口コミ・評判 11件: 上大岡キルシェ動物病院 - 神奈川県横浜市南区【カルーペット】

上大岡キルシェ動物病院
かみおおおかきるしぇどうぶつびょういん

上大岡キルシェ動物病院

横浜市南区 中里

投稿者: 秘書 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
うちのポメラニアンは、子犬の様に小さく臆病な性格で心配でしたが、先生や他のスタッフさんたちが優しいので無事に過ごす事ができました!
歯石除去だけでは済まない歯を麻酔をして、綺麗にグラグラな歯も撤去。睾丸も大きさの違う一つ奥に入っているものの撤去で、他の病院の様な強引な(強制的な)部分は全くなく、私達の意見も良く聞いていただけて、とても心強く安心して、病院に連れて行けます。
先生が優しいので、犬も最初は動揺していましたが最後まで安心して治療が受けれました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
投稿者: レオナ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
ネコのチーコ八歳です。巨大結腸症です。重度の便秘で二年あまり下剤に摘便、麻酔の繰り返しでした。この子は怯えながら一生動物病院へ通うのかと思うと気持ちが沈んでいました。どうにか治せないものかと口コミを見てすがる思いでキルシェへ。
山下院長先生『手術しましょう。任せてください。』腐敗した便を取り除き大腸の大部分を切除しました。インフォームドシートで詳しく説明をうけたので安心してお任せできました。
おかげで今は順調に快便です。個々の症例に合わせた治療には格段の信頼が置けると思います。諦めていた飼い主さんがキルシェで治療できたと喜んでいました。わたしもよかったと。あの時キルシェへ電話してよかった。的確なアドバイスをいただけたおかげで診察を受けることができました。
キルシェをおすすめするポイントはまず山下院長の腕が良いこと。肝心なことですが。おやさしいこと。あたたかいです。安心できます。看護師さん、スタッフのみなさんの気配りが最高です。退院してから毎日元気に暮らしています。今は、安堵しています。そして、素晴らしい獣医さんに出会えてしあわせです。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
料金 13,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ごん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
3歳8ヶ月の男の子のフェレットを飼っています。
今年の8月末に急に呼吸困難になりました。かかりつけの病院へは行ったものの、うちでは見られないと言われ紹介されて行ったのがキルシェ動物病院でした。
レントゲン、血液検査等をしたところ、副腎に大きな腫瘍が見つかりすぐに入院。カリウムの値が異常に低く、非常に危険な状態でしたがなんとか体も安定してきたので、腫瘍を手術により摘出してもらうことにしました。
院長の山下先生は、わかりやすいとても丁寧な説明をしてくださり、なんとか助けたいという先生の思いがとても伝わってきて、この先生なら大丈夫だと思い、全てを任せることができました。
手術当日。開腹したところ、最悪な状態だったようです。右の後大静脈という大きな静脈にまで腫瘍が浸潤していたため、このまま手術をやめるのか、それとも血管までをも手術でとるのか、の選択をしなければいけないことになりました。でも、山下先生だからこそ手術をそのまま続けて腫瘍を摘出してもらうようお願いしました。
その後入退院を繰り返すことになりましたが、現在、山下先生による診察や薬の処方にによって現在、食欲もあり元気に過ごしています。
繰り返しになりますが、治療に関して何もわからない素人の私にこんなにもわかりやすく丁寧に説明してくださる山下先生には感謝の言葉しかありません。他の先生方、受付の方、看護師の方、キルシェ動物病院の全てのスタッフの方の力や励ましのお言葉なしにはここまで来れませんでした。皆様には本当に感謝しています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 副腎腫瘍 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ふじ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
10歳の男の子がいきなり、夜に咳き込みはじめ、呼吸まで苦しいようなヒューヒュー、ガーガーいうようになりました。

インターネットで調べ、呼吸器科の診察が受けられる病院をみつけ、電話をしたところ、酸素室を用意して待っていてくださるとのことでした。

朝一の時間でしたが、すぐにうかがいました。
開始時間より早く着いてしまいましたが、先に酸素室に入れて、診察をしてくれました。

レントゲンの写真と動画をとり、空気の通り道が細くなってしまう、気管虚脱という病気で、薬での効果が弱ければ、手術が必要になると教えていただきました。

イラストが入った説明書とレントゲン写真で、丁寧に説明をしてくれ、とてもよく理解ができました。
うちの犬がどうして苦しいのかを知り、治してあげたい気持ちでいっぱいになりました。

出してもらった薬で、咳は半分くらいに落ち着きました。

先生は呼吸器のスペシャリストです。
今後もお世話になっていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 9000円 (備考: レントゲン検査など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ムクマ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
柴犬を2匹飼っています。
おなかを壊しやすかったり、フードに悩んだりしていましたが、こちらにかかりはじめて3ヶ月
わかりやすく丁寧に説明して下さる先生の薦めるフードにして一度もお腹を壊すこともなく皮膚の状態もよく、フードも良く食べてくれます。
スタッフの方も皆さん親切です。
何より先生が動物を大好きだというのが伝わってきます。
この病院に出会えて良かったです
身内の紹介でしたが、試しにと電話をして
先生と話しているうちにどうしてもこの先生にみて頂きたいと直ぐに車を走らせました。
本当に正解でした。
わかりやすくワンコの立場に立って診療方針を話してくださいます。料金もとても良心的だとおもいます。ワンコ友達にも勧めたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 湿疹 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
料金 2000円~7000円 来院理由 知人・親族からの口コミ