口コミ・評判 13件: 相模原プリモ動物医療センター - 神奈川県相模原市中央区 【Calooペット】

相模原プリモ動物医療センター
さがみはらぷりもどうぶついりょうせんたー

相模原プリモ動物医療センター

場所
相模原市中央区 田名
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 雨水269 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
怪我をしてる野良猫を保護した際に、こちらに連れて行きました。身体の色んな部分を噛まれ重傷な状態、手術をしてもらいました。その後も、週に何度か通院し再度怪我をしてしまった為、手術をしてもらいました。手術内容や進め方、今後の治療方針まで、分かりやすく説明してくださいました。費用がかさんでいたのでその面でも相談し、最良な手術を提案してくださり、安心して任せる事ができました。術後の経過も良く、今では元気に走り回っています。また、場所を移転したばかりなので院内はとても綺麗で、駐車場も広くなり通いやすいです。先生は交代制で何人かいらっしゃいますが、いずれの先生も感じがいいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
投稿者: 真紅のパパ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
まだ我が家に来て2週間ほどの、月齢4ヶ月のキティがお腹の調子を壊したので、こちらを受診しました。こちらを選んだのは、calooの口コミ数が多かったから。口コミ数が多いのは、利用される方が多い証拠なので、評点の高低よりも病院選びのポイントになると思っています。
さて、受付の方、担当の先生ともに優しく、説明も丁寧でした。
担当の先生は若い女性でしたが、猫の扱い方はよく、うちの仔は暴れる事なく、しっかり診てもらっていましたので、安心して任せる事のできる印象でした。
あと、お会計の事なのですが、かなり良心的な設定でびっくりしました。ネットにも各費用が明示されていますから、こちらも安心して利用できますね。

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2400円 (備考: 初診料・投薬・処方料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビオイムバスター
  • ディアバスター
投稿者: kennzitayoshi113 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
15年になる愛猫の具合が悪くなってしまい診療を受けました。
とても人気の病院と言う事は知り合いからうかがっていましたので、迷わず受信致しました。
とても良くしていだき、安心して治療を受ける事が出来ました。先生の説明もとてもわかりやすく、治療もとても手際よくプリモさんにして良かったと思いました。病院内も綺麗で待合室もあり大変助かりました。また何か有ったときにはお世話になりたいと思います。
15歳と言う事もあり愛猫の体調がとても気がかりでしたが、的確な診断と治療のかいがあり少しずつ体調も良くなって、食欲もだいぶもどってきました。
年齢的にも寿命が近いと言う事もありますが、また調子をお取り戻してきましたので、また少し寿命を伸ばす事が出来ると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 撫子310 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
大晦日に飼っている猫の具合が悪くなり、やっている病院を探して
こちらにたどり着きました。
夜間料金もなく、明瞭な料金表があり、大変助かりました。

医師が何人もいるのですが、指名すると長く待つことになるので
いつも担当外でもOKにしています。
若い先生が多い印象です。
事務の方もとても親切で対応が良いです。

診察しにくるのは犬が多い様子です。
結果的に具合がよくならず、他の病院にかかったので
評価を満点としませんでした。
軽度な症状であれば、こちらでもなんの問題もないと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料、エコー、注射、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吐き気どめ
投稿者: akka さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年07月
プリモは神奈川県内に幾つかあります。
相模原のプリモは大人気の病院で、週末、祝日は警備員がいたり、病院の外まで人が待っている状態です。
又、夜も閉院時間直前まで患者さんがいます。
待ち時間は長いですが、番号を割り振られて、院内のモニターに順番が表示されるので、自分の番がいつ頃かの判断をつけやすく、それに合わせて来る事が可能です。
診察は丁寧で、優しく扱ってくれるので
飼い主は安心して診ていただく事が出来ます。
支払いはクレジットカードも利用出来るので、ペットの急な体調不良でもすぐに行く事が出来て助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする