つるばやし動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

045-251-1124
つるばやしどうぶつびょういん

横浜市中区 曙町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患
眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
『阪東橋駅』徒歩1分・『黄金町駅』徒歩3分 「つるばやし動物病院」は、犬・猫・馬の診療を行います。大切なご家族に寄り添った優しく温かな診療を心がけてまいります。無料駐車場あり・木曜日休診
横浜市中区の『つるばやし動物病院』は、「曙町5丁目」交差点かどにある動物病院です。
阪東橋駅から徒歩1分、黄金町駅から徒歩3分とアクセス至便で、無料駐車場もご用意しております。

犬・猫の一般診療の他、馬の往診、健康診断や歯石除去、避妊・去勢手術、ペットホテルなど幅広く対応しております。
平日はもちろん、土・日・祝日も診療を行っておりますので、どうぞお気軽にご来院ください。

1.診療について
つるばやし動物病院では、犬・猫・馬などを診療しています。
その他小動物に関しましては、お電話にてご相談ください。

2.健康診断
血液検査、尿検査、糞便検査、レントゲン検査、超音波検査など

3.手術について
去勢・不妊手術、歯石除去(スケーリング・ポリッシング)など

大切な家族のために、小さな命のためにできることを飼い主様と全力で行う。
些細なこともご相談していただける、ご家族のそばに寄り添った診療を心掛けています。

お知らせ

10月7日(日)~14日(日)は、院長不在となる為、お電話にて対応獣医師をご確認ください。
なお、10月13日(土)午後は獣医師不在の為、診療出来ません。継続処方薬、フード販売、ペットホテル及び簡易トリミングは通常通り行っております。

ナイルブルー795

ポメラニアンとスピッツのミックス犬を飼っています。 口臭と涙焼けに困っていたので受診しました。 院長先生に相談したところ、日頃のデンタルケアをすすめられました。 麻酔をかければキレイに出来る... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年08月
ばたこ

飼い猫が病気になり、不安でしたが、先生が親切丁寧に診て下さいました。 はじめての猫を飼って不安でしたが、診察以外の話もとても丁寧で、たとえば、生活上の細かなケアの話や飼っていく上での不安なども丁... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
marurin

前身の病院の頃から、お世話になってます。 前身の病院が分院としてオープンして担当の先生が、退職されて不安でしたが、靏林先生がいらして、お話をして安心して我が家の子達の主治医の先生をして頂いてます。 ... (続きを読む)

診療について

つるばやし動物病院では、犬・猫・馬などを診療しています。
その他小動物に関しましては、お電話にてご相談ください。

診療は、受付順にて行っております。
犬・猫の避妊去勢手術は予約制となりますので、詳細はお問合せください。

また、馬の診療・牡馬の去勢手術は完全予約制、往診のみの対応です。

ご高齢の方、お身体の不自由な方を対象に訪問診療も受付けておりますのでお気軽にお問合せください。

※各種ペット保険をご利用になれます。

健康診断

わんちゃん、ねこちゃんは1年で人間の約4年分年をとるといわれています。小型犬や猫は1歳頃で体が出来上がり「成人」となり、おおよそ7歳ぐらいからシニア期がはじまると考えられています。

人間と同様、中年以上になると心臓病、腫瘍、腎臓病、内分泌疾患など、様々な病気のリスクが上昇します。高齢になったら定期的な健康診断を受け、病気の予防や早期発見をしてあげることが重要です。

~主な定期健康診断~

・血液検査:臓器や器官系が正常に働いているかを調べます。

・尿検査:膀胱や腎臓、泌尿器系の病気や糖尿病などを調べることができます。

・糞便検査:糞便の直接法や浮遊法により、腸内環境を確認

・レントゲン検査:胸部と腹部のレントゲン撮影にて評価

・超音波検査:心臓・腹部の主要な臓器の評価

手術について

【去勢・不妊手術】

手術に関しては予約制となります。お電話での仮予約も承っております。
手術前の診察、血液検査等をお勧めします。
基本的に日帰り手術は行っておりません。1泊2日の入院となります。

【歯石除去(スケーリング・ポリッシング)】

つるばやし動物病院では麻酔下での施術を推奨しております。
処置に関しては予約制です。お電話での仮予約も承っております。
麻酔処置前の診察、血液検査等をお勧めします。

靏林 秀貴(つるばやし ひでたか)

こんにちは。院長の靏林 秀貴(つるばやし ひでたか)です。
2016年2月1日に前身の兵藤動物病院阪東橋分院よりつるばやし動物病院へと事業承継することとなりました。
ペットは家族であり、大切なパートナーです。皆様とパートナーの明るい家庭をサポートできるよう、まごころ込めた診療を心掛けます。
幼少期より馬に興味があり乗馬に没頭していました。 日本大学馬術部卒部 インカレ出場4回 国体馬術競技出場(宮城・高知)国体優勝経験あり

【経歴】
日本大学 生物資源科学部獣医学科 卒業
平成22年4月 兵藤動物病院本院  勤務
平成25年2月 兵藤動物病院阪東橋 院長就任平成28年2月 つるばやし動物病院へ事業継承
平成28年4月 (公社)横浜市獣医師会 加盟
平成28年4月 横浜市中区獣医師会 加盟
平成28年9月 横浜市中区獣医師会災害救援担当

スタッフ紹介

非常勤獣医師:大鹿 ありさ

麻布大学獣医学部 獣医学科 卒業

認定動物看護師

●認定動物看護師:田辺 妙子(育休中)

学校法人ヤマザキ学園 卒業

●認定動物看護師:池田 明香里

学校法人湘央学園 卒業

●認定動物看護師:齊藤 知里

専門学校ビジョナリーアーツ 卒業

つるばやし動物病院
〒231-0057 神奈川県横浜市中区曙町5-72-7 (地図)
045-251-1124 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※馬の往診を致します。その他小動物に関しましては、お電話にてご相談ください。

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患

16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3013:00-15:0013:00-15:00

※※木曜日休診

※【時間外診療について】

留守番電話に変わりますので、「お名前」「お電話番号」「動物種」「症状」を入れて下さい。
対応可能な場合は、10分以内に折り返しお電話をさせて頂きます。
設定上の都合により「非通知・不明」からの電話対応となります。
ご迷惑をおかけ致しますが、一時的な非通知拒否設定の解除にご協力下さい。

〒231-0057 神奈川県横浜市中区曙町5-72-7

• 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長