口コミ: 川崎市高津区のネコ 19件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市高津区のネコ 19件

神奈川県川崎市高津区のネコを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: 深ちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫を飼い始めて1年足らずですが、何かと病気がちなので何度も伺っています。
動物病院は何かと料金が高いイメージを持っていましたが、家から近いのと当サイトの口コミをみて行きました。
初めて伺ったのは目やにと目を開けづらそうに片目だけしていたので診察と目薬の処方でした。初めての動物病院でいくらかかるのだろう…とドキドキしていたのですがなんと料金1500円…!(ペット保険に入っていたのもあるかもしれませんが)
人間の初診よりも安い…!!びっくりしました。
診察の際もまずペットをぎゅっと抱きかかえて撫でてから始めてくれるのでみていても安心できます。
それから最近でも猫が便秘や嘔吐の時も私の仕事の関係で診療時間に伺えない時も朝早くや夜まで預かって下さったり先生には頭が上がりません。
いつも時間外に対応頂いてましたが、休みの日に時間内に伺った時は外まで並ぶくらい混んでいました。
それくらい信頼されている先生なのが納得できます。近くにこんな病院があって良かったです。
今までレントゲンや血液検査などもしていただいてますが、去勢手術以外で診察代で一万円超えたことがまず無いです。
猫も病院に行くのも嫌がらず帰る際も嫌がる素振りをみせるくらいです。
奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: にゃぬこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
引っ越しして愛猫の病院探しをしていたのですが、いい病院に巡りあえました。
定期的に目やにと涙で目の周りが茶色になり、炎症を起こしていたですが、それまでは薬で抑えていました。
引っ越しをきっかけに、口コミが良かった奥村先生に診てもらおうと連れて行ったところ、注射を打ってくださいました。
2、3日で涙が止まり、目やにはまだ少しありますが、きれいになりました。
とても嫌がる目の軟膏を塗らなくてよくなり、猫はもちろん、私もストレスがなくなりました。

料金も良心的ですし、何より、先生のお人柄が良く、安心できます。
ちょっと気になることを尋ねた時も、とても的確なアドバイスを下さり、知識の豊富さも感じました。
今後もこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性の目の疾患 ペット保険
料金 4500円 (備考: 注射代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
日本動物高度医療センター 川崎本院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: みゅう さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
15歳の高齢猫
毎年健康診断を受けておりましたが食欲不振で街の動物病院に行った際に触診で「しこり」が見つかりました
エコー・レントゲン等の検査で腫瘤が確認されこちらを紹介されました

最短で予約を取ってもらい検査に伺う事となりました

CT画像の説明ではかなり大きい腫瘤の為、難しい手術であるとの事でした

また猫で肝臓の腫瘤はレアケースだとも聞かされました

細胞検査の結果で良性の腫瘤らしい(実際摘出した腫瘤を検査に出さないと確実な答えは述べられない)との事でしたので手術すれば治してあげられる可能性が高い事が分かりました

手術を行うかの判断は他の誰でもなく飼い主が考えて決めなければなりません
とりあえずは手術の仮予約をし病院を後にしました

その後もかかりつけ医のところで体力維持の皮下点滴に通う日々が続きましたが
執刀して下さる腫瘍科の医長は腫瘍手術の牽引者であるとかかりつけ医から聞いていた上に
「猫ではレアな手術でも犬だとよくある事なので数多くの手術をしていますよ」
とのお話と執刀医もとても動物好きだと感じられた事が手術決断の大きな決め手にもなり後日肝臓腫瘤摘出手術を依頼しました

色々な口コミの通り、費用はそれなりに掛かります
が、無事に手術終了し、退院出来ました

検査
各種検査・エコー・CT・輸血・1日入院で約27万円

手術
各種検査・輸血・手術・5日入院で約45万円

これを高いと思うかは飼い主様次第だと思います

こちらは間違いなく国内屈指の設備と技術のある動物病院です

費用に関しても最初の検査時に医師からしっかりと説明があります

入院後の面会で分かると思いますが裏で働いているスタッフもたくさん居りしっかりとした看護も行ってくれています

我が家の仔の手術では輸血(供血)が必要でしたが、こちらでは供血猫ちゃんも居り、そのお力もお貸し頂けました

治してあげたくても費用が厳しすぎる場合
手術まで日数が掛かっても構わなければ大学病院に依頼する手もあると思います

また、ペット保険に加入していれば幾分負担も減る事と思います

ただこの様な他人の口コミだけで命を左右する手術の判断はしないでください

近年、人間の病院でもそうですが
「手術すれば絶対に治ります」
なんて言葉はどこの医師も言わなくなりました

万が一の場合訴訟問題に発展するケースが増えた為
言えなくなった
のが正解です

動物は自分の病状を理解する事も言葉を喋る事も出来ません
一度検査に行き医師の説明をしっかり聞いた上で飼い主が納得して判断されなければなりません

私は今現在自宅にいる愛猫の姿を見てこちらに依頼して正解だったと思っております

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 720000円 (備考: 検査から入退院まで) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 山吹094 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

(チャチャ)

今年の2月に自宅で具合が悪くなり、近所の病院で診察してもらいましたが、はっきりとはわからず、高度医療センターを紹介してもらいました。予約が取れず破裂してから一週間後の診察でしたが、運が良く、脂肪が破裂箇所を止血していてくれて生きていました。
午後にすぐ手術をしていただき、脾臓摘出して私達家族と再び会う事もでき、何よりも担当の先生方が丁寧な説明と私達家族への心配りをしてくださり、感謝しております。病院へ向かう高速の中で二回目の破裂をしましたが、15歳にもうすぐなる老猫名前の通り高度な技術で退院することができました。
その後、破裂時に飛び散った癌細胞が肝臓に、転移し3ヶ月後に亡くなりましたが、一ヶ月検診の間、親身に相談アドバイスしていただき、最後まで温かく猫へも接してくださいました。
私達家族にとって最高の病院、担当医師でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 700000円 (備考: 手術、月一度の検査など3ヶ月) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ちょび さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
この病院の名を浮かべるだけで今だに涙が出そうになるのですが...

とにかく先生が素晴しいです。
一度は良くなったと思われた猫の下痢と吐きですがまたぶり返し、かかりつけの病院で伝染性猫腹膜炎と断定され この症状では死を待つしかと冷たく。納得がいかなかったので、藁をも掴む気持ちでこちらに飛び込みました。
もう気も動転して訳の分からない私でしたが、先生の落ち着いて優しい言葉
看護婦さんも含めて弱ってる猫を「辛かったね」と優しく抱きしめて下さいました。
難しい状況には違いないが、腫瘍の可能性もあり腹膜炎かどうかはある検査で断定できるし、苦痛がないからやってみようと言って下さりました。
結果、腹膜炎ではなく腫瘍らしいので抗がん剤の治療にかけてみることにしました。
残念ながら、腫瘍の治療の効果を確認出来る前に 食べれない期間が長かったため身体の方が弱って亡くなってしまいました。もう少し早くこちらに連れてくれば...という気持ちはありますが、栄養補給の点滴を受けるため日中不在なのを知った先生が7時半に病院を開けてくれて預かってくれたり、猫は家が落ち着くだろうからと入院はぜず通院で看てくれたり、最後の時も気持ちが癒されました。

ちょうどその時、家にきた0歳の猫がいたのですが今でも予防接種などこちらでお世話になっています。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 大腸の腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 一日あたり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 栄養剤点滴
  • 抗がん剤