来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年06月
今回は飼い猫の急な血尿でお世話になりました。
いつものかかりつけの病院に電話をしたら、診療時間が10分ほど過ぎていたのと、先生が代わりの先生で、もう帰られたとのことだったので、以前お世話になったこちらの病院へ電話をかけ、午後の診察時間に予約を速入れてくれて、その時間に伺いました。
前回の事も含め今回の症状の話をしながら、その場でエコー、レントゲン、血液検査、尿検査をして、膀胱炎との診断で、抗生物質の注射をしていただき、また2週間後に…とのことでした。
その時に先生が、かかりつけのお医者さまのところでも、どちらでもよいので、2週間後に診てもらってくださいねと、おっしゃったので、この症状が落ち着くまではこちらに通いますと、先生にはお伝えしました。
そして、翌々日にはいつも通りのおしっこに戻り安心しました。
その後、もう一度2週間後に伺い直接採尿をして頂き、膀胱に細菌がいない事をきちんとその場で確認したのと、抗生物質の注射を再度打ち、これで何もなければ今回の診察は終了です。と、説明もしていただきました。
そして、爪切りもその場でしていただいて、助かりました。
爪切り込みの再診料なので、再診料安すぎないか⁉️と、思ったり(笑)
お尻も自分で舐められないので、先生がキレイにふいてくださったりと、とても親切。そして、看護師さんもやさしいし、お話をしながらきちんと保定してくれるのでホントに助かりました。(猫にもきちんと話しかけてくれるので安心)。
毎回、こちらの病院は急な事でしか通院しないのですが、それでもきちんと覚えていてくれるので、こちらも安心してお任せできるし、本当に助かっています。
ありがとうございます。
そして、翌々日にはいつも通りのおしっこに戻り安心しました。
そして、爪切りもその場でしていただいて、助かりました。
ありがとうございます。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | アイペット |
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2020年04月
駐車場も完備しているので、ペットをつれていきやすいです。
猫の去勢手術でこちらの病院に伺いました。
普段慣れない外出もあり、とても機嫌が悪かったのですが、
スタッフの方の動物の扱いが本当に上手で、
すっかりなついていました。笑
麻酔も使うので、やはり心配していたのですが、
本当に丁寧に説明してくれて、不安をケアしていただきました。
施設も温かい色調で、清潔感がとてもあります。
スタッフの方も動物に優しく、対応も丁寧で
テキパキ対応してくださり、安心しました。
猫の去勢手術でこちらの病院に伺いました。
普段慣れない外出もあり、とても機嫌が悪かったのですが、
スタッフの方の動物の扱いが本当に上手で、
すっかりなついていました。笑
麻酔も使うので、やはり心配していたのですが、
本当に丁寧に説明してくれて、不安をケアしていただきました。
施設も温かい色調で、清潔感がとてもあります。
スタッフの方も動物に優しく、対応も丁寧で
テキパキ対応してくださり、安心しました。
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年04月
前進の赤塚動物病院からお世話になっております
パピヨン4匹お世話になっております
すでに3匹は亡くなってしまいましたが16才まで長生き出来ました
おそらくここのドクターでなければ13才辺りで亡くなっていたと思います
何度となく死の淵から元気になり楽しい時間を過ごさせていただきました
まだ17才の高齢犬がお世話になっているのでこれからもお世話になると思います
受付の方も大変対応が良く感じが良いです
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯槽膿漏 | ペット保険 | - |
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年03月
まもなく10歳のトイプードルがいます。
2年前に今の家に引っ越してきて、散歩仲間から情報収集するも、行きつけの病院を見つけられずにいました。
1か月ほど前、急に元気がなくなり、ごはんを全く食べなくなりました。
一番近い病院に診てもらって血液検査をしたところ、ひどい貧血と言われ、2日間点滴に通いましたが良くならず、また先生も原因がわからないとのこと。
そこで、血液を専門に研究しているというこちらの先生を紹介していただきすぐに診ていただきました。
先生は、触診で、すぐにお腹に腫瘍があることを発見し、エコー検査したところ脾臓に大きな腫瘍があるとのこと。翌日手術となり、幸い腫瘍も悪性ではなく、すっかり元気になりました。
診断結果はとてもはっきりわかりやすく説明していただきました。腫瘍発見直後は、こちらが頭真っ白でしたが、手術終了後も翌日も、状況を悪いことも含めて丁寧に話してくださるのでこちらも冷静になることができました。
何より、先生も看護師さん(かな?)もワンコにとても優しく接してくださるので飼い主としては本当に安心です。
3年目にしてやっと見つけた「主治医」です。
今後も健康管理の相談、健康診断等、1年でも長いお付き合いを願っています。
3年目にしてやっと見つけた「主治医」です。
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
投稿時期: 2018年11月
植野先生には長い間お世話になっております。
昨日の夜、17歳の愛犬が突然の発作で電話連絡後、急遽飛び込ませて頂きました。
息をするのもやっとの状態で、先に待っていたわんちゃんもいたのですが、
先に診ていただく形になってしまいました。
お待たせしてしまった方々には本当に申し訳ございません。
先生も、看護士さんも夜遅くまで最善を尽くしてくださいましたが、
残念な結果になってしまいました。
しかし、最後の最後まで温かい対応をして頂き本当に感謝の気持ちしかございません。
高齢のため処置をあきらめる病院も多い中最後まで親身に対応して頂き、また亡くなった後も連絡をして頂き、本当にありがとうございます。
愛犬が私たちの腕の中で最期を迎えることが出来たのは先生のお陰だと思っています。
また、私は待ち時間が長いのは先生がすべての動物と飼い主と真剣に向き合い対応してくださっているからだと思っています。
もし何時間待つ事になろうとも、私は植野先生に診てもらいたいです。
長くなりましたが、家にはまだ2匹の猫がいます。
まだまだお世話になりますのでよろしくお願いします!
先に診ていただく形になってしまいました。
お待たせしてしまった方々には本当に申し訳ございません。
残念な結果になってしまいました。
長くなりましたが、家にはまだ2匹の猫がいます。
まだまだお世話になりますのでよろしくお願いします!
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
投稿時期: 2018年11月
かかりつけ動物病院が定休日で、急いで探し「開いてる病院なら!」と飛び込んだ病院でしたが、結論から、とても良い病院に巡り会えました。
予約:必須です
(とても人気になったので予約は必須です、予約なしで朝9時に行ったら12時に呼ばれるレベルです)
診察:目の前で治療、対応してくれます。(近隣の病院は、爪切りすら診察室の奥の部屋に連れて行き、見えない場所でって感じで毎回不安を感じていましたが、目の前でしてくれるのでホッとしました)
検査: 先生が検査もしてくれるので、トータル的な説明をしてくれます。
先生1人で、診察→検査→説明です。
説明:今の自分チの子の状態をわかりやすく説明してくれますので、すんなり頭に入ってきます。先生の対応は、威圧感もなく、安心できる雰囲気にホッとします。
料金: 明細書、細かくキチンと明記されています。
1番最後の端数、切り捨てられていたりして、こんなサービスをしてくれる病院は今までなかったので、ビックリしました。
クレジットカード使えます。
高い感じはナイです。一般的です。
薬: 薬の袋に、薬名を明記してくれます。
(今まで薬名まで明記してくれる病院はなかったのでビックリしました。薬名を調べてから与えられるので安心できます)
今の最新の薬を吟味して採用していたりするので、勉強熱心なんだなって感じがします。
薬の副作用とかデメリットも説明してくれます。
総合的に、この近隣では、あり得ないくらい良い動物病院ができた思います。
(待ちが長いと酷評している方もいますが、評判の良い動物病院なら2時間待ちとか普通です)
診察の終盤になると「他に気になるところはないですか?」と何回も聞いてくれたりするので、思い出したちょっとした事でも聞いてしまいます。
相性が合えば、とても良い先生だと思える先生です。
予約:必須です
先生1人で、診察→検査→説明です。
料金: 明細書、細かくキチンと明記されています。
クレジットカード使えます。
高い感じはナイです。一般的です。
薬: 薬の袋に、薬名を明記してくれます。
薬の副作用とかデメリットも説明してくれます。
相性が合えば、とても良い先生だと思える先生です。
2.5
投稿時期: 2018年11月
いつものかかりつけがお休みで急遽こちらにかかりました。診察内容はあまり不満はありません。
血液検査をしてレントゲンを撮ってから1時間以上待たされて、その間に他の患者さんがどんどん呼ばれ、忘れられてるのでは?と思うほど。
10時に行ったのに12時までかかりました。いつもの病院ならそんなにかからないので、その点が不満です。
金額に関しても割高だなという印象です。
高評価だっただけに残念です。
遠くてもいつもの病院に戻します。
金額に関しても割高だなという印象です。
高評価だっただけに残念です。
遠くてもいつもの病院に戻します。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
料金 | 22000円 | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年08月
飼ってる犬のかかりつけ病院が休診だった為、探してこちらに伺いました。今回の猫は病院が去勢手術以来でしたので大丈夫か不安でしたが以前から気になっていた、目的の病状以外の事を聴くと細かく丁寧に検査、説明をしていただきすごく助かりました。治さなくてはならない事が多々あり、もっと早くに来なければいけなかったと考えさせられました。猫も重たく少し家から距離もあるので大変ですが先生に診て頂きたいと思える病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (バーミーズ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | 肛門のう炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年05月
近所に新しく動物病院が開業した事をネットで知りました。
先生のコメントに感銘を受け、早速、愛犬の右耳が赤くなっているのが気になり散歩がてら行ってみました。
受診したところ、右耳は赤く腫れ上がり手足の肉球にも湿疹ができていたのです。
直ぐ詳しい検査をしていただくとカビと細菌によるものでした。
右耳は点字薬で、手足はシャンプーで様子見になりました。
毎日、可愛い顔しか見ていない自分の甘さを反省しつつ、先生の的確な分かりやすい説明に感謝です。ありがとうございます。
地味な爪切りと肛門線しぼりも、にこやかに楽しそうにしていただいて、コメントにあった仕事が好きの言葉は嘘じゃないと感じました。
先生自身も愛犬がいらっしゃるので、飼い主の気持ちも充分に理解していただいてるから安心してお任せできます。
右耳が完治するまではもちろん、フィラリアやワクチン接種なども是非お願いしたいと思います♪
実は今まで義務感が強かったのですが、これからは動物病院にも楽しみに行きやすくなりました♪
直ぐ詳しい検査をしていただくとカビと細菌によるものでした。
右耳は点字薬で、手足はシャンプーで様子見になりました。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
投稿時期: 2018年03月
難治性口内炎の猫。ずっと薬で痛みをコントロールしており、当初はセカンドオピニオンのつもりで受診。
ですが、先生の豊富な知識と真摯な対応、またどんな質問にもしっかり答えてくださったので、長年踏み切れなかった抜歯手術に不安を残すことなく踏み切る決断が出来ました。
手術の痛みのコントロールをしっかりしてくださったので、術後の経過も大変良好。すぐにご飯を食べれました。
とにかく信頼できる先生です。
設備も整っており、可能な場合は検査も同席させて貰え、しっかり状況を把握できます。
また、不要な検査や費用を取るようなこともなく、料金体系もはっきりしているのも安心です。
とにかく信頼できる先生です。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | - | 診察時間 | 15分〜30分 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
病名 | 難治性口内炎 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年03月
どの飼い主様も病院に来たら
わが子を
*しっかりみてもらいたい
*納得できるまで
*適切な処置を
望むのは当然だとおもいますが、
それらを丁寧に時間をかけて
一頭一頭、一人一人に対して
してくださいます。
飼い主の気持ちもしっかり
くみとってくださいますし
動物病院での診察や処置、手術費用など
きちんと分かりやすく
説明してくれるので信頼できる先生です。
川崎在住で動物病院はまわりにたくさん
ありますが、遠くても
この先生にみてもらいたいとおもい
頑張って通っています。
受付の方もとっても優しく
*適切な処置を
望むのは当然だとおもいますが、
それらを丁寧に時間をかけて
一頭一頭、一人一人に対して
してくださいます。
飼い主の気持ちもしっかり
くみとってくださいますし
動物病院での診察や処置、手術費用など
きちんと分かりやすく
説明してくれるので信頼できる先生です。
川崎在住で動物病院はまわりにたくさん
ありますが、遠くても
この先生にみてもらいたいとおもい
頑張って通っています。
受付の方もとっても優しく
感じがいいです^_^
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
来院時期: 2018年02月
投稿時期: 2018年02月
まだ、開院して間もない病院です。先生には開業前にお勤めの病院で見て頂きました。
その病院は大きくて先生も沢山いましたが、愛犬の状況を詳しく、そして飼主の立場で説明して頂きました。これからも主治医として見て頂こうと思っていましたが、独立されるとの事で、今度は、開院された病院に行く事にしました。
今回は、皮膚の湿疹を切除しました。湿疹は4個位だと思っていましたら、身体中をよく見て頂き7個も有りました。それらを無事に切除して頂き抜糸も無事に終わりました。
前の病院で同じ様な手術をした際は、傷口が赤くなり糸が出たりして大変でした。
これからも、うちの子の主治医としてお願いしていきたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 湿疹 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2018年02月
先生には以前の病院からお世話になっています。
12月に開院されたばかりで、とても綺麗で清潔感があります。
診察、処置は目の前でしていただけるので、安心します。
診察はとても丁寧にテキパキと診察してくれます。
検査結果もわかりやすく教えて頂けます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけます。
必要なことは必要、不要なことは不要とYES/NOはっきり言ってくれので、とても信頼出来る先生だなと感じました。
動物にもとても優しいので、愛犬もとても懐いています。
12月に開院されたばかりで、とても綺麗で清潔感があります。
診察、処置は目の前でしていただけるので、安心します。
診察はとても丁寧にテキパキと診察してくれます。
検査結果もわかりやすく教えて頂けます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけます。
動物にもとても優しいので、愛犬もとても懐いています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | - |
病名 | アジソン病 | ペット保険 | アニコム |
投稿時期: 2018年01月
子犬の体調が凄く悪く受診しました。
受付を終えて待っていた際、うちの子の様子から緊急性?を感じ、すぐに診察をして頂けました。
その後テキパキと検査や必要な処置が次々と施され、入院となりましたが日々の様子やこの子の性格、餌の好みなど事細かに教えて頂けました。
退院時も色々と食事について等のアドバイスを頂けたり、必要なものは必要、不要なものは不要だとこの子達の動物目線で考えて教えていただけると親切な獣医さんです。
また困った事などがあれば気軽に相談して下さいと声をかけてくれたり、こちらの質問には分かりやすく丁寧に説明してくれる飼い主への気遣いもしっかりしている優しい獣医師さんです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 嘔吐下痢 | ペット保険 | FPC |
料金 | 65000円 (備考: 入院3日間(各種検査含む)) | 来院理由 | 近所にあった |
投稿時期: 2018年01月
昨年の12月に開院されたばかりの綺麗な病院です。先生はとても優しく診察はいつもお尻から耳、眼、口 身体全身を丁寧に確認してくれます。検査結果や治療内容なども分かりやすく説明してくださり、また毎回「何か気になる事はありますか?」と聞いてくださるので些細な質問もする事が出来ます。愛犬 は以前の病院からお世話になっており、何度も命を助けて頂いています。安心して信頼出来る先生です。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 慢性腎不全・膵炎・良性肝細胞腺腫 | ペット保険 | - |
料金 | 16000円 (備考: 血液検査・点滴・薬20日分) | 来院理由 | 元々通っていた |
病院詳細
病院名 |
横浜南どうぶつ病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒232-0021 神奈川県横浜市南区真金町1丁目1 片岡ビル1F (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
045-315-5472 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:火曜日 ※最終受付は、診療時間終了の30分前までとなります。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.ym-ah.com | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
横浜南どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
前回の事も含め...