ユナイテッド動物病院 横浜WANCOTT院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市中区【Calooペット】

ユナイテッド動物病院 横浜WANCOTT院
ゆないてっどよこはまわんこっといん

横浜市中区 山下町
元町中華街駅・石川町駅から徒歩7分『ユナイテッド動物病院 横浜WANCOTT院』土日祝も診療。一般内科・外科・ペットドック・予防医療・ターミナルケア。ペットホテル・トリミング。WEB予約。
『ユナイテッド動物病院 横浜WANCOTT院』は、元町中華街駅・石川町駅から徒歩7分の動物病院です。

土日祝も診療を行っております。
駐車場もご用意しております。お車でのご来院もとても便利です。

ワンちゃん、ネコちゃんのことでお困りなことがありましたら、お気軽にご相談ください。

◆総合診療
一般内科・外科を中心に幅広く診療

◆ペットドック

◆予防医療
混合ワクチン、フィラリア予防、狂犬病予防接種、ノミ・ダニ予防など

◆療法食・サプリメント

◆ターミナルケア

◆トリミング
健康に配慮したメディカルトリミング

◆ペットホテル
安心してお預けいただけます。

◆WEB予約可

予約はこちら

ユナイテッド動物病院 横浜WANCOTT院への口コミ
信頼・安心できる動物病院 イヌ 投稿者: May さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
度々 体調のトラブル(特に昨年は深刻でした)がありましたが、適切な診察と処置によりお陰様で乗り越えました。
もう直ぐ17歳になりますが、
おばあちゃんなりに、穏やかに和やかに犬生を過ごしております。
感謝!!
愛犬の体調を心配していらした知り合いの方々に「セカンドオピニオン」をお勧めしたとこ...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
ユナイテッド動物病院 横浜WANCOTT院への口コミ
優しい先生 ネコ 投稿者: ふーこ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
我が家の猫は普段からよくお腹を崩すことが多く、一度崩すと長引くことが多いのですが、本院で治療していただいたら、すぐに元気になりました!
優しく、こちらの話をよく聞いてくれる先生です。
他院での治療状況や、猫の状態を見て、こちらの希望も聞きつつ、必要な検査や投薬を素早くしていただきました。
どん...

病院紹介

【当院のご紹介】寄り添いつづけること そして守りつづけること

◆個の尊重、共に生きる
動物医療をおこなうにあたって、個人(個犬・個猫)、個性、個々の考え方など様々な「〝個〟を尊重」し、相手の気持ちに寄り添いご家族の方と一緒に考える動物医療を心がけることで、より幸せに「共に生きる」ことができるようにお役に立ちたいと願っております。

◆徹底した感染対策
これまでどおりの病院としての感染対策や一般的な新型コロナ対策に加え床や壁に至るまでチタンコーティングによる空気触媒抗菌処理を施しております。

◆WANCOTTとの連携
TOTAL DOG SERVICEを掲げ、国内最大級のワンちゃん向け複合施設を展開するWANCOTTと連携することでよりその子にあった治療を行ってまいります。 ※病院では猫も診療いたします。

診療内容

◆総合診療
一般内科・外科を中心に幅広く診療をおこなっています。

◆ペットドック
当院では健康状態の把握、病気の早期発見のための年1程度の健康診断をおすすめしております。

◆予防医療

※狂犬病は、犬だけでなく全ての哺乳類に感染の可能性がある『人獣共通感染症』です。人間も、狂犬病ウイルスを持つ動物に咬まれたり引っかかれたりすることで、感染する恐れがあります。発症した場合の致死率は、ほぼ100%です。日本では、狂犬病予防法により、犬の所有者には年1回の狂犬病ワクチン接種が義務付けられています。

◆歯科処置
スケーリング等による口腔内処置や乳歯の抜歯など歯科処置を行っております。

◆療法食・サプリメント
年齢や体調に合わせた療法食やサプリメントの処方を行っております。

◆抗体検査
ワクチンによる抗体(抵抗力)が十分あるかどうかを検査

◆マイクロチップ
マイクロチップ義務化に伴い当院でもマイクロチップ装着を承っております。

◆手術
避妊去勢手術、歯科処置をはじめ幅広く手術をおこないます。

緩和治療・ターミナルケア

犬猫にとってできる限りの苦しみや痛みを伴わないように、ご家族と穏やかな時間を過ごしていただけるように、一緒に考えましょう。

◆食事補助・流動食用カテーテル設置
◆皮膚腫瘍
モーズ法・・・出血や表面のジュクジュク、悪臭を伴う皮膚腫瘍の症状をコントロールする治療法です。

◆疼痛管理
お痛みを和らげるお薬(錠剤、シロップタイプ、お注射など)各種ご用意しております。

◆ご自宅で可能な治療の提案
皮下点滴(補液)
酸素ケージレンタル

◆認知機能低下・夜泣き・徘徊など
その子の状態に合わせた、サプリメント、抗不安薬の処方などにより症状の緩和をご提案させていただきます。

◆ターミナルケア
ターミナルケアとは、病気で余命がわずかになった際に行う、医療・看護的、介護的ケアのことです。 残りの大切な時間を少しでも心穏やかに過ごせるように痛みや不安、ストレスを緩和し、飼主様とワンちゃん、ネコちゃんのQOL(クオリティオブライフ=自分らしい生活の質)を保つことを目的としています。
ささいなことでも、ご不安に思うことはなんでもご相談ください。一緒に考えましょう。

院長紹介

安達 美帆

メッセージ

ご家族の方と一緒に考える動物医療を心がけより幸せに「共に生きる」ことができるようにお役に立ちたいと願っております。
お気軽にご相談ください。

【経歴】

東京都

トリミング

ペットホテル

ユナイテッド動物病院 横浜WANCOTT院
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町168-1 レイトンハウス2F (地図)
045-306-9698 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

10:00-12:3010:00-12:30-10:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:30
14:30-16:0014:30-16:00-14:30-16:0014:30-16:0014:30-16:0014:00-18:0014:00-18:00

※予約優先制

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

広島市西区のオズ動物病院は、犬猫に加えウサギや鳥、爬虫類の診察を行う病院だ。「ペットショップにいる動物は診てあげたい」と話す大園幸志郎院長は、病気の早期発見を目指す先制医療に注力する。大園先生に病院の特徴やかかりつけ医の役割について伺った。

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長