あじさい動物病院の評判・口コミ - 神奈川県相模原市南区【Calooペット】

あじさい動物病院
あじさいどうぶつびょういん

相模原市南区 大野台
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
相模原市大野台、国道16号線沿いニトリモール近く。土日診療。 犬・猫のほか、ウサギ・フェレット・ハムスター・小鳥まで幅広く診る女性獣医師2人の動物病院。無料駐車場有り。
あじさい動物病院は、JR横浜線古淵駅より徒歩10分の相模原市南区大野台にあります。
国道16号沿いにあり、無料駐車スペースを病院前に9台ご用意しておりますのでお車でのアクセスも簡単です。

月曜日から日曜日まで毎日診療しており(祝日は休診)、相談により往診もいたしますので、気になることがありましたら、まずはお気軽にお問合せください。
英語での診察も可能です。

当院の強みは犬・猫だけでなく、ウサギ・フェレット・ハムスター・小鳥等も診察対象であることです。
犬猫以外の診察に関しては、事前にお電話でご予約ください。
皮膚科・消化器科・内分泌科・眼科・歯科・整形外科・腫瘍科・循環器科・呼吸器科等の診療を幅広く行っております。

予防医療として混合ワクチン・狂犬病ワクチン・フィラリア予防・ノミダニ予防等を行っております。
その他、健康診断やセカンドオピニオン等も承りますのでご希望の際は当院までお問い合わせください。

また、あじさい動物病院では完全予約制で、ペットホテルとトリミング(シャンプー)を行っております。
ご希望の日にちがお決まりの場合はお早めにご連絡ください。

あじさい動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 ウサギ 投稿者: キャメリア930 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
信頼を持てるとてもいい病院で診療対象の動物も多いため、電話が繋がらないこともしばしばありますが、それでも通いたい病院です。

うさぎのうっ滞の処置や避妊手術をしていただいたことがあります。

他の病院で相談した際は、「避妊手術を望むならすぐやりましょう」くらいの対応でしたが、こちらでは手術を...
動物の種類 ウサギ 来院目的
オススメです ウサギ 投稿者: あゆ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
急遽うさぎの眼の周りが赤くなり気になりネットで検索をして評判も良く割と近い場所にあったので、電話をしたらすぐにみてもらえるとの事だったので。
先生もサバサバしてて質問にも答えてもらえて受付の人も感じが良かったです。
料金も他と比べて安いかなと思いました。
以前は他の病院に通ってましたが、予約し...
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
全て🆗 ネコ 投稿者: くー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
2月にマンチカンを飼い始めて家の近くの病院を探して予防接種で初めてお世話になることになりました。それ以降お世話になっています。先生はサバサバした先生でとても頼り甲斐もあり話しやすい女性の先生です。受付のスタッフの方もとても感じが良いです。引っ越しをして少し遠くなりましたが引き続きお世話になりたいと思...
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 みみだに ペット保険 ペット&ファミリー
初診で訪問 ハムスター 投稿者: ice さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ハムスター(ジャンガリアン)の♀ですが、
昨夜、耳が赤くなっており、若干腫れてる事に気が付きました。
今朝9時に連絡し、10時には診察をして頂きました。

診察結果は外耳炎で
飲み薬、塗り薬を処方して頂きました。

少し太めの子なので、その他の部分(歯、お腹、皮膚等)も丁寧に診て頂き、...
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
心のこもった動物病院 ネコ 投稿者: ジン さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
妻の実家の猫がお世話になりました。
先生は丁寧で勉強熱心、診断も明快で処置も適切でした。
他の動物病院では50000円掛かった診察も10000円少々と非常にリーズナブルでした。
そして本当に驚いたのは、連れて行った時点で手遅れの状態で、1月程度で治療のかいなく亡くなってしまった時、自宅までお悔...
診察領域 脳・神経系疾患 症状 やせた
病名 脳腫瘍 ペット保険

病院紹介

ウサギ・フェレット・ハムスター・鳥なども診察いたします

あじさい動物病院にはウサギやフェレット、鳥などのエキゾチック動物の治療も行う、経験豊富な女性獣医師がおります。
予約診療となっておりますので、お気軽にお電話ください。

ケージの大きさにより料金の変動はありますが、ウサギやフェレット、鳥などもペットホテルでお預かり可能です。
完全予約制ですので、ご利用の際は当院までご連絡ください。

夏の健康診断キャンペーンを行っております。

夏の健康診断受付中です。健康診断キャンペーン中はAコースの血液検査(19項目)が5,000円となりますので、この機会にぜひご利用ください。検査結果のお渡しは約1週間後となります。

さらに詳しい検査をご希望の場合は、他にもコースをご用意しております。詳細は、あじさい動物病院までお問合せください。

Medical Examination in English

あじさい動物病院は英語でも診察対応いたします。検疫や海外渡航の際に必要な診断書を、日本語または英語で作成いたします。

In this hospital, a medical examination in English can be available.
For a smooth exam, we recommend to make an appointment before visiting our animal hospital.
Thank you.

Ajisai Animal Hospital
〒252-0331 Minamiku, Oonodai 6-3-4, Sagamihara, Kanagawa
Tel : 042-757-2239
E-mail : ajisai@heart.ocn.ne.jp

院長紹介

大和 亮子

メッセージ

こんにちは。獣医師の大和です。

動物が病気になった時、初めて動物を飼う時、不安になることがありますよね。
そんな時はあじさい動物病院に来院して、気軽に色々相談していただきたいと思います。
できる限り親身になって、より良い治療が出来るように頑張っていきたいと思っております。

よろしくお願いいたします。

高校卒業後渡英
英国レディング大学 動物学科 卒業
英国エジンバラ大学 動物行動学 修士課程 修了
麻布大学 獣医学部 獣医学科 卒業
八王子市にて病院勤務
日本大学 軟部外科無給研修医を経て、現在外科学研究室に院研究生として在籍中
日本獣医がん学会会員

スタッフ紹介

副院長:片野 理恵

あじさい動物病院のエキゾチック&力仕事主力要員です。

剣道で鍛えた気力と体力でハムスターから大型犬ちゃんまでしっかり診察していきます。
また、笑顔で飼主さんが診察室から出て行けるような朗らかな診療を心がけ、努力していきたいと思います。

皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

日本大学 生物資源科学部 動物資源科学科 卒業
麻布大学 獣医学部 獣医学科 卒業
川崎市にて病院勤務
日本獣医生命科学大学 内科系循環器科に研修生として在籍中
神奈川県野生動物救護獣医師協会 副会長

理事長:ピーコ

あじさい動物病院の理事長、オカメインコのピーコです。毎日院長の頭に乗ったり、副院長の手をかじったりしています。
少し怖がりですが、仲よくしてやってください。

経歴

片野先生の勤務医時代の病院からヘッドハンティングされる。

トリミング

ペットホテル

求人

あじさい動物病院
〒252-0331 神奈川県相模原市南区大野台6-3-4 (地図)
042-757-2239 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

09:00-12:00--09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
15:00-19:00--15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

※最終受付は18:30まで。ウサギ・フェレット・ハムスター・小鳥は予約診療となります。

地図

〒252-0331 神奈川県相模原市南区大野台6-3-4

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

古河市の『堀江動物病院』の特徴や、夫婦で獣医師を務める堀江崇文さんと有美さんをご紹介。ホームドクターとして広くペットの病気や不調と向き合う崇文さんと、東洋医学の手法でペットを楽にさせる有美さんの「二人三脚」に迫り、熱い思いを伝えます。

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長