口コミ・評判 18件: 上大岡キルシェ動物病院 - 神奈川県横浜市南区【カルーペット】

上大岡キルシェ動物病院
かみおおおかきるしぇどうぶつびょういん

上大岡キルシェ動物病院

横浜市南区 中里

投稿者: ぐりこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
我が家の愛犬が、足から流血しているのを発見したのが、もう20時を回ってからでした。
なぜ切れたのかわからないけれど、とにかくひどい切れ方をしていて、半ばパニック状態で夜間対応の病院を探した時に一番近くで診ていただける病院がこちらでした。
急いで連絡をすると、電話対応もとても丁寧だったので落ち着いて連れて行くことが出来ました。
2人ほど診察を待っており、ちょっと待ちましたが夜間なのでそこは気にならず。
とにかく傷の状態が不安で待ちました。
順番が来て診察して頂き、傷口は少し縫えば大丈夫だと教えていただき一安心。
その時もとても丁寧でした。
普段はもう少し家から近い病院を利用していますが、診察時間外に何かあったらまたこちらに伺おうと思いました。
投稿者: アッシュグレイ344 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛猫17歳が最期にこちらでお世話になりました。
長年通っていた掛かり付けの獣医がおり、このたび猫の後ろ足が腫れて膿が出てしまい元気もないことから診てもらったところ「痛そうだね、しばらく様子見だね」と言われただけで何にもしてもらえず帰されました。掛かり付け医の診断と態度に納得できず、ネットで調べてこちらの病院にたどり着きました。

こちらでは本当に丁寧に時間を掛けて診て頂きました。まず、猫を見ただけで心臓の疾患を探り当てて下さり、詳しく検査してもらったところとても重篤な状態であることが判明。膿んでた足指もきちんと検査して頂き、こちらも深刻な状態であるとの診断。
今までの掛かり付け医には月に一度は通院し(慢性腎不全との診断を受けていたので)爪切りもしてもらっていたのに、一度も心臓や足指の不具合を指摘してもらえませんでした。きっと何らかの兆候はあったと思うのに…。いつも「高齢だから仕方ない」で片付けられており、何となく疑問は残りつつも信じてずっと通っていたことが悔やまれます。もっと早くこちらの病院に移っていれば良かったです。

こちらの病院では、深刻な状態の老猫に対して私達飼い主の気持ちに寄り添いつつ最善の治療をして頂けました。先生方が、猫に対しても飼い主に対しても愛情深く接して下さっていることが伝わってきました。
病状について時間を掛けて丁寧に説明して下さったことで、私達は納得して看取ることができました。
最期にこちらの病院で診て頂けて本当に良かったと思っております。

今回の愛猫の死で、いざという時に頼りにならない動物病院があることを知りました。動物は話すことができないので、獣医の主観で適当に診断付けられてしまうこともあると思います。元気な時に通う分にはそれで良いのかもしれませんが、やはりいざという時に頼りにならないようでは病院として意味がありません。

こちらの動物病院は先生方の意気込みと愛情が感じられ、また設備も整っており、言葉で病状を語れない動物にとって最良の治療を施してもらえる頼りになる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険
上大岡キルシェ動物病院への口コミ
投稿者: あぁちゃんまま さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年12月
ワンちゃんを 飼っていました。
先生と出会って 7年ほど 愛護協会の病院から
独立して 開業した先生ですが 診察が丁寧で 事細かく
説明してくれますし この先生が 病気も見つけてくれたのです
保険に入ってなかったので
お金の心配などもありましたが 嫌な顔ひとつせず 親身に聞いてくれました
本当は 預かり入院がいいのだろうけど 通いで何とか
頑張りましょう などなど⋅⋅⋅
頑張ってくれてた ワンちゃんも 亡くなってしまったのですが
自宅に お花を 届けてくれたり
茅ヶ崎の時は 30分くらいで 通えたのですが
横浜になったら 1時間ちょっとかかったけど
追いかけていって よかったと思う 先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆嚢 ペット保険
料金 30000円 (備考: 診察内容により5000円~) 来院理由 元々通っていた
投稿者: pon76 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年04月
ハムスターのお腹に出来物が出来てしまい、
こちらの病院に伺いました。

がん細胞ではなさそうで、外的な皮膚の出来物でしたので、
お薬を処方してもらいました。

先生は本当にやさしく、質問もとてもしやすいです。
動物への愛を感じられるので、大切なペットも
安心して預けることが出来ます。

金額も明確で安心していけます。
先生以外のスタッフの方も皆さん対応が丁寧かつテキパキしています。

また、何かあった時はこちらに伺いたいと思います。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
投稿者: finlandiana さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
ハリネズミを飼っているため、受診できる動物病院が少ないのでとても重宝しております。
ハリネズミは臆病な性格ですぐ針を立てて丸まってしまうのですが、無理強いすることなくできる範囲で診察して下さるのでハリネズミ本人にも大きな負担はかかりません。

女性の先生で、テキパキとやって下さいます。また、説明もわかりやすいお陰で自宅で薬を飲ませるのも特に苦労することはありませんでした。
壁に「スタッフの好きな◯◯...」のようなちょっとしたエンターテイメント性のある紙が貼ってあったりして、読むだけで面白く待ち時間も苦にはなりません。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い