かみみぞ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県相模原市中央区【カルーペット】

042-763-3696

相模原市中央区 上溝
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類
皮膚系疾患 整形外科系疾患 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
相模原市にある『かみみぞ動物病院』、犬猫小動物対象・免疫療法・再生医療・針治療・駐車場有・平日土曜19時まで診療
相模原市にある『かみみぞ動物病院』は、犬・猫・うさぎ・ハムスター・フェレット・小鳥・カメを対象に一般内科・外科・再生医療・免疫療法・針治療を行っております。

1.一般内科・外科
◆内視鏡検査・手術
『異物を飲み込んでしまった』『下痢がなかなか治らない』『吐き気が何日も続いてる』など
気になる事があればお気軽にご相談ください。
◆骨折
当院では動物の種類、年齢、体格、骨折の仕方に応じて
1.プレート固定(コンベンショナル、ロッキング)
2.ピンニング
3.創外固定
4.ギブス固定
などに対応しております。

2.再生医療
当院では全能性(何にでもなれる細胞)はないが、神経などに分化(成長)可能な『脂肪幹細胞』を使用して再生医療を行っています。

3.免疫療法
当院では体の負担が少ない免疫療法の一種である活性化Tリンパ球療法を取り入れています。
体の中に本来備わっている『Tリンパ球』という免疫力をつかさどる細胞を増やして患者本人に戻します。それにより本人の免疫力が上がり、がんに対する効果を発揮します。

またペットの健康維持、病気の早期発見の為に、定期的な健康診断をお勧めしています。ご希望により4つのコースをご用意していますのでご不明な点はスタッフまでお気軽にご質問ください。

針治療は椎間板ヘルニアをはじめ、各種運動器疾患、皮膚炎、消化器疾患などに効果があると言われています。お気軽にご相談ください。

虹クワ

小動物を診てくれる病院がこの地域にはすくなく、徒歩で行ける方がペットの負担にならないと思い、ネットで見つけたこちらの病院を受診しました。 電話で聞いたところ予約などはなく、直接行って受付するスタ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2018年08月

一般内科・外科

◆内視鏡検査・手術

気になる事があればお気軽にご相談ください。

◆骨折
自転車のかごから落ちてしまった・・
ソファーから飛び降りてから前足を地面に付かない・・
など交通事故に限らず小型犬はちょっとした事で骨折する事があります。

当院では動物の種類、年齢、体格、骨折の仕方に応じて
1.プレート固定(コンベンショナル、ロッキング)
2.ピンニング
3.創外固定
4.ギブス固定
などに対応しております。

再生医療

近年、iPS細胞やES細胞などで注目されている『再生医療』の分野です。

◆間葉系幹細胞の特性
分化可塑(かそ)性:投与した細胞が様々な神経、血管などに成長します。
抗炎症作用・免疫抑制
サイトカインの分泌:血管新生、臓器の成長促進などで損傷を修復。

◆本治療で期待される疾患は・・
脊髄損傷:椎間板ヘルニア、交通事故による後肢麻痺、変形性脊椎症など
骨折癒合不全:難治性の骨折
自己免疫性疾患:免疫介在性貧血、リュウマチなど
腎不全
炎症性関節炎
その他:糖尿病、肝不全など

◆治療の流れ
全身麻酔にて脂肪(パチンコ玉程度)を採取
約2週間後に調整した幹細胞を点滴にて投与(1時間位)
以降1週間おきに2回、調整した幹細胞を点滴投与

免疫療法

現在、がんにかかる犬や猫が非常に多くなってきています。

それに伴い動物医療も手術や抗がん剤、放射線といった治療がかなり一般的に行われるようになりました。

ただ、高齢、基礎疾患の有無などにより上記治療が十分に行えないこともあります。当院ではそのような子達にたいしても体の負担が少ない免疫療法の一種である活性化Tリンパ球療法を取り入れています。

◆主な目的

1.がんの進行抑制
2.がんの再発防止
3.生活の質(QOL)の維持・改善

◆メリット
1.手術などが出来ない高齢、基礎疾患のある子にも実施が出来ます。
2.副作用が少ない。
3.他の治療との併用が出来ます。

伊藤 伸治

『病気を診るのではなく動物を診る』
動物によってライフスタイル、性格は様々で病気とのつきあい方もそれぞれ違ってきます。その子に合った最善の治療法を話し合って決めていきたいと思っています。

『動物に優しい医療を』
当院では内視鏡や免疫療法、再生医療、疼痛管理など動物の負担を最小限にできるよう努力しています。

『東洋医学への取り組み』
近年、動物の高齢化が進む中で投薬による負担を減らせる鍼治療により様々な病気に対応できるよう努力しています。

かみみぞ動物病院
〒252-0243 神奈川県相模原市中央区上溝5-1-20 (地図)
042-763-3696 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類
皮膚系疾患 整形外科系疾患 東洋医学

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

〒252-0243 神奈川県相模原市中央区上溝5-1-20

• 宮田 翔平獣医師
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長