くらた動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市高津区【カルーペット】

044-814-5521

所在地 :
川崎市高津区 二子
診察動物:
診察領域:
高津駅より徒歩3分 犬猫はもちろんフェレット診療1万件実績 『くらた動物病院』 日祝日の午後も診療
東急田園都市線 高津駅より徒歩3分、『くらた動物病院』はていねいな診察と、飼い主さまとのコミュニケーションを大切にしています。

フェレット・犬・猫・ウサギ・ハムスター・モルモット・リス・モモンガ・プレーリードッグ・ハリネズミ・ラットの他、小型の哺乳類の診療を行っています。

診断可能なすべてのペットについて、飼い主さまに詳しく、わかりやすくご説明しています。
ペットを治療するだけでなく、心配のあまり傷ついた飼い主さまの気持ちも癒し、ペットとともに飼い主さまが幸せに過ごす時間を少しでも増やしてあげたいと考えています。

1.フェレットの診療
当院ではフェレット診療に関して年間5千件を超える実績があります。フェレットの様子が気になりましたら、お気軽にご来院ください。

2.避妊・去勢
年に1度の予防接種は、薬剤の有効期間などを含めて総合的に考えてもベストな選択です。そのため、予防接種を毎年受けることをおすすめしています。

3.予防・予防接種
ワクチンは犬の場合8種を、完全室内飼いの猫には3種を、外に出かける猫には5種をおすすめしています。

mtea

初診の時、フェレットの脾臓の大きさの変化に心配になり診てもらいました。親身に調べて頂き、心配事や質問に対してもすぐに答えてくれて細かく内容を教えて頂きました。エコー検査なり血液検査なり、するしないに関... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
夜凪908

フェレットの患畜が多いため、数年ほど通わせていただいています。 治療について説明が丁寧なので多少遠くてもこちらに連れてきています。 いつも混んでいて、特に院長先生は待ち時間が長く、整理券が8番くら... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2014年01月
赤橙646

フェレットを2匹飼っています。 引っ越したばかりで新しい病院を探していました。 知人からのクチコミも良く、ホームページでの雰囲気も良かったため、初めて受診しました。 院長先生は時間をかけてとても... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月

フェレット診療

くらた動物病院は、フェレット診療に関して95年来のキャリアと年間5千件を超える実績があります。

フェレットには専門的に診る高度医療機関がなかなかない中でフェレット診療の「最後の砦」として、飼い主さまのご期待とご信頼にお応えできるよう、これまで蓄積した資料や知識、豊富な経験を活かし、また常に最新の情報を収集し、日々研究を深めています。

フェレットがかかりやすい病気には、低血糖症、リンパ腫、副腎疾患などがあります。
また、歯のケア、暑さ対策なども大事です。

去勢・避妊 犬、猫、うさぎ(メス)

犬や猫にとって去勢や避妊は、高齢になってからかかりやすい病気リスクを下げ、脱走などによる思わぬ事故を防いでくれるなど、さまざまな面でメリットがあります。

また、ウサギの避妊手術はまだ一般的ではありませんが、メスのウサギにとっても避妊は罹患率の高い子宮や卵巣の病気のリスクを大幅に下げるメリットがあります。

犬、猫、ウサギ(メス)に関しては、生後半年以降、1才頃までの避妊・去勢手術を当院ではおすすめしています。
特にウサギの場合、生後半年を過ぎると内臓脂肪も多くなるため、半年から遅くとも1才ころまでの手術をおすすめしていますので早めにご相談下さい。

予防・予防接種

犬や猫については予防接種を受けることが一般的ですが、フェレットもフィラリア症とジステンパーの予防が必要です。

すべての動物に当てはまりますが、外に出ることが多い場合、あるいは外に出る動物と同居している場合には、ノミとマダニの予防が重要になります。

フィラリアは最近、猫が感染して突然死の原因になっているケースがあることがわかってきているため、犬やフェレットだけでなく、猫のフィラリア予防のご相談もお受けしています。

その他、健康診断やフードによる体調管理、爪切りや歯みがきなど日々のケアについてのアドバイスも行っていますのでお気軽にご相談ください。

倉田 英樹

子どもの頃からずっと犬を飼っていたこともあって、動物はいつも身近な存在でした。現在は、妻と一男一女、そしてフェレット3匹と黒猫に囲まれて暮らしています。
フェレットの魅力は、なつきやすく性格がおだやかなところでしょうか。猫ともうまく暮らしてくれて、おかげでとても和やかです。

くらた動物病院の診療では、フェレットに限らずペットと飼い主さまが幸せな時間をより長くお過ごしいただけるよう、「詳細でていねいな診察」「飼い主さまのお話をしっかりうかがう」「わかりやすい説明」の3点を重視しています。

獣医師の仕事では、ペットを治すことだけでなく、かけがえのないペットの不調で傷付き疲れた飼い主さまの心を癒すことも大切だと考えています。現在は求められるものが多様化しています。
専門家として的確なアドバイスや説明を行いますが、考えを押し付けることはせず、飼い主さまが本当に求めている診療を叶えてさしあげたいと考えています。
そのため、詳しく、わかりやすく飼い主さまに状況をご説明するインフォームドコンセントをしっかり行い、さまざまなご不安を解消することを診療の基本にしています。

くらた動物病院
〒213-0002 神奈川県川崎市高津区二子5-3-6 (地図)
044-814-5521 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-12:0010:00-12:00-10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00

※診療時間の30分前から受付開始です。 ※コインパーキング有り

〒213-0002 神奈川県川崎市高津区二子5-3-6

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践