関内どうぶつクリニックの評判・口コミ - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

045-264-9553
かんないどうぶつくりにっく

横浜市中区 尾上町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
動物たちの健康とご家族の幸せを願い、より良い医療を目指します!
関内どうぶつクリニックは、関内駅・桜木町駅・日ノ出町駅・馬車道駅より各5分とアクセスの良い商店街の中にございます。
当院では、最新の医療技術に力を入れる一方、飼い主様とのコミュニケーション・動物たちに優しい医療の提供を心がけ、地域の皆様に信頼される医療に取り組んでおります。
病院での診察の際、「聞きづらくて聞けなかった。」「そんな事を質問するなんて、と思われそうで恥ずかしくて話せなかった。」などと思った事のある飼い主様もいらっしゃるのではないでしょうか。私たち関内どうぶつクリニックでは、このような思いをさせてしまう事のないようスタッフ全員でサポート致します。どんな病気であっても、動物たちや飼い主様の状況を考え、「一歩先を行った」そして「動物たちに優しい医療」を提供していく事をお約束いたします!
獣医師にでも、待合室のスタッフにもお気軽にお声掛けください。

juririn

家の近くで評判がよい病院と聞き、生後6ヶ月くらいに猫の検診と去勢手術をお願いしました。2歳過ぎに繰り返し嘔吐(12時間で10回以上、最後は血も混じり、夜中に救急病院で診てもらい朝一でかかりつけの病院へ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 2016年11月
ひるがお023

こちらで2匹の犬を診て頂いてます。 【先生の態度】 担当してくれている先生はとても優しく、何でも答えてくれるので不安を取り除いてくれて、常に笑顔で話しやすくたまに世間話をしてしまうくらいです。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年06月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年07月24日

ひるがお023様 ひるがお023様、この度は当院へご来院頂きまして、誠にありがとうございます。 またお時間を割いてコメントをお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。 ひるがお023様よ...

ccccc

丁寧、優しい!! 町医者としてはほんとにありがたい病院かと思います。 しかし ネットで記載のある犬猫以外の動物に関してはおススメしません! 先生は診てくれるし優しいし説明は丁寧だけど、 ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2019年
2.0

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: イヌ

ひどい腸炎と軽い膵炎をおこし、炎症がマックスでした。すぐ入院となりステロイド等の点滴で4日目位から良くなり6日目に退院できました。先生、スタッフの皆様には親身になって丁寧な説明治療をして頂き感謝しております。私達家族にとってとても信頼できる病院です。

ペットを飼い始めたら「どうぶつの小児科」へ。

イヌでは15年、ネコでは20年一緒に暮らしていく動物たちです。
ご家族が悲しい時は無邪気な姿で癒してくれ、また逆に動物たちが病気になってしまったらご家族の方は心配でならないかと思います。動物たちにどれだけ手間をかけてあげる事ができるかで、その後のペットの生活が変わるといっても過言ではありません。ペットショップの方からも様々なアドバイスがあったかと思いますが、当院でも多くの動物たちの治療をしてきた経験から、今後具体的にどんな事をしてあげたらいいかをお伝えする事ができます。
当院では、
・1週間後健診(初めての動物病院)
・1か月後健診(3~4か月齢)
・3か月後健診(5~6か月齢)
・通常健診(6か月以降)
をお勧めしております。
特に、初めての健診では、一般健康診断に加え、食事の指導やしつけ指導、ノミダニの予防に関してご説明いたします。ご希望の方には、フードのサンプルを無料で差し上げます。
6か月以降の健診では、避妊去勢手術のご相談もさせて頂きます。
どんな小さな事でも構いませんので、ご相談ください。

ストレスに敏感な猫ちゃんも安心してご来院ください。

お家で自由に過ごしている可愛らしいネコちゃんは、ワンちゃんと比べると体調が悪い事をご家族に隠す事があります。気づいた時は、病気が進行している事もよくあるケースです。
ネコちゃんに多い病気は、関節炎・尿石症・慢性腎臓病などがあります。状態によっては、緊急を要する事もあり重病になる事もあります。しかし、どの病気も早期発見ができれば、進行を遅らせ再発しないようにすることができます。
ストレスに敏感なネコちゃんのために、待合室で落ち着いてお待ちいただける猫用リラックスフェロモンの拡散器を使用しております。また、ワンちゃんとは違うフロアの個室の診察室でご家族と一緒に診察を受ける事ができます。
初めてのの環境では、どんなネコちゃんでも緊張してしまう事もあります。気になる点や分からない事は、どうぞご相談ください。

眼科専門外来について

当院では、眼科治療に力を入れております。
眼が気になるけれど痛がっていないし、病院に連れて行くほどではないかな、と思っていらっしゃる飼い主様も眼科専門外来にて眼科診断をお受けになる事をお勧めしております。
眼の病気にかかりやすい犬種もあります。楽観せず、是非一度ご来院ください。
眼は、見えやすいところでありますが、その病気は見えにくく知らない間に進行しています。早期発見が何よりです!

中村 孝行

1976年
3月 横浜市鶴見区 生まれ
1994年
神奈川県立鶴見高等学校 卒業
1995年
日本大学農獣医学部獣医学科 入学(第二内科学研究室所属)
2001年
獣医師免許 取得
日本大学農獣医学部獣医学科 卒業
ウィズ動物病院 勤務(東京都大田区)
2004年

獣医師 :小西啓介
非常勤獣医師:小澤 真希子

代表

牛草 貴博

大切な家族の一員であるどうぶつたちの、かかりつけ医、ホームドクターとして、体調不良の相談から始まり、肥満、心臓病、糖尿病などの生活習慣病の管理、動物たちと家族とのより良い関係づくりのお手伝い、普段から獣医師と動物、そのご家族が日常的に接することで大病を未然に防ぐこと。

下痢・風邪症状・皮膚病などの急な疾患への対処、心臓・肝臓・胃・腎臓・呼吸器、免疫疾患、アレルギーなどの慢性疾患の管理、特別な機能を持った病院としての先進医療への取り組み。

定期的な健康診断を推進し、病気の早期発見をし、癌や心臓などの致命的病気の早期治療へとつなげること。

私は様々な動物とご家族の方々との診療経験を生かし、この3つを関内どうぶつクリニックの診療の柱にし、今後の診療を展開していきたいと考えております。

求人

関内どうぶつクリニック
〒231-0015 横浜市中区尾上町6−90 (地図)
045-264-9553 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
----14:00-16:30---
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:3816:00-18:3016:00-18:30

〒231-0015 横浜市中区尾上町6−90

• 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂) NEW

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑センター長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長