横浜山手犬猫医療センターの評判・口コミ - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

045-228-8711
よこはまやまていぬねこいりょうせんたー

所在地 :
横浜市中区 柏葉
診察動物:
診察領域:
あなたの大切な動物たちに対して心を込めて診療いたします
横浜山手犬猫医療センターの基本理念は、動物たちがくれた目一杯の幸せや愛情に医療という形で恩返しをすることです。
この世に生を受けたすべての命が、この素晴らしい世界で一日でも長く笑顔でいることが出来ればと考えております。

<病院サービスについて>
・当院は予約制ではございませんので、来院された順番に診察を行わせて頂きます。動物たちの病状や緊急性に応じて順番が前後することもございますので、あらかじめご承知おきください。
・当院の患者様限定の通販サービスを開始いたしました。24時間いつでもご利用いただけますので、お気軽にお問い合わせください。

ファレノプシス532

かつて肺水腫を患った愛犬(シーズー)がお世話になりました。 倒れた時に駆け込んだ際、適切な処置をしていただきとても心強かったです。 先生も、飼い主目線でお話をしてくれ値段等もハッキリ答えてくれます... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2015年02月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 腎不全

健康診断にて早期に腎不全を見つけて頂きました。わかりやすく病気の説明をして頂き、フードの変更や気をつけていくことなども細かく教えてくださいました。おかげで元気に過ごせています。スタッフ皆さん対応が丁寧で感じの良い病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種、血液検査

毎年、春と秋に健康診断も兼ねて血液検査をして頂いてます。先生方含めスタッフの対応が良く、目の前で検査をして頂けるので安心できました。検査の結果も丁寧にご説明して頂き、頼りにしています。

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 心疾患

他院にて心臓の手術と診断を受け、セカンドオピニオンを求め来院しました。病院もキレイでスタッフの方も皆優しく丁寧でした。 月2回、心臓専門の先生が来て診察してくれるそうなので、安心して通えるなと思いました。

0歳から終末医療まで

当院では若年期・幼年期から中年期・壮年期、そして終末期に至るまでそれぞれの年代に合った治療や診察を行わせて頂きます。

幼齢期ではワクチン接種や予防接種、疾患の有無を検査する医療が中心となります。
中齢期では様々な部位の疾患への治療、歯周病対策、メタボ対策が重要になってきます。
高齢期では、がん治療や再生医療そして介護にかかる在宅医療の可能性が高まります。

それぞれの年代に最も適した治療を飼主様と動物たちに届けることが出来るよう、年1,2回の健康診断を推奨しております。
また最先端の医療設備が整った医療施設と連携体制、専門医への紹介制度も整っております。

皮膚科・アレルギー診療への取組み

身近なものから難病と言われているものまで、皮膚の問題についてご相談を承っております。

皮膚病、特にアレルギー疾患は完治に結びつかない疾患も多く、治るかどうか正確に診断する必要がございます。
当院の治療の目的は簡潔かつ痒みと脱毛の改善となります。

そのため、ステロイド薬や抗菌薬の適切な処方あるいは薬剤に頼らない最新の治療法を飼主様に選択していただいた上で、体質改善や生活面についてもアドバイスさせていただきます。

外科治療への取組み

当院は外科治療にも力を注いでおります。他院からの紹介症例もお受け致しております。

避妊や去勢手術のような一般外科だけでなく、専門的な技術を要する整形外科や腫瘍外科にもきちんと対応できるよう準備しています。これまでの経験と新たな知見を組み合わせ、最適な治療を行うよう努力しております。

過去5年間に、軟部外科300症例以上、整形外科150症例以上、腫瘍外科200症例以上の手術実績がございます。

上田 一徳

【メッセージ】
私を含めまして動物の飼主になると心配事や不安な気持ちばかり生じますので、些細なことから最新の知見まで皆様にお伝え出来ればと思っております。
また、動物に対しては「食欲があって排泄ができる」「痛み、苦しみ、痒みから解放する」ことが医療ではないかと考えております。

【経歴】
2001年 日本大学農獣医学部獣医学科卒業 解剖学研究室所属
横浜市内動物病院に分院長として勤務し皮膚科、内科を中心に治療しながら東京医科歯科大学にて人工血管の研究にて博士号取得(学術博士)
2011年当院開院
2012年日本獣医皮膚科学会認定医取得

専門分野:総合診療、一般内科、皮膚科、免疫 アレルギー科、再生医療、マイクロサージェリー
横浜市獣医師会、SJCAP、日本獣医学会、日本獣医皮膚科学会、日本獣医循環器学会、日本獣医アトピーアレルギー学会、獣医再生医療学会、日本動物福祉学会、獣医麻酔外科学会・日本獣医がん学会所属

愛犬:ラブラドール、ミニチュア・シュナウザー、日本猫

スタッフ紹介

獣医師の皆さん

川合 智行
【専門分野】総合診療、一般外科、整形外科、産科、歯科
【経歴】
2001年 日本大学農獣医学部獣医学科卒業 外科学研究室所属
2015年 日本大学獣医外科学研究室 研究員

一ノ瀬 翔
【得意分野】外科、麻酔
【経歴】
2015年 日本大学生物資源科学部獣医学科卒業 獣医病理・分子生物学研究室所属

荒木 隆次
【得意分野】軟部外科、循環器科
【経歴】
2016年 日本大学生物資源科学部獣医学科卒業 獣医病理・分子生物学研究室所属

細山田 祐太朗
【得意分野】整形外科
【経歴】
2016年 北里大学 獣医学部獣医学科卒業 小動物第一外科学研究室所属

動物看護師の皆さん

檜垣 亜香里
国際動物専門学校卒業

川合 彩香
カコ動物看護学院卒業

伊藤 唯
学校法人シモゾノ学園 国際動物専門学校 動物看護・栄養学科 卒業

藤井 麻央
ヤマザキ動物専門学校卒業

看板犬:キング

横浜山手犬猫医療センター
〒231-0866 神奈川県横浜市中区柏葉27-4 アーバンヒルズ1F (柏葉バス停前) (地図)
045-228-8711 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他、小動物についてはできる範囲内で診療いたします。

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日/金曜日

※当院で治療中の患者様に限り、可能な範囲で診察いたしますが、時間外診察料金を別途いただきます。
(時間外診察料金¥5000~+診察料金)
まずご連絡頂きまして留守番電話にお名前・症状をメッセージに残してください。
対応可能な場合は折り返しお電話致します。

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法