横浜南どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市南区【カルーペット】

横浜南どうぶつ病院
よこはまみなみどうぶつびょういん

横浜市南区 真金町
肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
阪東橋駅より徒歩8分、横浜橋商店街そばの犬猫専門病院。予約優先制。土日、祝日診察。
「横浜南どうぶつ病院」は、阪東橋駅より徒歩8分、横浜橋商店街入り口(南区役所側)のすぐそばです。

関内駅や伊勢佐木長者町駅、黄金町駅もご利用いただけ、近くにバス停もございますので通院しやすいです。

1)一般診療
全身的な体調の異常の診療を行うことができます。

2)予防獣医療
ワクチン接種、フィラリア症予防、ノミ・ダニ予防、避妊・去勢 などに対応します。

3)健康診断
その子の年齢に合わせてプランをご用意しておりますので、ご希望・ご興味のある方は直接スタッフまでお声がけください。

maruki

まもなく10歳のトイプードルがいます。 2年前に今の家に引っ越してきて、散歩仲間から情報収集するも、行きつけの病院を見つけられずにいました。 1か月ほど前、急に元気がなくなり、ごはんを全く食べ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月
pon76

駐車場も完備しているので、ペットをつれていきやすいです。 猫の去勢手術でこちらの病院に伺いました。 普段慣れない外出もあり、とても機嫌が悪かったのですが、 スタッフの方の動物の扱いが本当に上... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2015年07月
ペリ480

新年早々初診でしたが、予約無しで受け付けて頂いた上に凄く丁寧に診察してくださいました。 そして、看護師さんが、凄く優しくてうちの子の扱いが上手くて驚いたのと先生の手際の良さにも驚きました。 病... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2020年01月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 心臓病

白と緑を基調とした温かい雰囲気と清潔な環境が保たれた院内です。初回の診察では、問診、触診、X線検査超音波を目の前で使いながらの説明があり、体の隅々まで診察してくれました。先生は話をよく聞いてくれて些細な質問も親身に答えてくれます。思いきって転院して良かった!最高な病院に出会えたと思っています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎臓

血液検査 こまかくみてもらって、安心です。

一般診療

全身的な体調の異常の診療を行うことができます。
ささいな異変でも、お気づきになられましたらお早めにご相談ください。

予防獣医療

若くて元気なうちから健康管理、予防を習慣化しておくと、健康状態の推移が確認できるだけでなく、病気の早期発見、早期治療につながります。

内容:ワクチン接種、フィラリア症予防、ノミ・ダニ予防、避妊・去勢 など

◆予防接種
・犬 狂犬病ワクチン
・犬 6種混合ワクチン
・犬 8種混合ワクチン
・猫 3種混合ワクチン
・猫 5種混合ワクチン

健康診断

わんちゃん・ねこちゃんの健康診断を実施しています。

植野 孝志

皆様の大切なご家族であるわんちゃん・ねこちゃんに異常が感じられた時、適切な検査によって的確に診断し、診断に基づいて適切な治療ができるどうぶつ病院を目指しています。日々高度化の進む動物医療において、常に最新の知識と技術をご提供できるように努めて参ります。

当院はインフォームドコンセントを大切にします。飼い主様からしっかりとお話をお伺いし、必要な検査と治療をご提案させていただきます。少しでも気になることがございましたら、お気軽にご質問下さい。

◆経歴◆
麻布大学獣医学部動物応用科学科卒業
酪農学園大学獣医学部獣医学科卒業
山陽動物医療センター(岡山県)
北海道大学大学院獣医学研究科附属動物医療センター研修医(北海道)
神奈川県内動物病院(神奈川県)
横浜南どうぶつ病院開院

◆所属学会◆
日本獣医がん学会
日本獣医循環器学会
日本獣医輸血研究会
日本大学獣医外科学研究室研究協力員

ペットホテル

横浜南どうぶつ病院
〒232-0021 神奈川県横浜市南区真金町1丁目1 片岡ビル1F (地図)
045-315-5472 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0013:00-15:00

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 松浦 聖先生