口コミ: 高座郡寒川町のネコ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 高座郡寒川町のネコ 5件

神奈川県高座郡寒川町のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

さむかわ犬猫病院 (神奈川県高座郡寒川町)
投稿者: ばたこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年06月
近所にいた野良猫が倒れていて、こちらの病院に駆けつけました。

野良猫だったため、断られた動物病院もありました、、、。しかし、こちらの病院は丁寧な対応で、時間をかけて診察してくださいました。

野良猫も体の衰弱や慣れない病院で怯えてましたが、看護師さんが、「大丈夫ですよ。ごめんね。怖いね。もう終わりますよ。」と優しく猫に声をかけてくださり、とても安心しました。費用の面でも相談にのってくださり、治療のメリット、デメリットなどもしっかり教えてくださいました。

どんな動物の命も大切にしてくださるステキな病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • ステロイド
こじま動物病院 (神奈川県高座郡寒川町)
投稿者: 赤目のアン さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
野良の子猫を保護した際、様々な事情を理解した上で、心優しい対応をしてくださいました。
怖い思いもしたようで、なかなか、扱いにくいちっちゃな子猫でした。
子猫の精神安定を第一に考えた、私たち家族の気持ちを汲んでいただき、大変感謝しております。
何回も伺いましたが、丁寧にお話ししていただき、安心してお任せすることができました。
お忙しい時間にかかわらず、ありがとうございました。
獣医さんとは、かくあるべき、まさにそんな先生です。
また何かありましたら、こちらへお願いしたいと考えております。

お世話になった子猫は、あっという間に大きくなり、元気いっぱい、毎日楽しく遊んでいます。
王様のようにえばって、噛んだり、飛んだり、跳ねたり、やりたい放題です。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
寒川北インター動物病院 (神奈川県高座郡寒川町)
投稿者: さささ1020 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先生一人で深夜までやってるってすごいと私は思います
元気な先生です。
対応も親切だし、初ペットの旦那にもしっかり教えてくれて、予算に応じた治療も出来る提案力もあるいい先生だと思います。

この先生は好みがハッキリ分かれちゃうタイプの人。
私個人的にはいい先生だとおもいます。
なにぶん看護師さんは数名いますが、現状先生一人なので多少待つのは仕方ありませんが、テキパキやってくれます。

我が家には猫2匹いて、オスの方もおとなしく動かず暴れずやらせてくれるから、かれなりに信頼してるんだとおもいます。

病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 イーペット
料金 3000円 (備考: 二匹で) 来院理由 近所にあった
こじま動物病院 (神奈川県高座郡寒川町)
投稿者: masa さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
先日、飼っている猫が皮膚病になり、診てもらいました。
先生は、ご夫婦二人で、とても優しく感じのいい方です。
最初、怯えていた猫も、おとなしく診てもらえました。お二人とも、「本当に動物好きなんだろうな」と感じました。
病院自体は、普通の住宅の一階が、診療所という感じで、診療室は、あまり大きくなく、それが返って動物には、安心感があるかと思います。
診察も、とても丁寧で、今後の治療の事も、細かく説明してくれます。帰宅後の看病の方法まで、教えてくれます。お陰様で、私の猫も、適切な治療で完治しました。
治療費も、良心的な料金ですので、安心です。
来院される時は、予約も兼ねて、電話で病状を伝えておくと、診察が早いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
寒川北インター動物病院 (神奈川県高座郡寒川町)
投稿者: ぴよひこ さん
1.5
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年03月
猫の食欲が全くなくなり、嘔吐もしていたので、かかりつけ医が休診日だったこともあり、翌日まで待てず夜間診療をしているこちらに緊急受診しました。

夜遅くでしたが、受付のスタッフさんも先生もとても感じよく対応して
くださり、安心しました。

先生もやさしく説明も診察もしっかりしてくださって、良かったのですが
結果的には誤診でした。

こちらでの夜間診療の翌日、かかりつけ医で改めて検査診察したところ
こちらの先生がおっしゃっていた「歯(歯ぐき)の異常で食欲がなくなっている」という診断は間違いで「腸がつまっていて、腸の動きが止まってしまったことが原因」ということがわかりました。

かかりつけ医の診断は「歯は抜けているが食欲が無くなるほどの炎症はない。
腸が詰まって動きが止まっているので手術が必要」との診断
でした。
実際、腸の手術後、歯の治療は全くしなくても元気にご飯を食べています。

こちらの先生は「翌日かかりつけ医に行ってくださいね」と夜間に行った
検査などの診察結果の手紙なども作成してくれたので、翌日、かかりつけ医に
行きました。

夜間深夜診療をしてくださっているのはとても嬉しいですし
先生やスタッフのお人柄もとても良いと思います。
実際、助けられた命もたくさんあると思います。

ただ、今回我が家の猫の診断は誤診でしたので、評価を低くつけました。

予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 食欲がない
料金 来院理由 看板で知った