口コミ: 横浜市中区千代崎町のイヌ (11件)

神奈川県横浜市中区千代崎町のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

見晴動物病院 (神奈川県横浜市中区)
Caloooo さん 2016年11月投稿 イヌ

信頼できる先生です。

診察のときいつもうちの犬が嫌がってしまいますが、先生は笑いながらなでてくれようとしたり、安心させようとしてくれます。
また、こちらが色々と細かい質問をしても嫌な顔ひとつせず丁寧に答えて下さり、言葉の端々や行動で本当に動物が好きなんだなというのが分かります。料金も良心的で助かります。
今のところ大きな病気にはかかっていませんが、診察も透明性があり信頼できるのでもし何かあった場合でもこちらの先生にお願いしたいと思っています。

coco87 さん 2015年05月投稿 イヌ

とても親切です

病院とペットホテル、トリミングをしてくれるトリマーさんも常駐

年中無休で診察を受けることができるのも嬉しいです

安心してお願いできる先生が多く、説明も分かりやすくしてもらえました
手術の設備も整っていて
良心的な値段で適切な診察、治療で気持ちが良いです

予約制の診察ではないので、混み合うと待ち時間がかなり長くなることがあります

同じく混み合うと最初の受付もなかなかままならない状態になることがあり
声もかけずらくどうしたらいいのか分からない状態になることがあります

トリミングも時間の予約ではないので
午前中に預けて夕方の5時くらいまでには出来上がる
というアバウトな感じです
(○○時までに仕上げて欲しい、というようなリクエストは基本聞いてないようです)

トリミングに関しては、有料だけど車での送迎があるのは嬉しいです

待ち時間にたまに時間を取られることもありますが
全体的な対応は丁寧で適切な病院だと思います

イヌ《純血》 (マルチーズ)
循環器系疾患
10000円 (備考: トリミング(シャンプー、カット)+診察+薬代 のだいたいの料金)
2015年03月
ampm さん 2014年04月投稿 イヌ

犬が倒れました

我が家の大事なゴールデンが、久しぶりに休みだったので、少し外で遊ぼうかと思い、散歩につれていったら、突然嬉しくて興奮したのか、玄関先で倒れて意識がなくなり舌も白く呼び掛けても反応しなくなってしまいました。家内がすぐ掛かり付けのマイスター動物病院へ電話をしたら先生がすぐ来てくれました。外で倒れたので汚れていたのに白衣を汚れるのも構わず抱き抱えてマッサージをしていただきました。少し落ち着いてきて気がついてきたのですが念のため病院へ連れていき検査をしたりしました。
心臓の発作と言うことで大型犬にはあることがありお薬を処方していただきました。今のところ元気よきくなんの異常もありませんがこれからは小まめに検査をしようと思いますね。

イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
30分〜1時間
30分〜1時間
循環器系疾患
ぐったりして元気がない
心不全
2014年03月
たろたん さん 2014年03月投稿 イヌ

紹介でお伺いしましたが良かったです

急に 具合が悪くなって 吐き出してすごい心配して もともと通っていた病院が休みだったので 探しまくり・・
知人の紹介で 近所のマイスター動物病院に行ってみました。
勤めている先生もベテランの先生なようで 親切丁寧に見ていただけ説明もしっかりとっしていただきよくわかり安心しました。
料金も安くてびっくり。はやく行けばよかったと思いました。
ただもう一寸 待ち時間が短ければいいのですが よく見てもらう分しょうがないかなとも思います。あと私は利用をまだしていないのですが  シャンプーなどもしてくれるようなので その点も今度利用してみようと思います。
料金は初診料が600円なので驚きました。

イヌ《純血》 (ダックス)
消化器系疾患
吐く
食中毒
知人・親族からの口コミ
2014年02月
見晴動物病院 (神奈川県横浜市中区)
にょろ さん 2017年06月投稿 イヌ

良心的な料金で親身な対応

この近辺の動物病院は殆ど行ってみましたが、もうここ以外は行きません。
施設は無駄を省いたこじんまりとした病院ですが、先生が心底動物好きで、とてもアットホーム。ペットの名前や特徴は全て覚えてくださいます。また先生が性格的に儲け主義ではないので費用も良心的。近所で轢かれたノラネコを助けていたくらい素晴らしい方です。緊急時は2携帯で繋がりますし、往診も対応してくださいますよ。私は近所の商店街で評判がとても良かったので先代ワンコの幼少時から最期まで(2000〜2016)お世話になり、今は2代目が引き続きお世話になっています。

予防接種
3分未満