口コミ: 高座郡寒川町倉見のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 高座郡寒川町倉見のネコ 2件

神奈川県高座郡寒川町倉見のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

寒川北インター動物病院 (神奈川県高座郡寒川町)
先生は好み分かれるけどいい先生 ネコ 投稿者: さささ1020 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先生一人で深夜までやってるってすごいと私は思います
元気な先生です。
対応も親切だし、初ペットの旦那にもしっかり教えてくれて、予算に応じた治療も出来る提案力もあるいい先生だと思います。

この先生は好みがハッキリ分かれちゃうタイプの人。
私個人的にはいい先生だとおもいます。
なにぶん看護師さんは数名いますが、現状先生一人なので多少待つのは仕方ありませんが、テキパキやってくれます。

我が家には猫2匹いて、オスの方もおとなしく動かず暴れずやらせてくれるから、かれなりに信頼してるんだとおもいます。

病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 イーペット
料金 3000円 (備考: 二匹で) 来院理由 近所にあった
寒川北インター動物病院 (神奈川県高座郡寒川町)
深夜診療はとてもありがたいです ネコ 投稿者: ぴよひこ さん
1.5
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年03月
猫の食欲が全くなくなり、嘔吐もしていたので、かかりつけ医が休診日だったこともあり、翌日まで待てず夜間診療をしているこちらに緊急受診しました。

夜遅くでしたが、受付のスタッフさんも先生もとても感じよく対応して
くださり、安心しました。

先生もやさしく説明も診察もしっかりしてくださって、良かったのですが
結果的には誤診でした。

こちらでの夜間診療の翌日、かかりつけ医で改めて検査診察したところ
こちらの先生がおっしゃっていた「歯(歯ぐき)の異常で食欲がなくなっている」という診断は間違いで「腸がつまっていて、腸の動きが止まってしまったことが原因」ということがわかりました。

かかりつけ医の診断は「歯は抜けているが食欲が無くなるほどの炎症はない。
腸が詰まって動きが止まっているので手術が必要」との診断
でした。
実際、腸の手術後、歯の治療は全くしなくても元気にご飯を食べています。

こちらの先生は「翌日かかりつけ医に行ってくださいね」と夜間に行った
検査などの診察結果の手紙なども作成してくれたので、翌日、かかりつけ医に
行きました。

夜間深夜診療をしてくださっているのはとても嬉しいですし
先生やスタッフのお人柄もとても良いと思います。
実際、助けられた命もたくさんあると思います。

ただ、今回我が家の猫の診断は誤診でしたので、評価を低くつけました。

予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 食欲がない
料金 来院理由 看板で知った