口コミ: 横浜市中区のイヌ (93件 / 5ページ目)

神奈川県横浜市中区のイヌを診察する動物病院口コミ 93件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
mustang97 さん 2020年07月投稿 イヌ

心の痛みの分かる優しい院長先生

院長の磯崎先生は医学の知識見解も豊富で確かなアドバイスを頂けます。
そして何より人としても素晴らしい先生です。
大切な我が子は脳腫瘍にかかり、結果的には手術前日に腫瘍とは全く違う病気で、緊急病院の大きな病院に入院中にも関わらず、そこで命を落としました。

三渓園動物病院の磯崎院長には、優しい心遣いのお言葉を頂き、またその大病院には磯崎院長の紹介で行った訳ではないのに、先生は綺麗なお花まで贈って下さいました。
磯崎先生は人として優しいんだと思います。
医師である前に人として信頼出来る先生です。
脳手術すべきか散々迷って磯崎先生にセカンドオピニオンを求めた際も、先生は「今日は診察料は要りません」と言って受け取って頂けませんでした。
また縁あってワンコと暮らす時は、磯崎先生にお世話になります。

イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
脳腫瘍
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
2020年06月
ケトル・ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
ふー さん 2020年04月投稿 イヌ

心不全

13歳の老犬で普段心臓肥大で薬を飲んでいますがそれ意外は元気です。
今夜も何時もの様に元気に夜のお散歩に行き帰って来てハアハアが止まらず、普段 近くに寄って来ないのに膝の上に乗って来て緊張した時の様なブルブルと震えて様子を観ていたら30分過ぎた頃にはハアハアとブルブル震えが酷くなりヨダレが出て来たのでビックリして夜間救急の病院をネットで調べ電話して診てくれるとの事急いで連れて行きました。
すぐに診察して頂き処置内容も分かりやすく説明して頂き処置をして頂きました。
夜間救急で注射を何種類か使用して処置をしたのに診療費も良心的でとても助かりました。

イヌ《純血》
深夜 (22-6時)
けが・その他
けいれんする/ふるえる
慢性心不全
当サイト(Calooペット)で知った
2020年04月
本牧アニマルホスピタル (神奈川県横浜市中区)
しょうちゃん さん 2019年12月投稿 イヌ

すばらしい先生とスタッフの病院。おすすめします!

かれこれ10数年お世話になっています。始めは近くに住んでいたことがきっかけでしたが、転居してからも愛犬に何かあれば必ずこちらの病院のお世話になっています。

依田院長先生のお人柄と的確な診断、適切な処置、そして診療説明はとても安心できます。

病院も綺麗で清潔。動物看護士の方もいつもとてもやさしく対応してくださいます。

診療費も適正(安い?)だと思います。(個人的な感覚ではありますが、こちらの病院にお世話になる以前、他の病院でちょっとした診察を受けた際に「えっ!?」という診療費を請求された経験があるので・・・)

本牧という土地柄、交通は少々不便ですが、車などで連れて行けるのであれば、少し遠方の方でもご利用されてみてはいかがでしょうか。きっと満足されるのでないのかと思います。

(ベテラン女子)

(元気男子)

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
循環器系疾患
咳をする
アニコム
2019年12月
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
ka_z さん 2019年11月投稿 イヌ

まるで患者と会話をしているみたい

ここが痛いと言葉で伝える事の出来ない彼らのサインをまるで彼らと普通に会話をしているみたいにみつけだし見落とさないドクターは勿論、看護スタッフ病院スタッフの完璧な対応に心から感謝しています。

手術の様子やその後の入院中の面会に行けないときの様子まで詳しく伝えて下さりとても安心出来ました。

こちらの希望やわがままも嫌な顔一つせずに聞き入れて下さり有り難う御座います。

本当に安心して健診から手術までお任せ出来る病院です。

イヌ《純血》 (ボーダー・コリー)
早朝 (6-9時)
30分〜1時間
けが・その他
ぐったりして元気がない
交通事故
アクサダイレクト
知人・親族からの口コミ
2019年11月
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
ペットは家族 さん 2019年11月投稿 イヌ

親身で優しい先生ばかりです!

ペットショップの提携病院だった事もあり、生後3ヶ月のマルプーを飼い始めて直ぐの頃、様子がおかしく気になり連れて行ったのがきっかけで、家から徒歩30分と少々距離はあるものの、先生方がいつも親身に話を聞いて下さったり、うちの子にとても優しく穏やかに接してくれるのが有り難く、ずっと通わせて頂いています。

キャリーケースに入れて行った時も、本人から出てくるまで優しく声を掛けながら待ってて下さったり、丁寧に診察して下さるのは勿論、説明も大変分かりやすく、また看護師さんもニコニコ明るく可愛がって下さる方もいて、居心地の良い病院です。
(いつも混んでいるのも納得です。)

これからもお世話になりたいと思ってます。

イヌ《雑種 (ミックス)》
消化器系疾患