口コミ・評判 15件: 横浜南どうぶつ病院 - 神奈川県横浜市南区【カルーペット】

横浜南どうぶつ病院
よこはまみなみどうぶつびょういん

横浜南どうぶつ病院

横浜市南区 真金町
消化器系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: pon76 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年04月
駐車場も完備しているので、ペットをつれていきやすいです。

猫の去勢手術でこちらの病院に伺いました。
普段慣れない外出もあり、とても機嫌が悪かったのですが、
スタッフの方の動物の扱いが本当に上手で、
すっかりなついていました。笑

麻酔も使うので、やはり心配していたのですが、
本当に丁寧に説明してくれて、不安をケアしていただきました。

施設も温かい色調で、清潔感がとてもあります。
スタッフの方も動物に優しく、対応も丁寧で
テキパキ対応してくださり、安心しました。

投稿者: ペリ480 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
新年早々初診でしたが、予約無しで受け付けて頂いた上に凄く丁寧に診察してくださいました。

そして、看護師さんが、凄く優しくてうちの子の扱いが上手くて驚いたのと先生の手際の良さにも驚きました。
病院嫌いで大変な子ですがここの病院なら通えそうな気がします。

体調不良がいくつか重なってしまい、それに対してもひとつひとつ検査していただき原因不明な症状が原因もわかって安心しました。

少しですが落ち着いてきたようなので本当に助かりました。

セカンドオピニオンに来て良かったです。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメショ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
投稿者: 相沢 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
前進の赤塚動物病院からお世話になっております
パピヨン4匹お世話になっております
すでに3匹は亡くなってしまいましたが16才まで長生き出来ました
おそらくここのドクターでなければ13才辺りで亡くなっていたと思います
何度となく死の淵から元気になり楽しい時間を過ごさせていただきました
まだ17才の高齢犬がお世話になっているのでこれからもお世話になると思います
受付の方も大変対応が良く感じが良いです
予約も出来て便利です
医療スキルの高いドクターなので信頼して良いと思います
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
投稿者: maruki さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
まもなく10歳のトイプードルがいます。
2年前に今の家に引っ越してきて、散歩仲間から情報収集するも、行きつけの病院を見つけられずにいました。

1か月ほど前、急に元気がなくなり、ごはんを全く食べなくなりました。
一番近い病院に診てもらって血液検査をしたところ、ひどい貧血と言われ、2日間点滴に通いましたが良くならず、また先生も原因がわからないとのこと。
そこで、血液を専門に研究しているというこちらの先生を紹介していただきすぐに診ていただきました。

先生は、触診で、すぐにお腹に腫瘍があることを発見し、エコー検査したところ脾臓に大きな腫瘍があるとのこと。翌日手術となり、幸い腫瘍も悪性ではなく、すっかり元気になりました。

診断結果はとてもはっきりわかりやすく説明していただきました。腫瘍発見直後は、こちらが頭真っ白でしたが、手術終了後も翌日も、状況を悪いことも含めて丁寧に話してくださるのでこちらも冷静になることができました。

何より、先生も看護師さん(かな?)もワンコにとても優しく接してくださるので飼い主としては本当に安心です。

3年目にしてやっと見つけた「主治医」です。
今後も健康管理の相談、健康診断等、1年でも長いお付き合いを願っています。
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: あみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
植野先生には長い間お世話になっております。

昨日の夜、17歳の愛犬が突然の発作で電話連絡後、急遽飛び込ませて頂きました。
息をするのもやっとの状態で、先に待っていたわんちゃんもいたのですが、
先に診ていただく形になってしまいました。
お待たせしてしまった方々には本当に申し訳ございません。

先生も、看護士さんも夜遅くまで最善を尽くしてくださいましたが、
残念な結果になってしまいました。

しかし、最後の最後まで温かい対応をして頂き本当に感謝の気持ちしかございません。
高齢のため処置をあきらめる病院も多い中最後まで親身に対応して頂き、また亡くなった後も連絡をして頂き、本当にありがとうございます。
愛犬が私たちの腕の中で最期を迎えることが出来たのは先生のお陰だと思っています。
また、私は待ち時間が長いのは先生がすべての動物と飼い主と真剣に向き合い対応してくださっているからだと思っています。
もし何時間待つ事になろうとも、私は植野先生に診てもらいたいです。

長くなりましたが、家にはまだ2匹の猫がいます。
まだまだお世話になりますのでよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない