口コミ「説明が丁寧」 (ネコの症状「便秘をしている」) かもめ動物病院 - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

かもめ動物病院
045-325-8488
かもめどうぶつびょういん

かもめ動物病院

横浜市中区 富士見町

かもめ動物病院への口コミ
投稿者: パナマ さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年08月
13歳老猫の診察をしていただきました。
引越し後一番近い動物病院だったのでまずは予防接種をお願いしましたが、その際に検診を提案して頂き、そのおかげで普段は元気な子だったのですが腎臓の数値が悪い事が判明し治療を早くから始める事が出来ました。
その後、老化に伴い色々あったのですが、猫の症状や状態、治療法、今後の注意などホワイトボードに書いてわかりやすく説明してくださいます。
そして病院では検査しきれない事を以前院長がお勤めだった病院で検査して下さったり、本当にお世話になりました。

診療費は普通ですが、負担にならないような提案もしてくださいます。

旅行などの際には預かりもしているのですが、受付の方も大変雰囲気が良く安心して預けられます。

年末には奥様の素敵なイラストカレンダーが配布されたりするのも毎年の楽しみでした。

予約制ではないので混んでる時もありますが、安心して診て頂ける病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
料金 2000円 来院理由 近所にあった

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年08月17日

当院での診療にあたたかいコメントありがとうございます。
自分自身が心掛けていることが伝わっているようで、このようなコメントを頂くと非常にうれしく、また気が引き締まります。
現在の当院のホームページのイラストも妻が描いてくれました。
カレンダーは今後も続けていきたいと思っております。年末にいらしてください(笑)。