口コミ: 川崎市高津区のイヌ 43件【Calooペット】

口コミ: 川崎市高津区のイヌ 43件

神奈川県川崎市高津区のイヌを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: 無敵の刃 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月
元々かかっていた獣医に不信感を覚え昔からお世話になってましたこちらへご相談に行かせていただきました(引っ越して距離が出てしまい)
最期を迎えるまで一つ一つ丁寧に説明頂き、私たち家族も先生が大好きで安心してワンコを預けることが出しました。一見ドライな印象ですがとっても暖かい先生です。検査等も説明をしっかりしてくれ質問にもしっかりとお答えくださりました。
薬も適宜調整して下さり私どもも納得した治療が受けられました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 弁膜症 ペット保険 アニコム
たちばなペットクリニック (神奈川県川崎市高津区)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: コロネパン さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
我が家のミニチュアダックスが子犬の頃からお世話になっております。
非常に良心的なクリニックという感じです。

話し上手という感じの先生ではありませんが、丁寧に説明して下さります。
また地元の方なので、地域に根差す気持ちがある事も安心してかかりつけ医としてお任せ出来ています。

爪切りなども追加料金無しで対応して下さったり、細かいですが料金的にも良心的なクリニックだと思います。

雰囲気もキレイで土日や祝日も対応してますし、こちらの用事がある際に朝の診察時間で個別に少し早く対応頂くなど色々と助かってます。

診察や健康診断によって、予防対応も取れたお陰で大きな病気もせずに元気に暮らせています。
引き続きかかりつけ医として、定期的に診察して頂きたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
信頼出来る病院でした。 イヌ 投稿者: 奈緒姉ぇ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
ミニチュアダックス12歳で、会陰ヘルニアの手術して頂きました。クチコミでは、無駄な検査をされた等ありましたが、かかりつけ医からの紹介状と検査データを持参し、手術に対しての必要な検査のみでした。自宅から遠いため術後は、電話で状態の報告など日々の様子など細かく教えて頂きました。傷も綺麗に縫って頂き、手術の説明処置の説明など詳しくして頂きました。受付から看護師さんも感じかとても良かったです。実家のミニチュアダックスもこちらの病院で腰椎椎間板ヘルニアの手術して今17歳ですが、元気に歩けてます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 会陰ヘルニア ペット保険 楽天ペット保険
安くはないが納得の対応 イヌ 投稿者: 山羊453 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
16歳のワンコが緑内障で高眼圧で牛眼状態となり、それまで通っていた市中病院では手に負えないとこちらの病院を紹介されました。
診療科ごとに専門医がいる大きな病院で、上階には入院中のペットと面会できる綺麗な家族用ラウンジもありました。行き届いた立派な施設だと思います。

ワンコの検査に1時間ほどかかりましたが眼圧は無事に正常化しました。検査結果を丁寧に説明してくれたことと、素人がやみくもに記事情報を読み漁ってかえって募らせてしまった疑問や不安も整理しながら解り易く説明してくれたのが有難かったです。緑内障に加えて複数の眼科の合併症があるという現状と今後の治療方針がはっきりと分かり、以来2年間通いました。
ネット情報では診療費が高額ということでしたが、市中病院では出来ない検査と処置が受けられたことと担当の専門医の丁寧な説明ぶりを考えれば納得の値段だと思いました。
残念ながらワンコは昨年末に老衰で亡くなってしまったのですが、次回検査の予約をキャンセルせねばと大晦日に電話した際の対応にも感動しました。
「お辛いさなかにご丁寧に…」と声をかけて下さってその後、年が明けて仕事始めと同時に立派なフラワーアレンジメントが届きました!
患者が亡くなってしまった後までその家族の心に寄り添おうという病院のポリシーに感動しました。
生まれて以来ずっとかかってきた市中病院の方は、亡くなったと挨拶に行っても”あー、そうですか”だけだったので、余計に心遣いが身に沁みました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障、マイボーム腺腫瘤、乾性角結膜炎 ペット保険
料金 15000~25000円 (備考: 治療薬は院外で別途に調達) 来院理由 他病院からの紹介
高い技術と丁寧な説明 イヌ 投稿者: doromeiyuki さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
2020年3月愛犬ゆきが頻尿気味になり、膀胱炎かな?と思い、主治医のところへ。
診察してもらったところ、うちでは判断しかねる病症ということで、JARMeCを紹介してもらい一路川崎へ。

JARMeCは、とってもきれいな施設と受付の丁寧な案内で、不安感が少々軽減されました。
そして、診察ならびに、生体検査へ。(費用は12万円くらい。)高いかなぁとは思いましたが、人間と同様の検査を保険なしで受けるわけですから、妥当なのかなと思いました。

診断結果は、膀胱と尿道付近に移行性上皮癌の疑いでした。
手術を選択しても、服薬治療をしても余命はさほど変わらず7か月から1年。

年齢的に推定14~15歳(2007年9月に山をさまよっているところを保護したワンコなので年齢不詳)と高齢なので、手術でなく服薬治療を迷わず選択。
その後はおしめをしての生活になりましたが、以前と変わずに元気に毎日を過ごしていました。

10月に入り、突然排尿ができなくなり、慌てて主治医へ。手で腹部を押して排尿を促すなどしましたが、主治医の判断で尿道カテーテルをJARMeCで挿管してもらう手はずを組んでもらい、久しぶりに川崎へ。

JARMeCでは狭くなってしまった尿道について、カテーテル挿管ができなかった場合などの詳しい説明を受け、施術を待つことに。待つこと2時間余り、6フレンチサイズのカテーテルが入りましたとのことでまずは一安心。
高い技術力と丁寧な説明で、信頼度が俄然アップしました。

ゆきのカテーテル生活がここから始まりました。
食欲も戻り、散歩も毎日元気に行く生活に戻りました。
ところが、1が月後の11月半ばに突然歩けなくなり、寝たきりの生活に。
余命宣告通りの流れに暗い気もちになりましたが、ゆきは頑張って生きていることに励まされながら、無事に越年。(年末年始も無休だと聞いていたので安心して年を越せました)

寝たきりの生活が続く中、1月後半に入りゆきの呼吸が苦しそうになりました。肺への転移はレントゲンで示唆されていたので、とうとう来たか……と覚悟を決めなければいけないのかなと思いました。
そして1月31日10時20分、朝ご飯を食べさせている途中に突然呼吸を止めてしまいました。
心肺蘇生や人工呼吸をしましたが……、二度と息をすることはありませんでした……。
我が家には3匹のワンコたちがいましたが、最後のワンコともこれでお別れ。とてもつらく悲しい気もちでいっぱいですが、JARMeCの施術で健康的に延命させてもらえたのかなと感謝の気持ちでいっぱいです。

ゆきの永眠をJARMeCにしたところ、丁寧なお悔やみの言葉と、診ていただいた先生からもお電話をいただき、ありがたかったです。そして、なんと花屋さんからフラワーアレンジメントの献花も届き、度重なる丁寧な対応に、本当にJARMeCに掛かってよかったなと改めて感じました。

カテーテルが外れたり、詰まったりで、JARMeCには都合5回通院しましたが、施設がとてもきれいなのと、獣医の先生方や受付の方を含めたスタッフのすべての方々が親切で丁寧な対応をしてくださるので、不安な気持ちを持った飼い主や患者の気持ちが多少なりとも軽減されると思います。

スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

(芝生を散歩 享年14歳プラスα歳)

(メアリー ヨーキー 享年17歳8か月)

(ドロシー ミニチュアダックス 享年18歳8か月)

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない