プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンターの評判・口コミ - 神奈川県相模原市中央区【Calooペット】

042-764-3345
ぷりもどうぶつびょういんかみみぞしゅようかしーてぃーせんたー

相模原市中央区 上溝
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
人としての思いやりや、やさしさも提供できる病院でありたい
プリモ動物病院は今までも、これからも、
“近所のやさしい獣医さん”であり続けたい

現在では、神奈川県に9院、東京都に2院の計11病院のグループとなり、より広い地域の飼い主様へプリモ動物病院をご利用いただけるようになったことに加え、各院で特に力を入れる診療科を設け、病院同士が協力することで、より難しい病気にも対応できる体制となりました。

プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンターへの口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
プリモ動物病院(移転前)→他個人病院→プリモ相模原医療センター(移転後) と病院を転々としていましたがここにおさまりました。

[良い所]
治療法の選択、薬の副作用の説明がしっかりしている。
予約の電話をした際に通院してるもう片方の子の様子も聞いてくれる。
個々の性格に合わせた診察、愛犬へ...
診察領域 腫瘍・がん 症状
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンターへの口コミ
丁寧な診察に感謝です イヌ 投稿者: ゆうこ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
2年ほど前からうちのコーギーを捻挫やワクチンなどで何度かみてもらっています。
先生たちも親切でとても話しやすいですし、診察も丁寧です。

以前通っていた動物病院は駐車場がなく、少し離れた場所の駐車場に車を止めてから通っていたのですが、こちらは駐車場が併設されているので移動の手間がなくてとても助...
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・カーディガン) 来院目的 予防接種

投稿日: 2021年04月13日

ゆうこ様
この度は、当院への口コミを投稿いただきありがとうございます。
当院では、動物と飼い主様へ心をこめた医療を提供することを心がけ、日々診療にあたっております。これからもより多くの命に寄り添えるようスタッフ一同、尽力して参ります。
また、待ち時間につきまして、いつもご協力いただきありがとうございます。皆さまに少しでも快適にご利用いただけるよう、予約診療や当日の受付をオンラインで行うことのできるサービスなども導入しておりますので、ご活用いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

16歳の猫 ネコ 投稿者: 菊353 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
日本猫で外にも出る猫でした 長毛なので以前から毛玉を吐くことも多かったり よく食べる子だったので 食べ過ぎて下痢もしたりとありましたが病院には行ったことはなく元気でした
病院に定期的に連れていかなかったのは前に飼っていた猫が治療中に病院のミスで亡くなってしまったので信用できなくなっていて怖かったか...
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 扁桃の腫瘍 ペット保険
  • ステロイド
トリミングとホテル利用! イヌ 投稿者: 6363 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
実家で飼っているトイプードルがたまにトリミング・ホテルでお世話になっております。

普段毎月のように通っている動物病院が予約がとりづらく、急用などで予約日に行けなくなってしまった際は重宝しています。こちらもいつも混んでいる人気店なのですが、スタッフが多いのか予約は比較的にとりやすくてありがたいで...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンターへの口コミ
親切なのですが イヌ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月
受付の方も凄く親切なので愛犬に何かあると いつも診ていただいていますが、先生はたくさん居て、先生によっては一生懸命に話を聞いてくれ診察もとても丁寧な優しい先生も居れば、話もろくに聞いてくれず 体温を計るのに愛犬が悲鳴をあげる先生にあたった事もあります。そんな先生は今のところ1人しかあたっていませんが...
診察領域 消化器系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

病院紹介

腫瘍について

近年では、犬や猫の寿命の延長に伴い、腫瘍(いわゆるガン)の発生が非常に多くなって来ました。ある報告では、全ての犬の23%が、特に10歳以上の犬では45%が腫瘍に関連し亡くなっているとされています。

腫瘍は体の表面に出来るものが最も発見されやすく、飼い主様自身が気付かれ来院されることもありますが、レントゲン検査やエコー検査、血液検査などで初めて見つかる腫瘍も多数存在します。どのような腫瘍であれ、早期発見、早期治療が重要となります。

そのため、当院では定期的な健康診断の実施を推奨し腫瘍の早期発見に努め、腫瘍の種類、症例の状態に応じた適切な治療を行うことを目指しています。

院長紹介

加藤 憲一

メッセージ

当院は2003年10月に相模原市に開院した動物病院です。
開院以来、
・飼い主様との絆を大切にすること
・少しでも多くの動物たちに心のこもった医療を提供すること
・最新の知見に基づきできる限り安全な医療を提供すること
これらを念頭におきながら、スタッフ一同、最大限に努めてまいりました。

これからも、プリモ動物病院の想いを大切にしながら、近所の優しい獣医さんとしてすべての飼い主様と動物のQuality of Animal Lifeの向上に貢献していきます。

困ったことがあれば何でもご相談ください。

スタッフ紹介

立花麻子(獣医師)

川崎市の動物病院で4年間勤務したあと、麻布大学で全科研修医として2年間研修し、現在は同大学で内科研修医をしております。
動物は言葉を話しません。だからこそ、少しのサインも見逃さないように常に心がけて診察しています。皆様の大切な家族の健康を守り、皆様とその家族が幸せな生活を送れるよう、全力でサポートしてまいります。

加藤憲一(獣医師)

私はこれまでに、動物病院での勤務のほか、大学での研修医や検査センターで画像診断に従事するなど様々な現場で獣医療に携わってきました。しかし違う現場であっても常に心がけているのは、動物と飼い主様にとって一番良い治療を!ということです。どんな些細な事でも結構ですので、気になる事はなんでもご相談ください。

トリミング

プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター
〒252-0243 神奈川県相模原市中央区上溝4481-5 (地図)
042-764-3345 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※平日(月曜~金曜)午後の診療は、完全予約制です。診療ご希望の方は事前にご予約をお願いいたします。

地図

〒252-0243 神奈川県相模原市中央区上溝4481-5

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長