口コミ・評判 14件: あじさい動物病院 - 神奈川県相模原市南区【Calooペット】

あじさい動物病院
あじさいどうぶつびょういん

相模原市南区 大野台
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

あじさい動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 ウサギ 投稿者: キャメリア930 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
信頼を持てるとてもいい病院で診療対象の動物も多いため、電話が繋がらないこともしばしばありますが、それでも通いたい病院です。

うさぎのうっ滞の処置や避妊手術をしていただいたことがあります。

他の病院で相談した際は、「避妊手術を望むならすぐやりましょう」くらいの対応でしたが、こちらでは手術を行うリスクや、死亡する可能性ももちろんあること、金銭面でのお話など、そういったお話も詳しくしていただいて、その上で「手を尽くします」と言っていただけて安心して手術に送り出すことができました。

「うさぎだからこう」「犬だからこう」と一括りにして適当な診察をするわけではなく、「この子はこういう特徴があるからこういう治療はどうでしょうか」と言うような1匹1匹に寄り添った治療をしていただけます。

うさぎを診るときは床に座って診てくださったり、急な雨で困っていたら「しばらく院内で雨宿りしていってください」と受付の方が声をかけてくださったり、細かいところの対応でも優しさを感じます。

10分程度しか待っていないのに「次も今日くらい待たせてしまうかもしれませんが…」と心配してくださったこともあります。

駐車場が目の前にあるので車の中で待つことも出来ますし、何十分も待ったことは今まで1度もありません。

本当にお勧めできる病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的
オススメです ウサギ 投稿者: あゆ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
急遽うさぎの眼の周りが赤くなり気になりネットで検索をして評判も良く割と近い場所にあったので、電話をしたらすぐにみてもらえるとの事だったので。
先生もサバサバしてて質問にも答えてもらえて受付の人も感じが良かったです。
料金も他と比べて安いかなと思いました。
以前は他の病院に通ってましたが、予約しても2時間3時間も待っていたのでこの病院は待ち時間も短く良かったです。
他にネコも飼っているので注射などで通ってみたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
全て🆗 ネコ 投稿者: くー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
2月にマンチカンを飼い始めて家の近くの病院を探して予防接種で初めてお世話になることになりました。それ以降お世話になっています。先生はサバサバした先生でとても頼り甲斐もあり話しやすい女性の先生です。受付のスタッフの方もとても感じが良いです。引っ越しをして少し遠くなりましたが引き続きお世話になりたいと思います。次は去勢手術でお世話になります。不安ですが病院は安心して任せられる病院です。患者さんはいつも多く人気のある病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 みみだに ペット保険 ペット&ファミリー
初診で訪問 ハムスター 投稿者: ice さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ハムスター(ジャンガリアン)の♀ですが、
昨夜、耳が赤くなっており、若干腫れてる事に気が付きました。
今朝9時に連絡し、10時には診察をして頂きました。

診察結果は外耳炎で
飲み薬、塗り薬を処方して頂きました。

少し太めの子なので、その他の部分(歯、お腹、皮膚等)も丁寧に診て頂き、安心して帰る事が出来ました。

次回の訪問までに
良くなる事を願います。
担当の先生、本日は急な連絡にも関わらず、迅速、丁寧なご対応有難う御座いました。

最後に
口コミ通り
良い動物病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
心のこもった動物病院 ネコ 投稿者: ジン さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
妻の実家の猫がお世話になりました。
先生は丁寧で勉強熱心、診断も明快で処置も適切でした。
他の動物病院では50000円掛かった診察も10000円少々と非常にリーズナブルでした。
そして本当に驚いたのは、連れて行った時点で手遅れの状態で、1月程度で治療のかいなく亡くなってしまった時、自宅までお悔やみのメッセージとお花を贈ってくださった事です。
人と動物の心がわかる、本当に素晴らしい病院だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 やせた
病名 脳腫瘍 ペット保険
あじさい動物病院への口コミ
丁寧に診察してくれました その他 投稿者: ごましお さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ハリネズミを診てもらったのですが、とても丁寧に診察してくれました。
治療法も2つあると提案してもらい、こっちの方がこういう風にいいよ、と飼い主も納得できるように説明してもらいました。
色々不安のある中診てもらったのですが、細かいところまで説明してもらい、こちらの質問にも丁寧に答えてもらいました。
治療する際には、ハリネズミに優しく声を掛けながらやってもらい、とてもありがたかったです。扱い方も慣れていて安心してお願いすることができました。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 腫瘍 ペット保険
  • 外用薬
最高です、人気 フェレット 投稿者: 虹クワ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
地域で人気の動物病院。家から少し離れてるのですが、行ける距離なので行ってきました。

診療可能な動物の種類がとても多く、電話すると土日希望の場合は早めの予約をとのことでした。電話対応もとても丁寧で、心配だった費用も大体をお聞きすることが出来、安心して伺うことが出来ました。

先生、受付の方ともに女性でした。フェレットの小さなからだを、犬猫同様にしっかりみてくださる先生、とても有難かったです。多少噛みグセのある子なのですが、無理に掴んだりすることなく、終始優しく接してくださいました。

咳き込むのと多少の鼻水が心配で受診しましたが、処方していただいた薬で改善しました。今後は遠くても予防接種などもすべてこちらの病院におまかせしたいと思いました。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
あじさい動物病院への口コミ
親切、丁寧、安心。 フェレット 投稿者: taru.tatsu.chiro さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
エキゾチックも診てくれる病院を探し、こちらの動物病院にたどり着きました。
フェレットの具合が悪く、約2年の闘病をサポートして頂きました。

医療方針も我が子達と家族に負担が出来るだけ掛からない方法を一緒に探していただきました。
最後まで、自分の力で生活させてあげる事が出来ました。
先生の笑顔に私達、飼い主は救われました。

また、男性嫌いの犬の事もあり女医さんという事でとても助かります。
とても優しく、頼りになります。

これからも末長くお世話になりたいと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
あじさい動物病院への口コミ
フェレットを診ていただいてます フェレット 投稿者: ちゃーこ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
かかりつけの動物病院がありましたが、
いつも診て頂いてた先生が退職され、
新たにフェレットを診てくれる病院を探している時に見つけました。

フェレットの場合は予約制の診察なので
毎回ほぼ待ち時間無しで診て頂け助かります。

病状の説明、対策、今後の方針なども丁寧に説明してもらえますし、
フェレット本人にもとても優しく接してくれるので
そばで見ていて、安心して全てをお任せできます。

診察代も以前の病院に比べたら良心的な価格だと思います。

通院が続くのでこれからも引続きこちらでお願いしたいと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
極上‼️ ネコ 投稿者: るなこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
動物は言葉が話せないからいざ動物病院を探すとなると、信用出来る先生に出会いたいですよね。
遠い昔、酷い獣医師に当たってからかなり用心深い私でしたが、あじさいさんは若くて綺麗な女医さんが2人いらして、診察も説明もわかりやすく丁寧、その上、診察代金が他と比べるとかなり、かなり、かなり良心的過ぎるんです!
お金のことしか考えてない獣医師が多い中、こちらの女医さんは心配してしまうくらいお金は考えずにひたすら動物のことを考えてみてくれます。
もう直ぐ引っ越しですが、あじさいさんに通えるところに行こうと思っています。もう他へは行けませんね。
ホントに素晴らしい先生方です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 太った
優しい対応 インコ/オウム 投稿者: しお さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
ペットショップからお迎えしたオカメインコの雛のくしゃみが目立つので健康診断も兼ねてこちらの病院を受診しました。
あじさい病院さんが自宅から近かったのと、エキゾチックペットも見れる先生がいるとHPで拝見したのがここを受診したきっかけです。
エキゾチックペットの場合電話での予約が必要となりますが、予約診療なので待ち時間が無いのはありがたいと思います。

院内はとても綺麗でお優しそうな女性の先生が2人いらっしゃいます。
診察はくしゃみと鼻声が気になるので糞の検査とそのうの検査をお願いしました。
「ごめんね嫌だよね~もうちょっとだからね」とうちのインコに優しく声をかけてくれながら診察してくれました。
そのう液を調べ、細菌が少し多いとの事で、寒さからくる風邪と判断。
抗生剤と消化剤を処方してもらい、その後はお薬のおかげで元気に回復しました。

今は引っ越してしまって通う事は出来なくなりましたが、インコの体調を考えた適切な処置と処方をしてくださった先生方に感謝しております。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 くしゃみ
あじさい動物病院への口コミ
とても親切な女医さんです フェレット 投稿者: ぺんぎん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
飼っていたフェレットが、おしっこが出せなくなり、膀胱がぱんぱんになってしまってとても苦しんでいたため、あわててこちらの病院にかかりました。

以前かかっていたお医者さまもあったのですが、安心ができなかったため、他のお医者さまを探していました。
こちらの病院に移って本当によかったと思っています。

院内には女医さんが2人いらっしゃいました。
とても丁寧で、感じのよいかたでした。
とても親切に診察していただき、いろんな治療法を考えて提案してくださいました。
月1回お注射をうっていただくことになったのですが、うちの子はちゃんと大人しくしていました。
他の病院では、いつも注射のとき暴れてしまっていました。
うちの子もお医者さまを信頼しているからこそ、安心しているのだろうなと感じました。

こちらの病院には本当にお世話になりました。
飼い主共々感謝しております。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿が少量
丁寧な診察でした イヌ 投稿者: takumo さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
耳の臭いがひどく、痒そうにしていたので診察してもらいました。
この病院は16号沿いにあるので、車で行くにはとても便利です。
駐車場も広くて、入れづらいということもありません。

まだ新しい病院のようで、待合室はすごく清潔でした。
予約はしていませんでしたが、待ち時間がなかったのも良かったです。

院長先生は30代くらいの女性の方です。とても話しやすく、外耳炎の説明も丁寧にしていただけました。耳のケアについても相談に乗ってもらえました。

引っ越してきて初めて行った病院でしたが、うちの犬も落ち着いた感じだったので、相性も良かったのかなと思います。手術の設備も整っているそうなので、頼りになる病院だなと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
あじさい動物病院への口コミ
とても親切。 イヌ 投稿者: ちゃい さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年05月
良く話を聞いてくれて手早く治療をしてくださいました。他の病院だと吠えたりするんですが、何故かおとなしくしていたので安心しました。
知人にも紹介し、腫瘍ができていたので手術をして頂き一日で退院させてくれたそうです。手術後、抜糸し手術傷も目立たなく喜んでいました。
また偏食気味の我が家のぷーちゃんなんですが、相談して進められたサンプルの餌を与えたところ、よく食べてくれ又ふん食いのクセも治ってしまい感謝しています。
6月からはトリミングも始めるそうで価格も他店より若干安いみたいなので試してみようかと思います。このような病院が近所にあれば良いのですが家の近所にはなく埼玉から足を運んでも良かったなぁと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 食べ過ぎ ペット保険 アニコム

あじさい動物病院
〒252-0331 神奈川県相模原市南区大野台6-3-4 (地図)
042-757-2239 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

09:00-12:00--09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
15:00-19:00--15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

※最終受付は18:30まで。ウサギ・フェレット・ハムスター・小鳥は予約診療となります。