あじさい動物病院の評判・口コミ - 神奈川県相模原市南区【カルーペット】

042-757-2239
あじさいどうぶつびょういん

所在地 :
相模原市南区 大野台
診察動物:
診察領域:
相模原市大野台、国道16号線沿いニトリモール近く。土日診療。 犬・猫のほか、ウサギ・フェレット・ハムスター・小鳥まで幅広く診る女性獣医師2人の動物病院。無料駐車場有り。
あじさい動物病院は、JR横浜線古淵駅より徒歩10分の相模原市南区大野台にあります。
国道16号沿いにあり、無料駐車スペースを病院前に9台ご用意しておりますのでお車でのアクセスも簡単です。

月曜日から日曜日まで毎日診療しており(祝日は休診)、相談により往診もいたしますので、気になることがありましたら、まずはお気軽にお問合せください。
英語での診察も可能です。

当院の強みは犬・猫だけでなく、ウサギ・フェレット・ハムスター・小鳥等も診察対象であることです。
犬猫以外の診察に関しては、事前にお電話でご予約ください。
皮膚科・消化器科・内分泌科・眼科・歯科・整形外科・腫瘍科・循環器科・呼吸器科等の診療を幅広く行っております。

予防医療として混合ワクチン・狂犬病ワクチン・フィラリア予防・ノミダニ予防等を行っております。
その他、健康診断やセカンドオピニオン等も承りますのでご希望の際は当院までお問い合わせください。

また、あじさい動物病院では完全予約制で、ペットホテルとトリミング(シャンプー)を行っております。
ご希望の日にちがお決まりの場合はお早めにご連絡ください。

ちゃーこ

かかりつけの動物病院がありましたが、 いつも診て頂いてた先生が退職され、 新たにフェレットを診てくれる病院を探している時に見つけました。 フェレットの場合は予約制の診察なので 毎回ほぼ待ち... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年05月
sugar

愛犬が子犬の頃からお世話になっています。 院内は清潔感があり、先生は2人とも女性で優しい雰囲気の方なので話しやすいです。 最近ソファーから降りた時に着地を失敗したのか、足を痛がった為慌てて病院... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年03月
るなこ

動物は言葉が話せないからいざ動物病院を探すとなると、信用出来る先生に出会いたいですよね。 遠い昔、酷い獣医師に当たってからかなり用心深い私でしたが、あじさいさんは若くて綺麗な女医さんが2人いらして、... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年12月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 夜なき

我が家の15才の老犬が夜によくほえ、近所の人が保健所に苦情を言い、役所を通して注意がありました。薬をいただき、夜も良くねむるようになり、吠えなくなりました。有難うございました。

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎臓病

腎臓の病気で点滴をしてもらっています。 いつも丁寧に見ていただいて、食事やケアの心配事もしっかり説明してくれるので、とても安心です。

• 5.0
    投稿時期: 2017年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種、健康診断、持病のかかりつけ医院

我が家の犬は18.5才と高齢な為、腎臓、肝臓他、年齢によるいろいろな症状を、お薬や点滴など定期てきにお願いしています。 おかげ様で日常生活が普通に元気でいられるのは、先生方の的確な治療と優しいアドバイスのおかげだと思います。

ウサギ・フェレット・ハムスター・鳥なども診察いたします

あじさい動物病院にはウサギやフェレット、鳥などのエキゾチック動物の治療も行う、経験豊富な女性獣医師がおります。
予約診療となっておりますので、お気軽にお電話ください。

ケージの大きさにより料金の変動はありますが、ウサギやフェレット、鳥などもペットホテルでお預かり可能です。
完全予約制ですので、ご利用の際は当院までご連絡ください。

夏の健康診断キャンペーンを行っております。

夏の健康診断受付中です。健康診断キャンペーン中はAコースの血液検査(19項目)が5,000円となりますので、この機会にぜひご利用ください。検査結果のお渡しは約1週間後となります。

さらに詳しい検査をご希望の場合は、他にもコースをご用意しております。詳細は、あじさい動物病院までお問合せください。

Medical Examination in English

あじさい動物病院は英語でも診察対応いたします。検疫や海外渡航の際に必要な診断書を、日本語または英語で作成いたします。

In this hospital, a medical examination in English can be available.
For a smooth exam, we recommend to make an appointment before visiting our animal hospital.
Thank you.

Ajisai Animal Hospital
〒252-0331 Minamiku, Oonodai 6-3-4, Sagamihara, Kanagawa
Tel : 042-757-2239
E-mail : ajisai@heart.ocn.ne.jp

大和 亮子

こんにちは。獣医師の大和です。

動物が病気になった時、初めて動物を飼う時、不安になることがありますよね。
そんな時はあじさい動物病院に来院して、気軽に色々相談していただきたいと思います。
できる限り親身になって、より良い治療が出来るように頑張っていきたいと思っております。

よろしくお願いいたします。

高校卒業後渡英
英国レディング大学 動物学科 卒業
英国エジンバラ大学 動物行動学 修士課程 修了
麻布大学 獣医学部 獣医学科 卒業
八王子市にて病院勤務
日本大学 軟部外科無給研修医を経て、現在外科学研究室に院研究生として在籍中
日本獣医がん学会会員

スタッフ紹介

副院長:片野 理恵

あじさい動物病院のエキゾチック&力仕事主力要員です。

剣道で鍛えた気力と体力でハムスターから大型犬ちゃんまでしっかり診察していきます。
また、笑顔で飼主さんが診察室から出て行けるような朗らかな診療を心がけ、努力していきたいと思います。

皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

日本大学 生物資源科学部 動物資源科学科 卒業
麻布大学 獣医学部 獣医学科 卒業
川崎市にて病院勤務
日本獣医生命科学大学 内科系循環器科に研修生として在籍中
神奈川県野生動物救護獣医師協会 副会長

理事長:ピーコ

あじさい動物病院の理事長、オカメインコのピーコです。毎日院長の頭に乗ったり、副院長の手をかじったりしています。
少し怖がりですが、仲よくしてやってください。

経歴

片野先生の勤務医時代の病院からヘッドハンティングされる。

トリミング

あじさい動物病院
〒252-0331 神奈川県相模原市南区大野台6-3-4 (地図)
042-757-2239 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

※最終受付は18:30まで。ウサギ・フェレット・ハムスター・小鳥は予約診療となります。

〒252-0331 神奈川県相模原市南区大野台6-3-4

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• カトウ獣医科クリニック