あおき動物病院の評判・口コミ - 神奈川県厚木市 【Calooペット】

046-290-5575
あおきどうぶつびょういん

所在地 :
厚木市 長谷
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
飼い主様と動物たちにとって最善な治療をお届けいたします。
あおき動物病院は、犬猫中心の動物病院です。
国道246号線のすぐそばの厚木市ですので、アクセスの良さから近隣の色々な市の患者様がお越しくださっております。
特に腹部外科や腎泌尿器疾患に力を入れておりますので、尿結石や腎臓病などの診察はお任せください。

しろこ

かかりつけの病院から、専門医がいると紹介され行きました。 院長先生は脾臓に詳しく、ほかスタッフも専門知識のある方がいらっしゃいます。(心臓病の先生) 結石の手術で心臓も悪く、高齢であったため紹介さ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年02月
雪の下917

以前大型犬を飼っていました。その時にお世話になっておりました。  知り合いにどこかいい病院はないかと尋ねた時に教えてもらったのがあおき動物病院でした!! 実際に行ってみましたら先生は優しい... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 不明

腹部外科や腎泌尿器疾患を得意診療としております。

当院では、腹部外科や腎泌尿器疾患に力を入れて診察を行なっております。
近年では、獣医療も発展し以前より様々な検査や診察ができるようになっております。
膀胱結石・尿道腫瘍などの症状について気になる事がございましたら、お気軽にご相談下さい。
初診表は、ホームページからダウンロードできますので、ご記入の上ご来院頂けるとスムーズです。

健康診断・予防接種も承っております。

犬や猫の1年は人間に換算すると4~5年分にあたります。
そのため、7~8歳以上の高齢の子は、病気の早期発見のためにも年に一度くらいは健康診断をお受けになることをお勧めします。
また、厚木市では狂犬病の集合接種がありますが、たくさんの犬がいる中では緊張してしまったり、日時が合わなかったりする事もあると思います。狂犬病は、法律で接種が義務付けられておりますので、当院にてぜひご相談頂ければと思います。
混合ワクチン・フィラリア症予防などもお問い合わせください。

避妊・去勢・マイクロチップについても是非お問い合わせ下さい。

当院では避妊・去勢について強要する事は一切ございません。飼い主様の意見を一番に尊重しております。
メリット・デメリットや助成金についてもご説明致しますので、ご相談ください。

マイクロチップは、超小型集積回路(IC)に個体識別番号が書かれているもので、体内(皮下)に入れ、その動物がどこの子であるか識別できるものです。迷子予防に大変役に立ち、また体温の測定も可能です。
ご興味のある飼い主様は、詳しい説明を致しますのでどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

青木 大

動物を診療・治療していくうえで、最善の治療を行うことを心がけていますが、常に獣医師の考える最善の治療が飼い主さんの考えと必ず一致するとは限りません。
人と動物の関係でお互い一緒に生活していくことがつらくなっていくことは不幸なことだと思います。
そのために動物の状況を正確に調べ、飼い主さんと相談し最適な治療法を行えるよう十分なインフォームドコンセントを行いたいと考えています。
動物病院は動物が病気になったら行くというイメージがあると思いますが、動物の健康管理をし、アドバイスをさせてもらうところでもあると思います。すくなくとも当院ではそのように考えていますので、お気軽にご相談ください。
人と動物がよい良い生活を送れるために努力し、獣医師として地域社会に貢献していきたいと考えています。

スタッフ紹介

獣医師 五味 良太

2011年3月 麻布大学獣医学部獣医学科卒業
2011年4月~2015年3月 前田獣医科医院にて勤務(北海道苫小牧市)
2015年4月~ あおき動物病院にて勤務開始
2015年4月~ 麻布大学専科研修医所属(腎泌尿器科)

獣医師 砂原 央

2010年3月 麻布大学獣医学部獣医学科卒業
2010年4月 麻布大学大学院(獣医学研究科獣医学専攻博士課程)入学
2014年9月 同大学大学院(獣医学研究科獣医学専攻博士課程)卒業
2014年10月~ あおき動物病院にて非常勤勤務(週1回木曜日)

あおき動物病院
〒243-0036 神奈川県厚木市長谷32-2 (地図)
046-290-5575 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の小動物についてもお気軽にお問合せください。

〒243-0036 神奈川県厚木市長谷32-2

• 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長