口コミ・評判 9件: あじさい動物病院 - 神奈川県相模原市南区【カルーペット】

あじさい動物病院
あじさいどうぶつびょういん

あじさい動物病院

相模原市南区 大野台

投稿者: 虹クワ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
地域で人気の動物病院。家から少し離れてるのですが、行ける距離なので行ってきました。

診療可能な動物の種類がとても多く、電話すると土日希望の場合は早めの予約をとのことでした。電話対応もとても丁寧で、心配だった費用も大体をお聞きすることが出来、安心して伺うことが出来ました。

先生、受付の方ともに女性でした。フェレットの小さなからだを、犬猫同様にしっかりみてくださる先生、とても有難かったです。多少噛みグセのある子なのですが、無理に掴んだりすることなく、終始優しく接してくださいました。

咳き込むのと多少の鼻水が心配で受診しましたが、処方していただいた薬で改善しました。今後は遠くても予防接種などもすべてこちらの病院におまかせしたいと思いました。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
投稿者: taru.tatsu.chiro さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
エキゾチックも診てくれる病院を探し、こちらの動物病院にたどり着きました。
フェレットの具合が悪く、約2年の闘病をサポートして頂きました。

医療方針も我が子達と家族に負担が出来るだけ掛からない方法を一緒に探していただきました。
最後まで、自分の力で生活させてあげる事が出来ました。
先生の笑顔に私達、飼い主は救われました。

また、男性嫌いの犬の事もあり女医さんという事でとても助かります。
とても優しく、頼りになります。

これからも末長くお世話になりたいと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
投稿者: ちゃーこ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
かかりつけの動物病院がありましたが、
いつも診て頂いてた先生が退職され、
新たにフェレットを診てくれる病院を探している時に見つけました。

フェレットの場合は予約制の診察なので
毎回ほぼ待ち時間無しで診て頂け助かります。

病状の説明、対策、今後の方針なども丁寧に説明してもらえますし、
フェレット本人にもとても優しく接してくれるので
そばで見ていて、安心して全てをお任せできます。

診察代も以前の病院に比べたら良心的な価格だと思います。

通院が続くのでこれからも引続きこちらでお願いしたいと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
投稿者: sugar さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
愛犬が子犬の頃からお世話になっています。
院内は清潔感があり、先生は2人とも女性で優しい雰囲気の方なので話しやすいです。

最近ソファーから降りた時に着地を失敗したのか、足を痛がった為慌てて病院に連れていったところ骨折していました。
手術が必要との事で不安でいっぱいでしたが、先生方は手術について詳しく説明して下さり、何より整形外科の専門の先生が来て下さるとのことで安心して手術をおまかせする事が出来ました。
費用は30万位かかってしまいましたが、専門の先生にやって頂けたのでお願いして本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
料金 30万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: るなこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
動物は言葉が話せないからいざ動物病院を探すとなると、信用出来る先生に出会いたいですよね。
遠い昔、酷い獣医師に当たってからかなり用心深い私でしたが、あじさいさんは若くて綺麗な女医さんが2人いらして、診察も説明もわかりやすく丁寧、その上、診察代金が他と比べるとかなり、かなり、かなり良心的過ぎるんです!
お金のことしか考えてない獣医師が多い中、こちらの女医さんは心配してしまうくらいお金は考えずにひたすら動物のことを考えてみてくれます。
もう直ぐ引っ越しですが、あじさいさんに通えるところに行こうと思っています。もう他へは行けませんね。
ホントに素晴らしい先生方です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 太った