診察室でのお話と受付での雑談も診察の一部です。ホームドクターとしてなんでも相談してください。
神奈川県相模原市中央区上溝5-1-20
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 / 爬虫類 |
↓
アクセス数: 16,945 [6月: 181 |
5月: 231 ]
虹クワ さん
2019年06月投稿
フェレット

予防接種をお願いしました
小動物を診てくれる病院がこの地域にはすくなく、徒歩で行ける方がペットの負担にならないと思い、ネットで見つけたこちらの病院を受診しました。
電話で聞いたところ予約などはなく、直接行って受付するスタイルです。午前の方が比較的待たないと教えていただいたので、午前中に行ったところ、1人受診中、1人待ちでした。15分程度待ったかなと思います。
フェレットの予防接種をお願いしました。飼い主以外への噛みグセが強い子だったので心配でしたが、硬い手袋をはめて簡単な健康診断と予防接種をしていただきました。先生は小動物は好きなのか微妙な感じしましたが、扱いは手馴れていたので、すぐに終わり、簡単な飼育アドバイス?もいただきました。
入っていきやすい雰囲気の病院ですし、電話で問い合わせたほかの病院よりも費用が安かったので、オススメです。