相模原プリモ動物医療センターの評判・口コミ - 神奈川県相模原市中央区【カルーペット】

相模原プリモ動物医療センター
さがみはらぷりもどうぶついりょうせんたー

相模原市中央区 田名
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
人としての思いやりや、やさしさも提供できる病院でありたい
プリモ動物病院は今までも、これからも、
“近所のやさしい獣医さん”であり続けたい

現在では、神奈川県に5院、東京都に2院の計7病院のグループとなり、より広い地域の飼い主様へプリモ動物病院をご利用いただけるようになったことに加え、各院で特に力を入れる診療科を設け、病院同士が協力することで、より難しい病気にも対応できる体制となりました。

6363

実家で飼っているトイプードルがたまにトリミング・ホテルでお世話になっております。 普段毎月のように通っている動物病院が予約がとりづらく、急用などで予約日に行けなくなってしまった際は重宝しています... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年05月
りんりん

受付の方も凄く親切なので愛犬に何かあると いつも診ていただいていますが、先生はたくさん居て、先生によっては一生懸命に話を聞いてくれ診察もとても丁寧な優しい先生も居れば、話もろくに聞いてくれず 体温を計... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2014年
雨水269

怪我をしてる野良猫を保護した際に、こちらに連れて行きました。身体の色んな部分を噛まれ重傷な状態、手術をしてもらいました。その後も、週に何度か通院し再度怪我をしてしまった為、手術をしてもらいました。手術... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年04月

整形外科診療について

神奈川県に5院、東京都に2院の動物病院を開設しているプリモ動物病院では、各院で特に力を入れる診療科を設け、病院同士が協力することにより、より難しい病気にも対応できる診療体制を取っています。

当院では、日本大学の研修医として整形外科に精通してきたスタッフを中心に、犬や猫の骨折・靭帯損傷・関節疾患など、特殊な技術と機材が必要となる治療についても、特に力を入れ診療を行っております。

腫瘍について

近年では、犬や猫の寿命の延長に伴い、腫瘍(いわゆるガン)の発生が非常に多くなって来ました。ある報告では、全ての犬の23%が、特に10歳以上の犬では45%が腫瘍に関連し亡くなっているとされています。

腫瘍は体の表面に出来るものが最も発見されやすく、飼い主様自身が気付かれ来院されることもありますが、レントゲン検査やエコー検査、血液検査などで初めて見つかる腫瘍も多数存在します。どのような腫瘍であれ、早期発見、早期治療が重要となります。

そのため、当院では定期的な健康診断の実施を推奨し腫瘍の早期発見に努め、腫瘍の種類、症例の状態に応じた適切な治療を行うことを目指しています。

今井 巡

動物も人間と同じように高齢化が進み、病気・介護など、飼い主様が悩む事柄が多くなりました。
当院は地域で一番初めに相談していただける動物病院を目指し、スタッフ一同、研鑽しております。病気に関することはもちろんですが、ペットの生活に関することで飼い主様がご不安なことがあればどんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

スタッフ紹介

立花麻子(獣医師)

川崎市の動物病院で4年間勤務したあと、麻布大学で全科研修医として2年間研修し、現在は同大学で内科研修医をしております。
動物は言葉を話しません。だからこそ、少しのサインも見逃さないように常に心がけて診察しています。皆様の大切な家族の健康を守り、皆様とその家族が幸せな生活を送れるよう、全力でサポートしてまいります。

加藤憲一(獣医師)

私はこれまでに、動物病院での勤務のほか、大学での研修医や検査センターで画像診断に従事するなど様々な現場で獣医療に携わってきました。しかし違う現場であっても常に心がけているのは、動物と飼い主様にとって一番良い治療を!ということです。どんな些細な事でも結構ですので、気になる事はなんでもご相談ください。

高橋聡一郎

獣医師の高橋と申します。現代の家庭において動物は家族の一員です。そのように大切な家族の健康と幸せを守るために、動物と飼い主の皆様の立場に立ち、愛情をもって診療をしていきたいと思っております。ご心配な点は何でもお聞きください。どうかよろしくお願い申し上げます。

トリミング

ペットホテル

相模原プリモ動物医療センター
〒252-0243 神奈川県相模原市中央区上溝4481-5 (地図)
042-764-3345 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

※Vet Derm Tokyoは獣医皮膚科・耳科を専門とし、プロフェッショナルな皮膚科・耳科診察技術を提供する獣医師チームです。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

〒252-0243 神奈川県相模原市中央区上溝4481-5

• 門屋 美知代院長

• こすもす動物診療所
    • 小川 篤史院長
    • 小川 まき先生
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生