口コミ: 相模原市のネコ 93件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市のネコ 93件

神奈川県相模原市のネコを診察する動物病院口コミ 93件の一覧です。

かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: やまさん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
親身な対応をしてくださる素晴らしい動物病院です。
ホームページからネット予約が出来るのも大変便利で、獣医さんも看護助手の皆様も大変親切でお優しく、猫にたくさん話しかけてくださいます。
(個人的に動物にたくさん話しかけてくださる獣医さんは信用出来ると思っています)
遠方への引越しを考えておりましたが、今後もかやま動物病院さんにお世話になりたいと心から思えたので引越しを諦めました。
それほどまでに良い動物病院です。
近隣で迷っている方はかやま動物病院さんをおすすめ致します。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
にゅうた動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: チィ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(8歳の茶トラ兄妹です)

仔猫の頃から兄妹猫で診てもらってます。とても丁寧な院長先生で、他の動物病院や救急病院にも居た先生で、手術も数をこなされてる様です。(他の病院のヘルプ手術にも行かれてます)うちの子達は、毎年の健康診断、予防接種と、妹猫がアレルギーと心筋症です。現在飲んでる薬に落ち着くまで、アレルギー血液検査やお薬の調整、ご飯についてたくさん相談にのっていただきました。病院がある相模原市から川崎市へ引っ越しましたが、現在もお世話になっております。受付、お電話での問診、院長先生以外の先生や看護師さんも、優しく丁寧に対応していただけます。院内も清潔で、ガラス越しに道路からも様子がわかります。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー ペット保険
水村動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: のん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
最初に犬を飼い始めてから犬2匹、猫1匹とかれこれ20年以上お世話になっています

先生お一人で電話対応から診察、手術、往診、送迎までしているので連絡がつかなかったり診察の途中で電話対応になってしまうこともありますが

ペットが具合の悪い時はお正月や日曜日も時間外や休診を返上して診察して頂いたり
一時期、母親が癌になり愛犬も同時に加齢でダブル介護状態になった時には毎日愛犬を送迎して日中預かって頂いて安い料金なのにオムツや食事の世話やグズったら抱っこして寝かせてくれたりと普通の病院以上に親切に看て頂いて安心して預けることが出来
おかげ様で母親も愛犬も最後まで看取ることもできました

普段は物静かであまり口数の多い先生でありませんが愛犬が亡くなった時は一緒に泣いて下さったりと
動物に対する愛情や私達飼い主に対する気遣いやお仕事に対する情熱をとても持っていらっしゃる優しい方です

現在は猫が老猫になり1日おきに点滴や治療に通っています
お世話になりっぱなしで先生が身体を壊されないかといつも心配しています
これからもずっとお元気で沢山の動物や飼い主さんの力になって頂きたいです(^-^)

橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
投稿者: 薔薇輝石939 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
猫が突然眼振を起こして、くるくる回るようになりました。

最初は他の病院に連れて行ったのですが、病名もわからなくて
ご近所の方に教えてもらって、こちらの病院に連れて行きました。

すぐに「前庭障害」と診断されて、1回の治療でかなり状態がよくなり
1週間くらいでほとんど治りました。
脳障害なのでまだ時々発作が起こりますが、毎回すぐに治るので感謝感謝です。

他にも猫がいるので診てもらっていますが、いつも適切な治療をしてくださるので、安心して連れて行くことができます。

本当に心から信頼できる先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 突発性前庭障害 ペット保険
麻布大学附属動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: 猫の言いなり さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
健康優良児だった雄のミックス(母親がメイクーン)が突然の激しい咳、何日も続き、行き付けの病院で調べて貰ったが分からず、こちらの病院を紹介して頂きました。大学病院なんて初めて・・・「この子はそんなに悪いのか~」と、とても悲しい気持ちで車で向かいました。
入口を入ると、とても優しそうな女性の方の丁寧な案内、少し緊張が解けました。そして予約の時間に(ほぼ約束時間でした)これまたとても優しそうな大学院生が案内して下さり、丁寧、親切に症状や行動等を聞いて下さり、どんな検査をする等の説明をして下さいました。
それから暫くは猫を先生に預け、モヤモヤと、ドキドキと、不安だけで待っていました。
担当は五十嵐先生!病院には沢山の犬や猫が順番待ちを・・・にも関わらず丁寧に親切に解り易く長い時間、検査結果の説明や症状等、私がこの子を愛してる気持ちを解って下さる診察でした。
五十嵐先生も大学院生も本当に最高の先生に診て頂けて良かったです。
心より感謝致します。ありがとうございました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする