とても信頼できる先生です
2023年から受診しています。とても真剣に診てくれる先生です。
元保護猫で環境が悪かったため、奥歯の歯茎が歯肉炎になっていて、口臭がしました。歯茎が痛いので毛づくろいをしません。いつも涙目で目の周りが汚れていました。
歯を抜いても治らないかもしれない、成功率は60%と言われましたが、
抜くことで少しでも良くなればと思い、手術していただきました。
術後の回復も早く、日に日に良くなっていき、フードをモリモリ食べ、歯茎の腫れがなくなり、色もキレイになりました。ヨダレが臭くなくなり、涙目も気にならなくなりました。
今は痛みから解放されたからか、ますます活発な猫になりました。
尿路閉塞
わが家の愛猫は、尿路閉塞で生命の危機的状況に陥ってしまい、とても危険な状況であおき動物病院へ訪れることになりました。
ぐったりとしており反応もなく、腎臓の数値も非常に悪くいつ心臓が止まってもおかしくなくない状況であると説明を受けました。
処置すべき状況の説明も受け、そのまま入院となり青木先生にお願いすることとなりました。
そして先生たちの処置のおかげで一命をとりとめることができました。
退院後数週間は、毎週のように通院しておりましたがみるみる回復していきやっと今では元気に元通りの生活を送れるようになりました。
先生たちの適切な処置と、親身に私たちの不安に寄り添っていただけたこと感謝しかありませんでした。
退院後も何度か体調が心配になり、電話などで相談させていただき回復まで寄り添っていただきました。
そして先日やっと、今後は経過観察だけで大丈夫だとお墨付きをいただきました。
本当にありがとうございました。
とても親切で優しい動物病院です。
昨年突然血便が出てびっくりして、ネットでのクチコミが良かったのではやし犬.猫病院さんにお願いする事にしました。
ひと通りの検査をすると 腎臓病から便秘になっていることが分かり治療が始まりました。
暫く体調も落ち着いていたのですが、今年の夏の異常な暑さからか、急に食欲がなくなり 歩けなくなり、体力も保てなくなり受診した所念の為 入院となりました。
入院が初めてだったので心配でしたが、お見舞いもさせて頂き 不安なく過ごす事ができました。
退院後の通院、処置、薬の処方や適切なアドバイスのおかげで
今では毎日排便もできるようになり
元気になりました。
林先生、スタッフの皆様のおかげです。ありがとうございました。
これからもどうぞよろしく
お願い致します。
猫の尿管結石
4歳の女の子です。
元々食欲旺盛な子ですが、元気と食欲がなくなり、かかりつけ医で血液検査をしたところ、腎臓の数値が極端に低くなっているとのことですぐ入院しました。
エコーを撮ると、結石のような影があるがよくわからないとのこと。また尿管結石の場合は手術できない、と言われました。
3日間入院してやや数値は下がり一旦退院したものの、全く食欲も元気もなく不安しかありませんでした。
3年前にやはり腎臓の病気で4歳の子を亡くしたばかりなので、なんとかしたいと病院を探し、退院した日の夕方にこちらに伺いました。初診ですが、状況をお話しすると診療時間の終了間際でしたが快く診ていただけました。
エコーとレントゲンで結石があることがわかり、その後の検査で手術は避けられないとお話をいただきました。
先生は手書きのイラストを交えて細かいところまで丁寧に説明してくださり、全てに納得でき、とても安心できました。
手術については、執刀する青木先生が事前に説明をしてくださり、心からお任せしたいと思いました。
無事に手術が終わり、今は元のように元気に過ごしています。
命を助けていただいて、本当に感謝しかありません。
ありがとうございました。
受付も先生も丁寧
飼い猫の目ヤニが酷い時や猫風邪でお世話になっています。
場所は交差点近くで駐車場が少々わかりづらいがなれれば全く問題ない。
受付の方も先生もヒアリングや指導が丁寧で信頼できる。
院内は広いとは言えないがいつ行っても綺麗で整理されている。
ペット保険なども利用出来るそうで
会計も現金だけでな...
飼い猫の目ヤニが酷い時や猫風邪でお世話になっています。
受付の方も先生もヒアリングや指導が丁寧で信頼できる。
院内は広いとは言えないがいつ行っても綺麗で整理されている。
ペット保険なども利用出来るそうで
会計も現金だけでなく電子マネーやクレジットカードも利用できるのでとても便利。