くらた動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市高津区【カルーペット】

044-814-5521

川崎市高津区 二子
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患
高津駅より徒歩3分 犬猫はもちろんフェレット診療1万件の実績 『くらた動物病院』 祝日の午前も診療
東急田園都市線 高津駅より徒歩3分、『くらた動物病院』は丁寧な診察と、飼い主さまとのコミュニケーションを大切にしています。

フェレット・犬・猫・ウサギ・ハムスター・モルモット・リス・モモンガ・プレーリードッグ・ハリネズミ・ラットの他、小型の哺乳類の診療を行っています。

診断可能なすべてのペットについて、飼い主さまに詳しく、わかりやすくご説明しています。
ペットを治療するだけでなく、心配のあまり傷ついた飼い主さまの気持ちも癒し、ペットとともに飼い主さまが幸せに過ごす時間を少しでも増やしてあげたいと考えています。

1.フェレットの診療
当院ではフェレット診療に関して年間5千件を超える実績があります。フェレットの様子が気になりましたら、お気軽にご来院ください。

2.避妊・去勢
年に1度の予防接種は、薬剤の有効期間などを含めて総合的に考えてもベストな選択です。そのため、予防接種を毎年受けることをおすすめしています。

3.予防・予防接種
ワクチンは犬の場合8種を、完全室内飼いの猫には3種を、外に出かける猫には5種をおすすめしています。

pe

犬の予防接種で通っています。 どの先生も親切丁寧な診療で、的確かつスムーズな対応で安心して通えます。 受付や獣医さん達も優しく、アットホームな雰囲気が良い病院です。 しかし、ここはフェレット... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2019年10月
ユーフォルビア307

診察開始が10時で受付は9時30分から開始、しかし近所の人だろうか9時前から並び始める… 受付だけして一旦家に帰り時間になったらペットを連れて戻ってくる、近所の人なら可能だが、バスや電車で通院してる... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年08月
ぽん

飼っていたフェレットの慢性的な下痢、体重減少があり、不安だった為、家から少し遠いのですが、こちらのくらた動物病院へうかがいました。ネットで口コミも良く評判だったので治してくれると期待していきました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2016年

フェレット診療

くらた動物病院は、フェレット診療に関して95年来のキャリアと年間5千件を超える実績があります。

フェレットには専門的に診る高度医療機関がなかなかない中でフェレット診療の「最後の砦」として、飼い主さまのご期待とご信頼にお応えできるよう、これまで蓄積した資料や知識、豊富な経験を活かし、また常に最新の情報を収集し、日々研究を深めています。

フェレットがかかりやすい病気には、低血糖症、リンパ腫、副腎疾患などがあります。
また、歯のケア、暑さ対策なども大事です。

去勢・避妊 犬、猫、うさぎ(メス)

犬や猫にとって去勢や避妊は、高齢になってからかかりやすい病気リスクを下げ、脱走などによる思わぬ事故を防いでくれるなど、さまざまな面でメリットがあります。

また、ウサギの避妊手術はまだ一般的ではありませんが、メスのウサギにとっても避妊は罹患率の高い子宮や卵巣の病気のリスクを大幅に下げるメリットがあります。

犬、猫、ウサギ(メス)に関しては、生後半年以降、1才頃までの避妊・去勢手術を当院ではおすすめしています。
特にウサギの場合、生後半年を過ぎると内臓脂肪も多くなるため、半年から遅くとも1才ころまでの手術をおすすめしていますので早めにご相談下さい。

予防・予防接種

犬や猫については予防接種を受けることが一般的ですが、フェレットもフィラリア症とジステンパーの予防が必要です。

すべての動物に当てはまりますが、外に出ることが多い場合、あるいは外に出る動物と同居している場合には、ノミとマダニの予防が重要になります。

フィラリアは最近、猫が感染して突然死の原因になっているケースがあることがわかってきているため、犬やフェレットだけでなく、猫のフィラリア予防のご相談もお受けしています。

その他、健康診断やフードによる体調管理、爪切りや歯みがきなど日々のケアについてのアドバイスも行っていますのでお気軽にご相談ください。

倉田 英樹

子どもの頃からずっと犬を飼っていたこともあって、動物はいつも身近な存在でした。現在は、妻と一男一女、そしてフェレット3匹と黒猫に囲まれて暮らしています。
フェレットの魅力は、なつきやすく性格がおだやかなところでしょうか。猫ともうまく暮らしてくれて、おかげでとても和やかです。

くらた動物病院の診療では、フェレットに限らずペットと飼い主さまが幸せな時間をより長くお過ごしいただけるよう、「詳細でていねいな診察」「飼い主さまのお話をしっかりうかがう」「わかりやすい説明」の3点を重視しています。

獣医師の仕事では、ペットを治すことだけでなく、かけがえのないペットの不調で傷付き疲れた飼い主さまの心を癒すことも大切だと考えています。現在は求められるものが多様化しています。
専門家として的確なアドバイスや説明を行いますが、考えを押し付けることはせず、飼い主さまが本当に求めている診療を叶えてさしあげたいと考えています。
そのため、詳しく、わかりやすく飼い主さまに状況をご説明するインフォームドコンセントをしっかり行い、さまざまなご不安を解消することを診療の基本にしています。

くらた動物病院
〒213-0002 神奈川県川崎市高津区二子5-3-6 (地図)
044-814-5521 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-11:3009:30-11:30-09:30-11:3009:30-11:3009:30-11:30-09:30-11:30

※コインパーキング有り(旧帝京大学病院跡)

〒213-0002 神奈川県川崎市高津区二子5-3-6

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長