グローバル動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市南区【カルーペット】

グローバル動物病院

横浜市南区 真金町

グローバル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

グローバル動物病院
〒232-0021 神奈川県横浜市南区真金町1-7-106 (Googleマップを見る)
045-252-4850 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-10:30-08:30-10:3008:30-10:3008:30-10:3008:30-10:3008:30-10:3008:30-10:30
14:00-17:30-14:00-17:3014:00-17:3014:00-17:30---

グローバル動物病院への口コミ
投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
今通っている病院の前に行っていましたが、自宅から遠いので今はいっていません。旦那様が鳥、奥さまが犬猫を診察なさいます。お二人ともやさしく(旦那様は寡黙ですが聞いたらなんでも丁寧に答えて下さいます)腕があります。何と言っても、診察代金が安いです。庶民のみかたです。朝早くからやっています。(月水金の週三日、朝7時~10時、午後2時~5時)現代の赤髭先生です。いつも、混んでいて狭い待合室には入りきれず、外に並んでいます。ここは、受付などなく来た順に診察します。患者さんたちが皆で管理しているような感じです。待合室の椅子も少ないので皆さんが協力して一人でも中で座れるようにしています。待っている間は患者さん同士がマイペットのはなしをしながら時間が過ぎます。昭和のにおいがする病院です。微笑ましい病院です。先生はお二人とも腕利きです。私は鳥を旦那様に診ていただきましたが、無理強いせず鳥に負担をかけず気長な治療をしてくださいます。結果、他の病院で注射づけだった我がオカメインコは、元気を取り戻してきています。旦那様は実は火曜木曜に田園調布の小鳥の病院で診察もされています。なかなかの人気です。どちらもタイプの違う癒しの病院です。自宅からは田園調布が近いのでたまにいって大まかな健康状態を判断して頂いてます。ただし、急病や危篤な時、最先端的な治療はありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃腸の虚弱体質 ペット保険
料金 1200円 (備考: はっきりおぼえていません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 胃腸薬
  • 乳酸菌
  • 栄養剤
投稿者: tomun さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
タイトル通り良心的ではあります。

わたしはバードショップの店員さんのおススメでオカメインコを診てもらったのですが、まず先生無口。

こういう症状があると伝え、先生が症状を見て、何も言わず裏の部屋に行き薬を作ってきてくれます。

こちらとしては、何処行ったんだ?って思います。なにせ初診でしたので、勝手もわからず。

で、お薬の飲み方を教わって無くなった頃またきてください、お会計いくらです、で終わりました。

どんな病気でどこが悪いのか、命に関わるのか?だとか、治るのか?とか、聞かないと言ってくれません。

まだ通院して間もないからかもしれませんが。

症状だけ伝えて受け身でいても何も帰って来ないので、これから行かれる方は聞きたいことをきちんと頭に入れて、きちんとお聞きしてください。

あと患者(動物)の付き添いは1人までです。待合室がものすごく狭いので…。

大きな貼り紙でもあればいいのですが、目を凝らさないと見えない大きさレベルです。

良心的な値段で的確な治療なのですが。

診察券もないし、来た人順なので誰の後なのか自分で覚え把握しておかないといけないし、駐車場もないし、待ち時間も長いので覚悟は必要です。

いただいた薬でうちの子も改善してきているのは目に見えてわかるので今後もお世話になりたいです。
動物の種類 来院目的 通院
病名 説明ないからわからない ペット保険
料金 2500円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 紅771 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
地元でも有名な動物病院です。土曜日の朝など行列ができて
看てもらうのに2時間待ちは当たり前です。

特に鳥類の診察は有名で おそらく専門医は横浜でも2軒ぐらいしか
ないと思います。
鳥の担当は、男の先生で不在のこともあるので事前に電話で
確認しておいた方がいいと思います。
鳥が病気になりもうダメなことは判っていたのですが こちらの先生に
お薬をもらっていました。

女性の先生は、犬猫を看てくれますがすごく優しくてうちのわんこも
大好きでした。小さいときの健康診断はこちらにお願いしていました。
今は、毎年冬に血行促進のサプリをもらいに行っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 床や止まり木に座り込む