口コミ: 横浜市中区曙町のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市中区曙町のネコ 5件

神奈川県横浜市中区曙町のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
優しい先生です ネコ 投稿者: のん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
うちの猫、ポメチワがお世話になっています。

全て、この病院でお世話になってます。
猫の方が警戒心が強く、病院に連れて行くのも一苦労なのですが、そんな子にも配慮してくれ、薬だけくれたり、色々工夫してくれます。
猫ちゃんにもオススメの病院だと思います。
動物のストレスを気にしてくれて、あまりしすぎない治療をしてくれるのが良心的に感じます。

私が初めて飼った犬のポメチワの飼い方も教えておくれて、とても親切です。
診察時間も長めで通いやすいです。

院長先生がイケメンなのも、すごいところだと思います!
動物の種類 ネコ 来院目的
つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
とても丁寧で親切な動物病院です。 ネコ 投稿者: ばたこ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
飼い猫が病気になり、不安でしたが、先生が親切丁寧に診て下さいました。

はじめての猫を飼って不安でしたが、診察以外の話もとても丁寧で、たとえば、生活上の細かなケアの話や飼っていく上での不安なども丁寧に相談に乗ってくれます。
横浜の里親の会の方とも繋がっているので、地域の動物の保護活動も熱心に支援されている病院だなと感じます。
看護師さんもとても優しく丁寧に動物に接してくれるので、安心して診察に行けます。
院内もとてもきれいで、居心地がいいです。
これからも、たくさんお世話になりたいと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • ステロイド
つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
とても優しい方々ですよ ネコ 投稿者: miecat さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
老猫の多頭飼いで、週3日治療点滴でお伺いしています。家猫はかなりの甘えん坊。なのに怖がりで今まで多くの病院では鳴きわめき採血など検査も難しいコなのでしたが、鶴林先生のところに伺うようになってから大人しく検査も治療も受けてくれます。
看護師さん達は忙しい中、少しでも時間をみては家猫の相手をしてくれるので、帰宅後も落ち着いて安心していることが多くなりました。(本人:猫ですけど も病院に治療に行くのが楽しみのようで、たまにバックに入って待っている時もあるくらい。)
バックアップ病院も先生の照会で伺えるところも良いと思います。
気さくな先生ですので、症状だけでなく猫の性格などの相談も出来ますし。かかりつけとするのには最適だと思います。

(箱入り猫)

病名 腎不全 ペット保険
診察方法に変化有り ネコ 投稿者: marurin さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
前身の兵藤動物病院、又その前身の時からお世話になってますので、20年近くは通ってます。
院長先生とも兵藤動物病院の時からお世話になってました。
お若いのに当時は、大変に熱心で日々、ご自身のスキルアップにも熱心でした。

2021年ごろから、診察、治療方法に変化が有り、検査の数値のみで処方 診断をするようになった感じがします。

経営者としての立場もあると思うのですが、大変に残念です。
そのため、治療に通っても完治する事なく延々と通院となり費用もかかるので、他の病院で
に連れて行ったら、2回ほどの通院で完治しました。

又、デンタルグッズの販売も商品知識を持たなく販売されてるため、使用した所妊娠中の母猫がアクアデントを使用して、お腹の中の胎児がうべて奇形児で死産もしくは、奇形から死にいたりました。
これは院長先生も認めて謝罪されてます。

動物病院というよりサロン的な感じで、処置室も若い看護師や獣医の実習室のような雰囲気です。
ホームページの気まぐれ日誌を読むとそれが理解できます。

ワクチン接種や、日頃の予防に関してでは良いかもしれません。
猫に関しては、院長先生はあまり詳しくないので、石井獣医師をお勧めします。

又、以前院長先生に頼まれてこちらに良い口コミを書いて欲しいと言われて、そのような口コミを投稿しました。

良い口コミの信頼度は低いように思います。

この投書は、掲載されないと思いますが、これが事実です。
このサイトの口コミ掲載の基準は、良い口コミしか掲載できない内容になってます。
悪い口コミも掲載していかないと何のための検索サイトかと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
ケトル・ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
二度と行きません。 ネコ 投稿者: ニャンちゅん さん
投稿時期: 2015年08月
★点滴の針が血管に入っておらず、腕がタプタプになった。点滴出来てなかった。
タプタプになった理由を血管がもろくて血管に入れても漏れてしまうのでこれ以上点滴出来ないと言われた。
★血液検査項目が少な過ぎて病状解明にはならず話にならない。

夜間に歩けなくなった猫をつれていき、検査と点滴を受けました。
翌日別の病院へ行き、検査結果を見せて、点滴の話をしたら、血管は、もろくなくただきちんと血管に入れられてませんでしたよ。と言われました。
行き直した獣医師は怒ってました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)