口コミ: 横浜市中区尾上町のイヌ 9件【Calooペット】

口コミ: 横浜市中区尾上町のイヌ 9件

神奈川県横浜市中区尾上町のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
信頼出来て凄く良い病院です。 イヌ 投稿者: おもちゃん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
南区に引っ越して来て、知人にこちらの『関内どうぶつクリニック』を紹介していただきました。
担当の先生はまだお若いですが…大変良く勉強されていて、何を聞いても私達飼い主が納得する様に解りやすく説明してくれます。何よりもワンコファーストで対応してくれていて、ご自身のペットの様に可愛がって対応して下さるので…凄く人見知りで病院嫌いの我が家のワンコが先生に会うと喜んで私から離れます。
今まで何件もの動物病院にお世話になって来ましたが、本当に初めての事で驚いています。
先生をはじめスタッフの皆さんが体調が悪い我が家のワンコの為にいろいろ考えた治療をして下さっている事がワンコにも伝わっているのだと思っています。
どんな病気になっても信頼出来る先生に診て頂ける事が本当に有り難いと思っています。
これからも宜しくお願い致します。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
先生の態度・受付の対応 イヌ 投稿者: ひるがお023 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
こちらで2匹の犬を診て頂いてます。
【先生の態度】
担当してくれている先生はとても優しく、何でも答えてくれるので不安を取り除いてくれて、常に笑顔で話しやすくたまに世間話をしてしまうくらいです。
作業(爪切りや注射など)がとても早いので犬も嫌がらずにじっとしています。
去勢や避妊手術、血液検査などでも事細かく説明してくれるのでとても助かっています。
【受付の対応】
日によって態度の悪い受付の方もいますが2人ほどとても感じの良く、私たちにはもちろんですがわんちゃんやねこちゃんにも話しかけてくれる受付のお姉さんがいます。
私は最近出産しましたが、どうぶつクリニックに行く最後の日にわざわざ絵を描いてくれて「無事元気な赤ちゃんが産まれますように」とメッセージ付きのお薬(フィラリア)をいただきました。
凄く嬉しくてとてもいい気分でした。
先生も全体的に見て、感じのいい先生ばかりです。
診察室でも他の飼い主が先生と笑いながら話していたりするのを見ていると、とてもいい病院なんだと改めて感じます。
診察が終わり、会計までの待ち時間が少しありますが気にならないくらいとても良い病院ですのでオススメです。
私は仕事の関係で、もうこちらを利用する事がなくなるのがとても残念で不安です。
病院も新しく場所が移動になり、広くて綺麗なところだと思いますので、もしここを検討している方は行ってみた方がいいと思います。

投稿日: 2020年07月24日

ひるがお023様

ひるがお023様、この度は当院へご来院頂きまして、誠にありがとうございます。

またお時間を割いてコメントをお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

ひるがお023様よりお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

また、当院受付の看護師が失礼な対応をしてしまったことを心からお詫び申し上げます。

ご意見を受けまして、全ての看護師が適切な対応を行う事ができるよう、関内どうぶつクリニックスタッフ一同サービスの改善に取り組んでいきます。

お仕事のご都合により当院には来院される事がないとのことで、とても寂しく思います。
ですが、当院が何かお力になれることがございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

担当医や感じの良かった看護師は不明ですが、院内でも共有させて頂きます。

この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

関内どうぶつクリニック副院長 沖田良太

関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
親身で優しい先生ばかりです! イヌ 投稿者: ペットは家族 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ペットショップの提携病院だった事もあり、生後3ヶ月のマルプーを飼い始めて直ぐの頃、様子がおかしく気になり連れて行ったのがきっかけで、家から徒歩30分と少々距離はあるものの、先生方がいつも親身に話を聞いて下さったり、うちの子にとても優しく穏やかに接してくれるのが有り難く、ずっと通わせて頂いています。

キャリーケースに入れて行った時も、本人から出てくるまで優しく声を掛けながら待ってて下さったり、丁寧に診察して下さるのは勿論、説明も大変分かりやすく、また看護師さんもニコニコ明るく可愛がって下さる方もいて、居心地の良い病院です。
(いつも混んでいるのも納得です。)

これからもお世話になりたいと思ってます。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
  • 点滴、胃薬
信頼出来る病院です イヌ 投稿者: コーヒー牛乳 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月
信頼出来る病院です
元はこの病院の横にある
梅屋に良く行っていて
通るたびに患者さんが沢山居るのを見ていたので
評判の良い病院なんだろうなと思っていました
飼ったばかりの愛犬が吐いてしまった時に連れて行きました
今まで行った動物病院では
話を聞いてくれない、詳しい説明もない不安のまま治療する先生が多かったので
ここの先生は信頼出来ます
やはり
患者の話をしっかり聞いてくれて
治療方法を詳しく分かるまで説明してくれる病院が一番です
どうぶつ病院ならココ! イヌ 投稿者: reirei さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
毎月ノミとダニの薬をもらいに通院しています。飼いはじめた時からずっとお世話になっています。
通院しはじめの頃は獣医の先生が3名でしたが、今は5名に増えています。
院長先生をはじめ他の先生方も年齢が若く活気があり、アットホームな雰囲気のクリニックです。
スタッフの方、全員がとても親切で対応も丁寧です。
我が家の愛犬は副院長の先生に診ていただいていますが、隅々まできちんと診察をしてくださるので安心できます。
診察は予約制です。人気のクリニックなので土日は大変混雑します。
病名 湿疹 ペット保険 アニコム
料金 1971円 (備考: 保険5割負担) 来院理由 元々通っていた