてきてほしいと言われ、きれいに措置していただきました。
そのとき看護師さんたちもみなさんでお別れしていただきました。

こんなに大切にしていただいて、信頼できる先生に出会えたことが何よりです。
亡くなった子の兄がまたお世話になりますが、もう頻繁に通うことはないんだと思うと少し寂しいです。
本当にありがとうございました。

(先生に最後のご挨拶)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
わかば犬猫病院横浜西口駅前への口コミ
毎月お世話になっております イヌ 投稿者: ペリドット935 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
わが家は犬2匹お世話になってます
1匹の子がアレルギーで通わせていただいておりますが、とても親切!丁寧!優しい!うちの犬たちは喜こんで病院に行ってます!
お薬のことなど、体調変化など様々と相談してくださり、丁寧に時間をかけて
安心するまで話してくださいます!
女性の獣医さんで親しみやすく、安心して通ってますよ!
うちの子たちにすれば最高な獣医さんに
出会えたと私は実感してます!
アレルギーは治らないので
最後まで先生にお世話になりたいと思ってます!飼い主側からしても
とても信頼できる獣医士さんです!
診察領域 皮膚系疾患 症状 下痢をしている
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
わかば犬猫病院横浜西口駅前への口コミ
優しい先生 イヌ 投稿者: みちよぱ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
私の飼っている犬が2カ月前に
急に右耳をかきむしりながら
鳴きだしたので
私は焦り
病院を探しました。
こちらのサイトで探して
信じて行きました。行って正解でした。
まず、先生が優しく、なぜかこっちまで癒されます‥
血液検査からしてくださいましたし、すごく安心できる病院だとおもいました。
そして、耳の検査もしていただき
耳に異常はなく
おでき?ができていただけでした。
塗り薬をいただき、今はすっかり良くなっています。
スタッフの方も対応が良かったです。

診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
わかば犬猫病院横浜西口駅前への口コミ
毎月お世話になってます。 イヌ 投稿者: Caloouser52105 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
最初のきっかけは避妊手術のため紹介して頂いて伺いました。
犬を飼うのも初めてで、手術もすごく不安でした、でも先生や看護婦さんの丁寧な説明や親切な対応でとても安心することが出来ました!
その後も毎月ノミ、ダニの薬や注射、体重管理などでお世話になっています。
日中一時預かりをして頂くことも可能なようです、横浜駅から近いこともあってすごく助かります!ペットを連れていると入れないお店がたくさんあるので、一時預かりしていただけると、予定が一日で済ませるのでありがたいです(о´∀`о)

いつもスムーズな対応をして頂いて、皆さん行く度に愛犬をすごく可愛がって下さいます(*^^*)
また、院内の内装も病院ぽくなくて、とても可愛い内装なので、
初めてでも緊張しないで、行けると思います(*´∀`)♪

定期的にわんちゃんと飼い主さんが楽しめるようなイベントも行っているようなので、是非参加してみたいと思います♪
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
猫の検診でこちらの動物病院を訪れました。病院全体がオレンジ色の内装で、とてもキュートな印象なので憂鬱な気分が楽しくなりました。お医者さんは柔らかい雰囲気のロングヘアの似合うとても美人な方でした。東京大学付属の動物医療センターで勤務していたこともあるらしく、優秀な方だと思います。診察ではとても優しく動物に接してくださり、動物好きなのが分かりました。我が家の猫は男性嫌いで、これまで訪れた病院の男性医師に対しては引っかいたり暴れたりして大変だったのですが、こちらのお医者さんにはゴロゴロと懐いて終始大人しくしていました。お医者さんに対して動物がストレスを感じないというのはかなりのメリットだと思います。病院の位置は横浜駅から割と近い分かりやすい場所です。おすすめの病院です。

この動物病院のアンケート(19件)

投稿時期: 2022年11月

分かりやすく説明がされて、かつ犬にも優しく接してくれていて満足しています。

• (未記載)
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 予防接種

おやつなどで気を紛らわせていただいているので、嫌がらずにできています。

• 5.0
    投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: アレルギー性皮膚炎

いつも親身に診て頂き、またスタッフの方々にも優しくしていただき有難いです。夜間や休日にどうしてものTEL相談を受けて頂けると助かります。

• 5.0
    投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: ワクチン接種|注射を受けました

いつも優しく接して下さいます。

投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: 血管肉腫

皮下注射を丁寧に教えて頂き感謝しております。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: 治療、投薬、往診

親身になって診てくださいます。ありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: トリミング、ワクチン等

先代犬よりお世話になっていますが、先生もスタッフの方もとても優しく、一番は本当に動物を愛してくれることだと思っています。診察には、丁寧な説明があり、分かりやすいのがありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: ヒフ炎(アレルギー)

シャンプー(薬用)して、皮フの状態をよく診て頂きお薬も服用。良い時、悪い時ありますが、毎月丁寧にチェックしていただき安心です。

• 5.0

いつも迅速に的確に処置して頂いています。先生を信頼していますので本当に助かります。

投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: 胃腸炎

院長先生、皆さん気楽にいろいろとお話ができるので安心して通っています。

• 5.0
    投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: 健康診断、ワクチン、ケガの処置など

ネコと飼い主に寄り添って対応して頂いています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: アレルギー皮膚炎、誤飲等

投薬、点滴、入院、薬浴等 大変お世話になっています。 毎回、適切な診断と治療を愛情深く行って頂き、心から感謝しています。すばらしい先生とスタッフの皆様です。

投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: すい炎

飼主の観察をよく聞いてくれて、アドバイスや検査(血液)のデーターを解説していただいた。 飼主側のサポートも受けられた(はげましや温かい言葉)。

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 避妊手術、下痢、予防接種

避妊手術…事前の説明から手術後のケアもとても丁寧で、安心してお任せできました。 下痢…薬の説明など、わかりやすく、丁寧でした。 予防接種…いつも恐がらないように気を配っていただいてます。 先生、スタッフの方々、皆さん、明るく優しく親切です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 予防接種、他

手術はいくつかやっていますが、最近では「腫瘤切除」。 できやすい体質のようでたくさんできていましたが、みんなきれいに取ってもらえました。先生を信頼しているので安心してお任せしています。 いつも色々相談にのっていただき有り難いです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: てんかん発作

ホームドクターとしてお世話になっています。 月に1度は発作をおこしていましたが、こちらお世話になってからは激減しました。 スタッフの皆さんも優しくて病院に行くのを嫌がりません。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 乳腺腫瘍 予防接種 他

いつもありがとうございます。受診中にお腹にある腫瘍に気づいて頂き、検査手術をして頂きました。歯垢や他のできものも一緒にして頂きました。先生はいつも家族の心に寄りそい、ペットのこともしっかり考えて下さいます。なによりも先生のお人柄が大好きで信頼しております。

投稿時期: 2018年9月

とても親切で対応よくありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 病名・治療名: 口内炎、高血糖

説明がわかりやすかった

わかば犬猫病院横浜西口駅前
〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-20 若葉ビル3F (地図)
045-321-6112 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-17:0009:00-17:0009:00-17:0009:00-17:0009:00-17:0009:00-17:00--