口コミ・評判 15件: 上大岡キルシェ動物病院 - 神奈川県横浜市南区【カルーペット】

上大岡キルシェ動物病院
かみおおおかきるしぇどうぶつびょういん

上大岡キルシェ動物病院

横浜市南区 中里

投稿者: pon76 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年04月
ハムスターのお腹に出来物が出来てしまい、
こちらの病院に伺いました。

がん細胞ではなさそうで、外的な皮膚の出来物でしたので、
お薬を処方してもらいました。

先生は本当にやさしく、質問もとてもしやすいです。
動物への愛を感じられるので、大切なペットも
安心して預けることが出来ます。

金額も明確で安心していけます。
先生以外のスタッフの方も皆さん対応が丁寧かつテキパキしています。

また、何かあった時はこちらに伺いたいと思います。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
投稿者: finlandiana さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
ハリネズミを飼っているため、受診できる動物病院が少ないのでとても重宝しております。
ハリネズミは臆病な性格ですぐ針を立てて丸まってしまうのですが、無理強いすることなくできる範囲で診察して下さるのでハリネズミ本人にも大きな負担はかかりません。

女性の先生で、テキパキとやって下さいます。また、説明もわかりやすいお陰で自宅で薬を飲ませるのも特に苦労することはありませんでした。
壁に「スタッフの好きな◯◯...」のようなちょっとしたエンターテイメント性のある紙が貼ってあったりして、読むだけで面白く待ち時間も苦にはなりません。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: 赤357 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
セキセイインコちゃんです。
こちらの病院は初めてお世話になりました。
一昨日から元気がなく、食欲衰退。
気付くと背中(羽根)に顔を埋めて寝ている時間が長く、寒いのか?身体をふくらませていることも多く、いつもよりおしゃべりが少なく、いつもより呼び鳴きもしない。
右の鼻腔に何か詰まっている。
ネットで検索してこちらの病院へGO!
受付を済ませて待合室で待っていると、看護師さんが様子を見に来てくれて、「呼吸が荒くて、口呼吸してますね、鼻呼吸がしづらそうですね」とすぐに察知してくれてすぐに酸素室に入れてくれました。
で、レントゲンやら鼻腔に詰まったのの細胞検査やら便検査やら丁寧に細かく診ていただいた結果、鼻腔の炎症と肺も少し炎症をおこしている、とのことで抗生剤と消炎鎮痛剤と気道を拡げる薬の3種類を出していただきました。

そして、診察の翌日に先生からその後の様子についてお電話をいただきました。
わざわざお電話までくれてアフターフォローもしっかりとしてくださり、信頼のおける病院だと実感いたしました。

いろんな動物の種類を幅広く診てらっしゃるとのことで、インコちゃんの診察も手慣れた感じで安心してお任せできました。
とりあえず服薬して経過観察ということになりましたが、(うちのインコちゃんが)ものすごく心配ではありますが、また何かあったらすぐにお世話になりたいと思う病院です。
インコちゃんを診てくれる病院が少ない中、こちらは鳥類をかなり多く診ているようで本当に安心してお願いできるなと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 鼻腔の炎症、軽い肺炎 ペット保険
料金 税込み17380円 (備考: 全て税抜き(初診料1500、爪切り1000、酸素吸入2000、X線検査6000、便検査800、細胞検査1500、内服薬3種で3000:各1000×3本) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤ビクタスシロップ
  • 呼吸器薬テオフィリンシロップ
  • 消炎鎮痛剤メタカムシロップ
投稿者: レモン さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
初診なのでまず電話をかけ確認した所、受付の方の対応がとてもご親切且つご丁寧でした。院内もとても明るく清潔感がありました。
我が家は老鳥の診察とレントゲン検査をしていただきましたがその際に担当になられた先生のご説明も大変分かり易く、色々な相談事に対してもご誠実にお答えいただき、ペットと飼い主に寄り添えるまさに理想的な動物病院でした。
そして翌日には病院の方からその後の経過確認のお電話までいただいて感謝しきりです!また何かあった際は確実に来院します!
動物の種類 (ニワトリ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
投稿者: 秘書 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
うちのポメラニアンは、子犬の様に小さく臆病な性格で心配でしたが、先生や他のスタッフさんたちが優しいので無事に過ごす事ができました!
歯石除去だけでは済まない歯を麻酔をして、綺麗にグラグラな歯も撤去。睾丸も大きさの違う一つ奥に入っているものの撤去で、他の病院の様な強引な(強制的な)部分は全くなく、私達の意見も良く聞いていただけて、とても心強く安心して、病院に連れて行けます。
先生が優しいので、犬も最初は動揺していましたが最後まで安心して治療が受けれました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い