口コミ・評判 11件: 横浜南どうぶつ病院 - 神奈川県横浜市南区【カルーペット】

横浜南どうぶつ病院
よこはまみなみどうぶつびょういん

横浜南どうぶつ病院

横浜市南区 真金町
消化器系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: あみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
植野先生には長い間お世話になっております。

昨日の夜、17歳の愛犬が突然の発作で電話連絡後、急遽飛び込ませて頂きました。
息をするのもやっとの状態で、先に待っていたわんちゃんもいたのですが、
先に診ていただく形になってしまいました。
お待たせしてしまった方々には本当に申し訳ございません。

先生も、看護士さんも夜遅くまで最善を尽くしてくださいましたが、
残念な結果になってしまいました。

しかし、最後の最後まで温かい対応をして頂き本当に感謝の気持ちしかございません。
高齢のため処置をあきらめる病院も多い中最後まで親身に対応して頂き、また亡くなった後も連絡をして頂き、本当にありがとうございます。
愛犬が私たちの腕の中で最期を迎えることが出来たのは先生のお陰だと思っています。
また、私は待ち時間が長いのは先生がすべての動物と飼い主と真剣に向き合い対応してくださっているからだと思っています。
もし何時間待つ事になろうとも、私は植野先生に診てもらいたいです。

長くなりましたが、家にはまだ2匹の猫がいます。
まだまだお世話になりますのでよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ポケモン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
かかりつけ動物病院が定休日で、急いで探し「開いてる病院なら!」と飛び込んだ病院でしたが、結論から、とても良い病院に巡り会えました。

予約:必須です
(とても人気になったので予約は必須です、予約なしで朝9時に行ったら12時に呼ばれるレベルです)

診察:目の前で治療、対応してくれます。(近隣の病院は、爪切りすら診察室の奥の部屋に連れて行き、見えない場所でって感じで毎回不安を感じていましたが、目の前でしてくれるのでホッとしました)

検査: 先生が検査もしてくれるので、トータル的な説明をしてくれます。
先生1人で、診察→検査→説明です。

説明:今の自分チの子の状態をわかりやすく説明してくれますので、すんなり頭に入ってきます。先生の対応は、威圧感もなく、安心できる雰囲気にホッとします。

料金: 明細書、細かくキチンと明記されています。
1番最後の端数、切り捨てられていたりして、こんなサービスをしてくれる病院は今までなかったので、ビックリしました。
クレジットカード使えます。
高い感じはナイです。一般的です。

薬: 薬の袋に、薬名を明記してくれます。
(今まで薬名まで明記してくれる病院はなかったのでビックリしました。薬名を調べてから与えられるので安心できます)
今の最新の薬を吟味して採用していたりするので、勉強熱心なんだなって感じがします。
薬の副作用とかデメリットも説明してくれます。

総合的に、この近隣では、あり得ないくらい良い動物病院ができた思います。
(待ちが長いと酷評している方もいますが、評判の良い動物病院なら2時間待ちとか普通です)
診察の終盤になると「他に気になるところはないですか?」と何回も聞いてくれたりするので、思い出したちょっとした事でも聞いてしまいます。
相性が合えば、とても良い先生だと思える先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: umi さん
2.5
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
いつものかかりつけがお休みで急遽こちらにかかりました。診察内容はあまり不満はありません。
血液検査をしてレントゲンを撮ってから1時間以上待たされて、その間に他の患者さんがどんどん呼ばれ、忘れられてるのでは?と思うほど。
10時に行ったのに12時までかかりました。いつもの病院ならそんなにかからないので、その点が不満です。
金額に関しても割高だなという印象です。
高評価だっただけに残念です。
遠くてもいつもの病院に戻します。
料金 22000円 来院理由 近所にあった
投稿者: naa さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
飼ってる犬のかかりつけ病院が休診だった為、探してこちらに伺いました。今回の猫は病院が去勢手術以来でしたので大丈夫か不安でしたが以前から気になっていた、目的の病状以外の事を聴くと細かく丁寧に検査、説明をしていただきすごく助かりました。治さなくてはならない事が多々あり、もっと早くに来なければいけなかったと考えさせられました。猫も重たく少し家から距離もあるので大変ですが先生に診て頂きたいと思える病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーミーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肛門のう炎 ペット保険
投稿者: sena さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
近所に新しく動物病院が開業した事をネットで知りました。
先生のコメントに感銘を受け、早速、愛犬の右耳が赤くなっているのが気になり散歩がてら行ってみました。
受診したところ、右耳は赤く腫れ上がり手足の肉球にも湿疹ができていたのです。
直ぐ詳しい検査をしていただくとカビと細菌によるものでした。
右耳は点字薬で、手足はシャンプーで様子見になりました。
毎日、可愛い顔しか見ていない自分の甘さを反省しつつ、先生の的確な分かりやすい説明に感謝です。ありがとうございます。
地味な爪切りと肛門線しぼりも、にこやかに楽しそうにしていただいて、コメントにあった仕事が好きの言葉は嘘じゃないと感じました。
先生自身も愛犬がいらっしゃるので、飼い主の気持ちも充分に理解していただいてるから安心してお任せできます。
右耳が完治するまではもちろん、フィラリアやワクチン接種なども是非お願いしたいと思います♪
実は今まで義務感が強かったのですが、これからは動物病院にも楽しみに行きやすくなりました♪
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
  • ミミピュア