口コミ: 横浜市中区曙町のイヌ 9件【Calooペット】

口コミ: 横浜市中区曙町のイヌ 9件

神奈川県横浜市中区曙町のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

心不全 イヌ 投稿者: ふー さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
13歳の老犬で普段心臓肥大で薬を飲んでいますがそれ意外は元気です。
今夜も何時もの様に元気に夜のお散歩に行き帰って来てハアハアが止まらず、普段 近くに寄って来ないのに膝の上に乗って来て緊張した時の様なブルブルと震えて様子を観ていたら30分過ぎた頃にはハアハアとブルブル震えが酷くなりヨダレが出て来たのでビックリして夜間救急の病院をネットで調べ電話して診てくれるとの事急いで連れて行きました。
すぐに診察して頂き処置内容も分かりやすく説明して頂き処置をして頂きました。
夜間救急で注射を何種類か使用して処置をしたのに診療費も良心的でとても助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性心不全 ペット保険
つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
とても感じの良い動物病院です。 イヌ 投稿者: ナイルブルー795 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ポメラニアンとスピッツのミックス犬を飼っています。
口臭と涙焼けに困っていたので受診しました。

院長先生に相談したところ、日頃のデンタルケアをすすめられました。
麻酔をかければキレイに出来るようですが、その後のケアが重要だそうです。
うちの犬の今後のことまでしっかりと見た上でのアドバイスをしてくれてとても安心できる先生だなと思いました。
今よりもデンタルケアが出来るようになってから麻酔をかけてスケーリングをしていただくつもりです。

涙焼けもその時に涙管洗浄してもらいます。
それまでは点眼と蒸しタオルをすすめられました。

スタッフの皆さんも歯磨きのコツを丁寧に教えてくれて感じの良い印象でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
  • ビルデンタマイシン
つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
親切にして下さいます イヌ 投稿者: アップルグリーン310 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
家から徒歩圏内にある動物病院で通い始めました。
数年前より心臓に雑音があると先生より診断があり、高齢になってきて症状が出始めたために薬を飲むことになりました。

飲むことにより、症状は抑えられ穏やかに毎日過ごせています。

診療代もお薬代もお財布に優しく、いつも感謝しております。

先生は優しく、スタッフさんたちも親切にして下さり、私たちまで癒されております。

たまに患者さんが集中することもありますが、スタッフさんたちの機転で
お薬だけを出してくださったり、診察で時間がかかりそうな時は順番がきたらお電話して下さるそうです。
クレジットカードも使えます。
ケトル・ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
ありがたいですよ! イヌ 投稿者: 犬大好き さん
投稿時期: 2015年11月
うちの犬は15才です。
気道狭窄による呼吸困難おこし去年お世話になりました。すぐ、酸素吸入と点滴をしていただきました。イヌの保険きくとおもいます。猫の飼い主さんが二度と行かないと怒っていますが基本的に動物は皮下注射でゆっくり吸収させると聞いたことあります。(皮下注射なので驚くほど皮膚ふくれます) うちは私が遠くの車の運転が苦手なので遠くの救急病院に行きにくく夜間診ていただいただけもありがたいです。個人病院で夜間診療ってなかなかないですよ!うちの場合はタクシー手配など時間かかるし!ありがたいです。ケトルの先生に感謝しております。土曜はお休みみたいですよ。
先生がお元気で頑張ってくださることを願ってます。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気道狭窄 ペット保険 アニコム
ケトル・ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
的確な診察と説明で安心しました イヌ 投稿者: かたぴー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
後ろ足の爪が、何らかの衝撃で根元まで縦割れしていて、歩く度に出血していました。かかりつけの病院ではテーピング処置しかしてもらえず、そのテーピングも、少しのお散歩のたびに取れかけて出血、またテーピングの繰り返しで、いっこうに回復の兆しもなく、先の見えない時、知人の紹介で来ました。まず、症状を見て、的確な判断と処置をして下さいました。今後の予防策についても説明して下さり、その内容はとても説得力がありました。
翌日、慢性の結膜炎でなかなか治らないもう一匹の犬も連れて行きましたが、前回同様、原因、症状、治療方針と、分かりやすく説明して下さり、安心して治療に臨めました。とても信頼できる先生だと思いました。