横浜南どうぶつ病院

神奈川県横浜市南区真金町1丁目1 片岡ビル1F
診療動物 イヌ / ネコ

横浜南どうぶつ病院
よこはまみなみどうぶつびょういん
〒232-0021 神奈川県横浜市南区真金町1丁目1 片岡ビル1F (地図)
045-315-5472

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

休診日:火曜日 ※最終受付は、診療時間終了の30分前までとなります。

横浜南どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ペリ480 さん 2022年06月投稿 ネコ

猫の血尿

今回は飼い猫の急な血尿でお世話になりました。
いつものかかりつけの病院に電話をしたら、診療時間が10分ほど過ぎていたのと、先生が代わりの先生で、もう帰られたとのことだったので、以前お世話になったこちらの病院へ電話をかけ、午後の診察時間に予約を速入れてくれて、その時間に伺いました。
前回の事も含め...

pon76 さん 2020年04月投稿 ネコ

安心して任せられます。

駐車場も完備しているので、ペットをつれていきやすいです。

猫の去勢手術でこちらの病院に伺いました。
普段慣れない外出もあり、とても機嫌が悪かったのですが、
スタッフの方の動物の扱いが本当に上手で、
すっかりなついていました。笑

麻酔も使うので、やはり心配していたのですが、
本当に...

相沢 さん 2019年04月投稿 イヌ

命の恩人です

前進の赤塚動物病院からお世話になっております
パピヨン4匹お世話になっております
すでに3匹は亡くなってしまいましたが16才まで長生き出来ました
おそらくここのドクターでなければ13才辺りで亡くなっていたと思います
何度となく死の淵から元気になり楽しい時間を過ごさせていただきました
まだ1...

maruki さん 2019年03月投稿 イヌ

やっと見つけました

まもなく10歳のトイプードルがいます。
2年前に今の家に引っ越してきて、散歩仲間から情報収集するも、行きつけの病院を見つけられずにいました。

1か月ほど前、急に元気がなくなり、ごはんを全く食べなくなりました。
一番近い病院に診てもらって血液検査をしたところ、ひどい貧血と言われ、2日間点滴に...

あみ さん 2018年11月投稿 イヌ

ありがとうございました

植野先生には長い間お世話になっております。

昨日の夜、17歳の愛犬が突然の発作で電話連絡後、急遽飛び込ませて頂きました。
息をするのもやっとの状態で、先に待っていたわんちゃんもいたのですが、
先に診ていただく形になってしまいました。
お待たせしてしまった方々には本当に申し訳ございません。...

神奈川県横浜市中区野毛町4-167 バロック神1F
野毛坂どうぶつ病院
謙虚に、誠実に、思いやりを持って、一生懸命に。当たり前の治療を当たり前にできる・・・そんな病院を目指して。
4.68 11
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
神奈川県横浜市中区野毛町4-167 バロック神1F
関内どうぶつクリニック
神奈川県横浜市中区尾上町6−90
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 消化器系疾患
横浜山手犬猫医療センター
神奈川県横浜市中区柏葉27-4 アーバンヒルズ1F (柏葉バス停前)
日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA外科認定医
神奈川県横浜市中区富士見町2-6
グローバル動物病院
神奈川県横浜市南区真金町1-7-106

• NEW ドクターズインタビュー
    愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。

緑の森どうぶつ病院大町病院
    • 太⽥ 久敬院⻑
    • ⾕⼝ 琴美先⽣
    • 下島 丈⼆看護師
    • ⾼⽯ 亜希看護師
  • その他
    ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • その他
    迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
  • 循環器系疾患
    高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
この動物病院への問い合わせ
045-315-5472

港南台どうぶつ病院

神奈川県横浜市港南区港南台1-6-4 FKビル1F
港南台どうぶつ病院
ペットと飼い主様の健康と安心のために。地域の中核病院として信頼されるホームドクターを目指し努力してまいります。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患

神奈川県横浜市中区富士見町2-6
かもめ動物病院
何でも気軽に相談できるような皆様のホームドクターでありたいと思います。
4.33 3
診察動物 イヌ / ネコ