口コミ: 横浜市中区のイヌ 72件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市中区のイヌ 72件

神奈川県横浜市中区のイヌを診察する動物病院口コミ 72件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: しょうぶ233 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
家に新しい子を迎えて1ヶ月ほど咳が止まらず、別の病院で受診させて頂いたところ、原因がはっきりとわからないまま不安でした。その後、こちらの病院にて受診させて頂いたところ、はっきりとした病名が分かり、とても分かりやすい説明をして下さったことでとても安心することができました。また、食の好き嫌いが激しく、ご飯を食べないという症状も出ていましたが、好みに合った高栄養の病院食を処方していただいたことで現在はご飯を食べるようになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ひるがお023 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
こちらで2匹の犬を診て頂いてます。
【先生の態度】
担当してくれている先生はとても優しく、何でも答えてくれるので不安を取り除いてくれて、常に笑顔で話しやすくたまに世間話をしてしまうくらいです。
作業(爪切りや注射など)がとても早いので犬も嫌がらずにじっとしています。
去勢や避妊手術、血液検査などでも事細かく説明してくれるのでとても助かっています。
【受付の対応】
日によって態度の悪い受付の方もいますが2人ほどとても感じの良く、私たちにはもちろんですがわんちゃんやねこちゃんにも話しかけてくれる受付のお姉さんがいます。
私は最近出産しましたが、どうぶつクリニックに行く最後の日にわざわざ絵を描いてくれて「無事元気な赤ちゃんが産まれますように」とメッセージ付きのお薬(フィラリア)をいただきました。
凄く嬉しくてとてもいい気分でした。
先生も全体的に見て、感じのいい先生ばかりです。
診察室でも他の飼い主が先生と笑いながら話していたりするのを見ていると、とてもいい病院なんだと改めて感じます。
診察が終わり、会計までの待ち時間が少しありますが気にならないくらいとても良い病院ですのでオススメです。
私は仕事の関係で、もうこちらを利用する事がなくなるのがとても残念で不安です。
病院も新しく場所が移動になり、広くて綺麗なところだと思いますので、もしここを検討している方は行ってみた方がいいと思います。

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年07月24日

ひるがお023様

ひるがお023様、この度は当院へご来院頂きまして、誠にありがとうございます。

またお時間を割いてコメントをお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

ひるがお023様よりお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

また、当院受付の看護師が失礼な対応をしてしまったことを心からお詫び申し上げます。

ご意見を受けまして、全ての看護師が適切な対応を行う事ができるよう、関内どうぶつクリニックスタッフ一同サービスの改善に取り組んでいきます。

お仕事のご都合により当院には来院される事がないとのことで、とても寂しく思います。
ですが、当院が何かお力になれることがございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

担当医や感じの良かった看護師は不明ですが、院内でも共有させて頂きます。

この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

関内どうぶつクリニック副院長 沖田良太

投稿者: mustang97 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
院長の磯崎先生は医学の知識見解も豊富で確かなアドバイスを頂けます。
そして何より人としても素晴らしい先生です。
大切な我が子は脳腫瘍にかかり、結果的には手術前日に腫瘍とは全く違う病気で、緊急病院の大きな病院に入院中にも関わらず、そこで命を落としました。

三渓園動物病院の磯崎院長には、優しい心遣いのお言葉を頂き、またその大病院には磯崎院長の紹介で行った訳ではないのに、先生は綺麗なお花まで贈って下さいました。
磯崎先生は人として優しいんだと思います。
医師である前に人として信頼出来る先生です。
脳手術すべきか散々迷って磯崎先生にセカンドオピニオンを求めた際も、先生は「今日は診察料は要りません」と言って受け取って頂けませんでした。
また縁あってワンコと暮らす時は、磯崎先生にお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
ケトル・ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ふー さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
13歳の老犬で普段心臓肥大で薬を飲んでいますがそれ意外は元気です。
今夜も何時もの様に元気に夜のお散歩に行き帰って来てハアハアが止まらず、普段 近くに寄って来ないのに膝の上に乗って来て緊張した時の様なブルブルと震えて様子を観ていたら30分過ぎた頃にはハアハアとブルブル震えが酷くなりヨダレが出て来たのでビックリして夜間救急の病院をネットで調べ電話して診てくれるとの事急いで連れて行きました。
すぐに診察して頂き処置内容も分かりやすく説明して頂き処置をして頂きました。
夜間救急で注射を何種類か使用して処置をしたのに診療費も良心的でとても助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性心不全 ペット保険
投稿者: あずき さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
我が家のマルキーは4ヵ月の頃からお世話になっています。去勢手術と今回は膝蓋骨脱臼の手術もお願いしました。初めての入院で色々心配もあったのですが先生も助手の方達も優しく、1週間の入院も安心してお任せ出来ました。助手の方がご飯を一生懸命食べている我が家のワンちゃんの姿を動画で撮影してLINEで送ってくれました。家だとフードだけでは食べなかったり食むらのある子なのでよく食べている姿を見る事が出来て凄く嬉しかったです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい