口コミ・評判 16件: 相模原プリモ動物医療センター - 神奈川県相模原市中央区【カルーペット】

相模原プリモ動物医療センター
さがみはらぷりもどうぶついりょうせんたー

相模原プリモ動物医療センター

相模原市中央区 上溝

投稿者: 菊353 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
日本猫で外にも出る猫でした 長毛なので以前から毛玉を吐くことも多かったり よく食べる子だったので 食べ過ぎて下痢もしたりとありましたが病院には行ったことはなく元気でした
病院に定期的に連れていかなかったのは前に飼っていた猫が治療中に病院のミスで亡くなってしまったので信用できなくなっていて怖かったからです
私が実家を出るまでずっと一緒にいた猫 出てからも頻繁に会いに行っていました
いつも通り年齢の割には元気でいたのですが 夏の終わりごろから たまに声が出なくなっていて風邪なのかな?と、思っていたのですが また元気になっていたので安心していました
次に会いに行ったときに抱っこを嫌がり おかしいな?と思って また次の日も会いに行くと 息をするのが とても苦しそうにしていたので すぐにプリモを受診しました
この子にとっては 赤ちゃんの時ぶりぐらいの病院ですが とてもおとなしく検査をうけられました
慌てて行ったのでゲージなどなかったのですが病院で貸してくれました
状態がよくないとのことで
車で待っていて呼び出し機を持たせてくれたので診察のときだけ中に入れば良かったので安心しました
検査の結果は喉に腫瘍か炎症があるとのことでした
手術は難しいとのことでしたが 炎症だけかもしれないと祈り それからは毎日 通い点滴などをしました
獣医さんも大事に家の子を診てくださいました
少し状態が落ち着いても回復することはなく やはり腫瘍ができていました
手術はリスクがあること費用はどのくらいか、など丁寧に教えてくれました
前の猫の時の病院では何も聞かされず手術をして 亡くしてしまったので 本当に良心的だとおもいました
少しでも楽に呼吸ができるようにと酸素カプセル?の紹介などもしてもらったり ご飯の食べさせかたも教えてもらいました
担当の獣医さんがいないときも他の獣医さんに ちゃんと様子など伝わっていて その獣医さんも本当に大事に診てくれました
安楽死の選択もあり 教えてくれましたが最後まで ちゃんと看たいとおもい 出来ることをしました
こんなに丁寧に診察してくれて 色々なことを教えてくれる病院なら もっとちゃんと 定期的に来れば良かったなとおもいました
今は新しい子を迎えることは考えられませんが 次に家族になる子と出会えたらプリモに定期的に行きたいなと思いました
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 扁桃の腫瘍 ペット保険
  • ステロイド
投稿者: 6363 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
実家で飼っているトイプードルがたまにトリミング・ホテルでお世話になっております。

普段毎月のように通っている動物病院が予約がとりづらく、急用などで予約日に行けなくなってしまった際は重宝しています。こちらもいつも混んでいる人気店なのですが、スタッフが多いのか予約は比較的にとりやすくてありがたいです。

トリミング技術も高いです。特殊なカットでも安心してお願いできます。
ホテルもいつも事細かに様子を教えてくれるのでありがたいです。

難点といえば、駐車スペースの狭さでしょうか・・・。
たまにお迎えに行くと満車で、なんてこともあります。
土地柄、車以外で行くことはほぼないと思うので、あの規模ならもう少し広くしてもいいのかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
投稿者: りんりん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月
受付の方も凄く親切なので愛犬に何かあると いつも診ていただいていますが、先生はたくさん居て、先生によっては一生懸命に話を聞いてくれ診察もとても丁寧な優しい先生も居れば、話もろくに聞いてくれず 体温を計るのに愛犬が悲鳴をあげる先生にあたった事もあります。そんな先生は今のところ1人しかあたっていませんが。
ただでさえ病院は怖がりますし嫌な思いをすると連れて行くのが大変になって困ります。
この先生に診て欲しい が決まったら指名出来るようなので お願いするといいかもですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 雨水269 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
怪我をしてる野良猫を保護した際に、こちらに連れて行きました。身体の色んな部分を噛まれ重傷な状態、手術をしてもらいました。その後も、週に何度か通院し再度怪我をしてしまった為、手術をしてもらいました。手術内容や進め方、今後の治療方針まで、分かりやすく説明してくださいました。費用がかさんでいたのでその面でも相談し、最良な手術を提案してくださり、安心して任せる事ができました。術後の経過も良く、今では元気に走り回っています。また、場所を移転したばかりなので院内はとても綺麗で、駐車場も広くなり通いやすいです。先生は交代制で何人かいらっしゃいますが、いずれの先生も感じがいいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
投稿者: 真紅のパパ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
まだ我が家に来て2週間ほどの、月齢4ヶ月のキティがお腹の調子を壊したので、こちらを受診しました。こちらを選んだのは、calooの口コミ数が多かったから。口コミ数が多いのは、利用される方が多い証拠なので、評点の高低よりも病院選びのポイントになると思っています。
さて、受付の方、担当の先生ともに優しく、説明も丁寧でした。
担当の先生は若い女性でしたが、猫の扱い方はよく、うちの仔は暴れる事なく、しっかり診てもらっていましたので、安心して任せる事のできる印象でした。
あと、お会計の事なのですが、かなり良心的な設定でびっくりしました。ネットにも各費用が明示されていますから、こちらも安心して利用できますね。

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2400円 (備考: 初診料・投薬・処方料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビオイムバスター
  • ディアバスター