あおき動物病院の評判・口コミ - 神奈川県厚木市【カルーペット】

046-290-5575
あおきどうぶつびょういん

厚木市 長谷
飼い主様と動物たちにとって最善な治療をお届けいたします。人と動物がより良い生活を送れるために努力し、地域社会に貢献していきたいと考えています。
当院は専門分野として、犬や猫での腎泌尿器疾患(尿結石、腎臓病や膀胱腫瘍など)、腹部外科、会陰ヘルニアに特に力を入れ診療を行っており、厚木市外・神奈川県外からも多くのご来院をいただいております。

そのために動物の状況を正確に調べ、飼い主さんと相談し最適な治療法を行えるよう十分なインフォームドコンセントを行いたいと考えています。

健康管理をしアドバイスをさせてもらうところでもあると思います。

セカンドオピニオンも受け付けておりますので、是非ご相談ください。

しろこ

かかりつけの病院から、専門医がいると紹介され行きました。 院長先生は脾臓に詳しく、ほかスタッフも専門知識のある方がいらっしゃいます。(心臓病の先生) 結石の手術で心臓も悪く、高齢であったため紹介さ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年02月
雪の下917

以前大型犬を飼っていました。その時にお世話になっておりました。  知り合いにどこかいい病院はないかと尋ねた時に教えてもらったのがあおき動物病院でした!! 実際に行ってみましたら先生は優しい... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 不明

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アレルギー皮膚炎、大腸炎

現状の緩和に向けての注射、薬の投与、今後の対応についての治療方法(かゆみ治療はステロイド・抗生物質、大腸トラブルは注射と薬)質問に対しての回答が明確で、トラブルを早く緩和する方法をとっていただけるので、安心感が得られます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 腎不全

血液検査・レントゲン・エコー・皮下補液など 治療の選択肢を提示してくれて一緒に考えてくれたのがよかった。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア、歯肉炎

手術の時など詳しい説明を受けました。通常の時もとても親切に応対してもらえます。

腹部外科や腎泌尿器疾患を得意診療としております。

当院では、腹部外科や腎泌尿器疾患に力を入れて診察を行なっております。
近年では、獣医療も発展し以前より様々な検査や診察ができるようになっております。
結石・血尿・頻尿、尿が出せない・会陰ヘルニアなどの症状は是非ご相談ください。

初診表は、ホームページからダウンロードできますので、ご記入の上ご来院頂けるとスムーズです。

健康診断・予防接種も承っております。

犬や猫の1年は人間に換算すると4~5年分にあたります。
そのため、7~8歳以上の高齢の子は、病気の早期発見のためにも年に一度くらいは健康診断をお受けになることをお勧めします。
定期的に検査しデータを記録することで、病気の早期発見につながることもあります。
また、厚木市では狂犬病の集合接種がありますが、たくさんの犬がいる中では緊張してしまったり、日時が合わなかったりする事もあると思います。
当院でも狂犬病の注射や犬の登録も行っておりますので、ぜひご相談下さい。。
混合ワクチン・フィラリア症予防などもお問い合わせください。

避妊・去勢・マイクロチップについても是非お問い合わせ下さい。

当院では避妊・去勢について強要する事は一切ございません。飼い主様の意見を一番に尊重しております。
メリット・デメリットや助成金についてもご説明致しますので、ご相談ください。

マイクロチップは、超小型集積回路(IC)に個体識別番号が書かれているもので、体内(皮下)に入れ、その動物がどこの子であるか識別できるものです。迷子予防に大変役に立ち、また体温の測定も可能です。
ご興味のある飼い主様は、詳しい説明を致しますのでどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

青木 大

動物を診療・治療していくうえで、最善の治療を行うことを心がけていますが、常に獣医師の考える最善の治療が飼い主さんの考えと必ず一致するとは限りません。
人と動物の関係でお互い一緒に生活していくことがつらくなっていくことは不幸なことだと思います。
動物病院は動物が病気になったら行くというイメージがあると思いますが、動物の健康管理をし、アドバイスをさせてもらうところでもあると思います。すくなくとも当院ではそのように考えていますので、お気軽にご相談ください。
人と動物がよい良い生活を送れるために努力し、獣医師として地域社会に貢献していきたいと考えています。

スタッフ紹介

獣医師 五味 良太

2011年3月 麻布大学獣医学部獣医学科卒業
2011年4月~2015年3月 前田獣医科医院にて勤務(北海道苫小牧市)
2015年4月~ あおき動物病院にて勤務開始
2015年4月~ 麻布大学専科研修医所属(腎泌尿器科)

獣医師 砂原 央

2010年3月 麻布大学獣医学部獣医学科卒業
2010年4月 麻布大学大学院(獣医学研究科獣医学専攻博士課程)入学
2014年9月 同大学大学院(獣医学研究科獣医学専攻博士課程)卒業
2014年10月~ あおき動物病院にて非常勤勤務(週1回木曜日)

求人

あおき動物病院
〒243-0036 神奈川県厚木市長谷32-2 (地図)
046-290-5575 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の小動物についてもお気軽にお問合せください。

※水曜日/日曜日・祝日の午後は休診です。 ※12時~16時は手術・往診時間、救急の場合は一度お電話ください。

〒243-0036 神奈川県厚木市長谷32-2

• 重本 仁院長

• 動物病院京都
    • 園田 祐三院長
    • 坂口 邦彦先生
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長