口コミ・評判 7件: あじさい動物病院 - 神奈川県相模原市南区【カルーペット】

あじさい動物病院
042-757-2239
あじさいどうぶつびょういん

あじさい動物病院

所在地 :
相模原市南区 大野台
診察動物:
診察領域:

投稿者: ちゃーこ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
かかりつけの動物病院がありましたが、
いつも診て頂いてた先生が退職され、
新たにフェレットを診てくれる病院を探している時に見つけました。

フェレットの場合は予約制の診察なので
毎回ほぼ待ち時間無しで診て頂け助かります。

病状の説明、対策、今後の方針なども丁寧に説明してもらえますし、
フェレット本人にもとても優しく接してくれるので
そばで見ていて、安心して全てをお任せできます。

診察代も以前の病院に比べたら良心的な価格だと思います。

通院が続くのでこれからも引続きこちらでお願いしたいと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
投稿者: sugar さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
愛犬が子犬の頃からお世話になっています。
院内は清潔感があり、先生は2人とも女性で優しい雰囲気の方なので話しやすいです。

最近ソファーから降りた時に着地を失敗したのか、足を痛がった為慌てて病院に連れていったところ骨折していました。
手術が必要との事で不安でいっぱいでしたが、先生方は手術について詳しく説明して下さり、何より整形外科の専門の先生が来て下さるとのことで安心して手術をおまかせする事が出来ました。
費用は30万位かかってしまいましたが、専門の先生にやって頂けたのでお願いして本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
料金 30万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: るなこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
動物は言葉が話せないからいざ動物病院を探すとなると、信用出来る先生に出会いたいですよね。
遠い昔、酷い獣医師に当たってからかなり用心深い私でしたが、あじさいさんは若くて綺麗な女医さんが2人いらして、診察も説明もわかりやすく丁寧、その上、診察代金が他と比べるとかなり、かなり、かなり良心的過ぎるんです!
お金のことしか考えてない獣医師が多い中、こちらの女医さんは心配してしまうくらいお金は考えずにひたすら動物のことを考えてみてくれます。
もう直ぐ引っ越しですが、あじさいさんに通えるところに行こうと思っています。もう他へは行けませんね。
ホントに素晴らしい先生方です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 太った
投稿者: しお さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
ペットショップからお迎えしたオカメインコの雛のくしゃみが目立つので健康診断も兼ねてこちらの病院を受診しました。
あじさい病院さんが自宅から近かったのと、エキゾチックペットも見れる先生がいるとHPで拝見したのがここを受診したきっかけです。
エキゾチックペットの場合電話での予約が必要となりますが、予約診療なので待ち時間が無いのはありがたいと思います。

院内はとても綺麗でお優しそうな女性の先生が2人いらっしゃいます。
診察はくしゃみと鼻声が気になるので糞の検査とそのうの検査をお願いしました。
「ごめんね嫌だよね~もうちょっとだからね」とうちのインコに優しく声をかけてくれながら診察してくれました。
そのう液を調べ、細菌が少し多いとの事で、寒さからくる風邪と判断。
抗生剤と消化剤を処方してもらい、その後はお薬のおかげで元気に回復しました。

今は引っ越してしまって通う事は出来なくなりましたが、インコの体調を考えた適切な処置と処方をしてくださった先生方に感謝しております。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 くしゃみ
投稿者: まの さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
飼っていたフェレットが、おしっこが出せなくなり、膀胱がぱんぱんになってしまってとても苦しんでいたため、あわててこちらの病院にかかりました。

以前かかっていたお医者さまもあったのですが、安心ができなかったため、他のお医者さまを探していました。
こちらの病院に移って本当によかったと思っています。

院内には女医さんが2人いらっしゃいました。
とても丁寧で、感じのよいかたでした。
とても親切に診察していただき、いろんな治療法を考えて提案してくださいました。
月1回お注射をうっていただくことになったのですが、うちの子はちゃんと大人しくしていました。
他の病院では、いつも注射のとき暴れてしまっていました。
うちの子もお医者さまを信頼しているからこそ、安心しているのだろうなと感じました。

こちらの病院には本当にお世話になりました。
飼い主共々感謝しております。
ありがとうございました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿が少量