口コミ: 茅ヶ崎市のイヌ 39件【カルーペット】

口コミ検索: 茅ヶ崎市のイヌ 39件

神奈川県茅ヶ崎市のイヌを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

おおくぼ動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: くるくる さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
通っていた病院の担当医の退職に伴い紹介していただいた病院です
前の先生はとても話をよく聞いてくれて医局長と言うこともあり安心して通ってましたがまさかの退職と言うことで、その先生が「こちらなら安心」と仰り紹介状を用意して下さいました

行く前は「どんな先生だろう?」「合わなかったらどうしよう」などと不安だらけでしたが行ってみてそんな考えが全部吹き飛びました

丁寧な診察、わかりやすい説明、キチンと目を見て話してくださり絵まで書いて安心させてくださり今後の治療もおまかせしたいと強く思いました

スタッフの皆さんもとても明るく優しく接してくださり「ここに来て良かった」と思いました

家からは少し遠いですがこれからもお世話になりたいと思います

とても優しくすばらしい先生です
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱結石 ペット保険 アニコム
料金 5250円 来院理由 他病院からの紹介
中山動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: ガチャ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
去年、高崎から足の悪い里犬を家族として迎えました。まもなく肛門に腫瘍が見つかり手術をしなくてはいけなくなり検査したら肋骨が折れている事がわかり、(骨折の為麻酔がかけれない)途方にくれていたら、ある方の紹介で中山動物病院にたどり着きました。見た目は厳しそうな先生でしたが、話してみると、穏やかで、知識の多さにびっくりしました。色々提案して下さり、納得して治療できたのでとても良かったです。迷っている方は一度相談して見たら如何ですか?
料金 42000円 (備考: 特別な処置の為) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ララペットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: エンスタタイト588 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
先生が茅ヶ崎に開業してから、ずっとお世話になっています。家庭的な雰囲気でなんでも相談に乗ってくれる最高に優しい先生です!大学病院との連携も快く引き受けてくださるので飼い主にとっては心強いです!華やかなな獣医さんが多い茅ヶ崎においては珍しく実力派の獣医さんです。動物への愛情が深く熱意からちょっと熱くなる事がありますが、先生のおっしゃることは正論でハッとさせられる事があります。奥様も動物好きでとっても優しい素敵な方です!
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓癌の疑い ペット保険
亀山動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: Kantamama さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
何も症状がなかったのですが、キャンペーンだったのでわんちゃんドックを受けました。
血液検査、レントゲン検査、心電図検査、尿検査をしてもらった結果、結石が見つかりました。
このまま何もしなければ結石が大きくなるかもしれないとのことで、膀胱やおなかのなかも超音波で診てもらいました。
今回は結石だけで、ほかに異常がなかったのですが、説明も丁寧で料金も良心的でしたので、これから年に一回はこちらの病院でわんちゃんドックを受けようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 14000円 (備考: キャンペーン価格) 来院理由 知人・親族からの口コミ
亀山動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: ミマス972 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
混合予防接種でいきました。

診察室に呼ばれて、最初に体重はかってもらい、次に聴診器で心臓の音と肺の音をきいてもらいました。
その時に小さな心臓の雑音があることがわかりました。
先生からレントゲン検査と超音波検査をすると今の状態をより詳しくわかりますよ、どうしますか?と言っていただいたので検査をお願いする事にしました。
画像を見ながら説明をしていただきました。
心臓の大きさは問題ありませんでしたが、心臓の血液の逆流がありました。
今の状態と今後のお話を聞き、病気の進行を緩やかにする為にお薬を始めることにしました。
病気には早期発見、早期治療がいいそうですよ。

お熱もはかって、今の状態でも予防接種は大丈夫との事だったので、お注射もしてもらいました。

これからも、定期的に検査をして状態をみていただきたいと思います。はやくにわかってよかったです。

地域のホームドクターという感じです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状