ペットと長く楽しく過ごせる治療を選択するために、高度な機器と技術で消化器型リンパ腫を診断します。
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
※第3木曜日の午後休診
- かもめ動物病院
- かもめどうぶつびょういん
- 〒231-0037 神奈川県横浜市中区富士見町2-6 (地図)
- 公式サイト
- https://camome-vet.com/
045-325-8488
- イヌ / ネコ
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● ※第3木曜日の午後休診
クレジットカード- JAHA会員
アニコム- アイペット
ペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門
他院での事故を快く再手術して貰えました。
最初ここではなく保護した猫を避妊手術してもらう為、同じ中区に夜10時までやっている病院をネットで見つけ、野良猫避妊手術ネット割を予約し連れて行きました。
野良猫なれてるのかなと思ったのですが、あまりそうでもなかったらしく退院の際に、皮内縫合では無いけど抜糸はいらないと言われ、それでもしたいなら麻酔...
非常に丁寧なコメントありがとうございます。
当院での治療にご理解を頂き、うれしく思います。
今後ともなにかお困りの際には連絡をください。私で対応可能なかぎりベストを尽くします。
説明が丁寧
13歳老猫の診察をしていただきました。
引越し後一番近い動物病院だったのでまずは予防接種をお願いしましたが、その際に検診を提案して頂き、そのおかげで普段は元気な子だったのですが腎臓の数値が悪い事が判明し治療を早くから始める事が出来ました。
その後、老化に伴い色々あったのですが、猫の症状や状態、治...
当院での診療にあたたかいコメントありがとうございます。
自分自身が心掛けていることが伝わっているようで、このようなコメントを頂くと非常にうれしく、また気が引き締まります。
現在の当院のホームページのイラストも妻が描いてくれました。
カレンダーは今後も続けていきたいと思っております。年末にいらしてください(笑)。
その他迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
- 愛知動物外科病院
- 丹羽 昭博院長
その他西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して
横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。
- 横浜もみじ動物病院
- 中西 啓介院長
- 中西 由佳梨副院長
腎・泌尿器系疾患影響しあう腎臓と心臓の不調。状態を見極めて適切な対処を
JR小金井駅徒歩8分の「ちょう動物病院」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。
- しもつけVETセンター、しもつけVET夜間救急科
- 長 哲院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
循環器系疾患定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療
札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。
- 緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院
- 森 伸介院長
動物病院の関係者の方へ
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム

医療技術と人間性の高さ
初めてお世話になったのは20歳で他界した愛犬でした。
看護師さん、奥様とご一緒に中山先生は歩けない愛犬の世話を1年半に渡りして下さり、主人と私の腕の中で天寿を全うした愛犬の安らかな顔を忘れはしません。
初めてお世話になったのは20歳で他界した愛犬でした。
地域猫の保護活動等に長く携わっています為、多数の動物病院にお世話になって来た私にとって、かもめ動物病院は先生はじめスタッフさん方への信頼度が非常に高く、支払額も質の高さから見ると安いと思います。
また、夜8時まで診て下さるのも嬉しいですネ =^人^=”
コメントありがとうございます。
飼い主様の献身的な介護の姿勢には、頭が下がりました。多少なりともそのお手伝いが出来てよこったです。
今後ともよろしくお願いします。