口コミ・評判 5件: わかば犬猫病院横浜西口駅前 - 神奈川県横浜市神奈川区【カルーペット】

わかば犬猫病院横浜西口駅前
045-321-6112
わかばいぬねこびょういんよこはまにしぐちえきまえ

わかば犬猫病院横浜西口駅前

横浜市神奈川区 鶴屋町

投稿者: ペリドット935 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
わが家は犬2匹お世話になってます
1匹の子がアレルギーで通わせていただいておりますが、とても親切!丁寧!優しい!うちの犬たちは喜こんで病院に行ってます!
お薬のことなど、体調変化など様々と相談してくださり、丁寧に時間をかけて
安心するまで話してくださいます!
女性の獣医さんで親しみやすく、安心して通ってますよ!
うちの子たちにすれば最高な獣医さんに
出会えたと私は実感してます!
アレルギーは治らないので
最後まで先生にお世話になりたいと思ってます!飼い主側からしても
とても信頼できる獣医士さんです!
診察領域 皮膚系疾患 症状 下痢をしている
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: みちよぱ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
私の飼っている犬が2カ月前に
急に右耳をかきむしりながら
鳴きだしたので
私は焦り
病院を探しました。
こちらのサイトで探して
信じて行きました。行って正解でした。
まず、先生が優しく、なぜかこっちまで癒されます‥
血液検査からしてくださいましたし、すごく安心できる病院だとおもいました。
そして、耳の検査もしていただき
耳に異常はなく
おでき?ができていただけでした。
塗り薬をいただき、今はすっかり良くなっています。
スタッフの方も対応が良かったです。

診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
最初のきっかけは避妊手術のため紹介して頂いて伺いました。
犬を飼うのも初めてで、手術もすごく不安でした、でも先生や看護婦さんの丁寧な説明や親切な対応でとても安心することが出来ました!
その後も毎月ノミ、ダニの薬や注射、体重管理などでお世話になっています。
日中一時預かりをして頂くことも可能なようです、横浜駅から近いこともあってすごく助かります!ペットを連れていると入れないお店がたくさんあるので、一時預かりしていただけると、予定が一日で済ませるのでありがたいです(о´∀`о)

いつもスムーズな対応をして頂いて、皆さん行く度に愛犬をすごく可愛がって下さいます(*^^*)
また、院内の内装も病院ぽくなくて、とても可愛い内装なので、
初めてでも緊張しないで、行けると思います(*´∀`)♪

定期的にわんちゃんと飼い主さんが楽しめるようなイベントも行っているようなので、是非参加してみたいと思います♪
投稿者: 六時半ですね さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年12月
いつものように愛犬と散歩をしていた際に、偶然他の犬と出くわした際に喧嘩をしてしまってから目の色がおかしいことに気づいて病院に急きょ向かったのですが、幸い空いていたので待ち時間がかなり少なくて済んだのが良かったです。

椅子に犬と座っていたところ、すぐに診察の順番がまわってきて先生がわたしの犬を診てくれました。診断の結果角膜炎になっていたことがわかりました。診断にはかなりの時間を割いていただきましたし、いつごろからこのような症状がでてきたのか等もしっかりと聞いていただいたので、安心して自分の犬の治療を任せることができると思えましたね。

治療のための設備もかなり整っていると感じましたし、利用にかかった料金は想像以上に低かったので、そこも本当に良かったです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜炎 ペット保険
料金 2500円 来院理由
投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
猫の検診でこちらの動物病院を訪れました。病院全体がオレンジ色の内装で、とてもキュートな印象なので憂鬱な気分が楽しくなりました。お医者さんは柔らかい雰囲気のロングヘアの似合うとても美人な方でした。東京大学付属の動物医療センターで勤務していたこともあるらしく、優秀な方だと思います。診察ではとても優しく動物に接してくださり、動物好きなのが分かりました。我が家の猫は男性嫌いで、これまで訪れた病院の男性医師に対しては引っかいたり暴れたりして大変だったのですが、こちらのお医者さんにはゴロゴロと懐いて終始大人しくしていました。お医者さんに対して動物がストレスを感じないというのはかなりのメリットだと思います。病院の位置は横浜駅から割と近い分かりやすい場所です。おすすめの病院です。