口コミ・評判 7件: 横浜南どうぶつ病院 - 神奈川県横浜市南区【カルーペット】

横浜南どうぶつ病院
よこはまみなみどうぶつびょういん

横浜南どうぶつ病院

所在地 :
横浜市南区 真金町
診察動物:
診察領域:

投稿者: sena さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
近所に新しく動物病院が開業した事をネットで知りました。
先生のコメントに感銘を受け、早速、愛犬の右耳が赤くなっているのが気になり散歩がてら行ってみました。
受診したところ、右耳は赤く腫れ上がり手足の肉球にも湿疹ができていたのです。
直ぐ詳しい検査をしていただくとカビと細菌によるものでした。
右耳は点字薬で、手足はシャンプーで様子見になりました。
毎日、可愛い顔しか見ていない自分の甘さを反省しつつ、先生の的確な分かりやすい説明に感謝です。ありがとうございます。
地味な爪切りと肛門線しぼりも、にこやかに楽しそうにしていただいて、コメントにあった仕事が好きの言葉は嘘じゃないと感じました。
先生自身も愛犬がいらっしゃるので、飼い主の気持ちも充分に理解していただいてるから安心してお任せできます。
右耳が完治するまではもちろん、フィラリアやワクチン接種なども是非お願いしたいと思います♪
実は今まで義務感が強かったのですが、これからは動物病院にも楽しみに行きやすくなりました♪
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
  • ミミピュア
  • マラセブ
投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
難治性口内炎の猫。ずっと薬で痛みをコントロールしており、当初はセカンドオピニオンのつもりで受診。
ですが、先生の豊富な知識と真摯な対応、またどんな質問にもしっかり答えてくださったので、長年踏み切れなかった抜歯手術に不安を残すことなく踏み切る決断が出来ました。
手術の痛みのコントロールをしっかりしてくださったので、術後の経過も大変良好。すぐにご飯を食べれました。

とにかく信頼できる先生です。
設備も整っており、可能な場合は検査も同席させて貰え、しっかり状況を把握できます。
また、不要な検査や費用を取るようなこともなく、料金体系もはっきりしているのも安心です。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 難治性口内炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: なでしこ394 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

(お掃除が行き届いたキレイな待合室)

どの飼い主様も病院に来たら
わが子を
*しっかりみてもらいたい
*納得できるまで
*適切な処置を
望むのは当然だとおもいますが、
それらを丁寧に時間をかけて
一頭一頭、一人一人に対して
してくださいます。
飼い主の気持ちもしっかり
くみとってくださいますし
動物病院での診察や処置、手術費用など
きちんと分かりやすく
説明してくれるので信頼できる先生です。
川崎在住で動物病院はまわりにたくさん
ありますが、遠くても
この先生にみてもらいたいとおもい
頑張って通っています。
受付の方もとっても優しく
感じがいいです^_^
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
  • アポキル
投稿者: マルーン763 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
まだ、開院して間もない病院です。先生には開業前にお勤めの病院で見て頂きました。
その病院は大きくて先生も沢山いましたが、愛犬の状況を詳しく、そして飼主の立場で説明して頂きました。これからも主治医として見て頂こうと思っていましたが、独立されるとの事で、今度は、開院された病院に行く事にしました。
今回は、皮膚の湿疹を切除しました。湿疹は4個位だと思っていましたら、身体中をよく見て頂き7個も有りました。それらを無事に切除して頂き抜糸も無事に終わりました。
前の病院で同じ様な手術をした際は、傷口が赤くなり糸が出たりして大変でした。
これからも、うちの子の主治医としてお願いしていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 湿疹 ペット保険
投稿者: Chip さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
先生には以前の病院からお世話になっています。

12月に開院されたばかりで、とても綺麗で清潔感があります。

診察、処置は目の前でしていただけるので、安心します。
診察はとても丁寧にテキパキと診察してくれます。
検査結果もわかりやすく教えて頂けます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけます。

必要なことは必要、不要なことは不要とYES/NOはっきり言ってくれので、とても信頼出来る先生だなと感じました。
動物にもとても優しいので、愛犬もとても懐いています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 アジソン病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ