口コミ: 厚木市のネコ 35件(2ページ目)
神奈川県厚木市のネコを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。
あおき動物病院
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
尿管結石でお世話になりました。
愛猫が突然の事態になった時に時間外にも関わらず、
「今日はスタッフが残れるので、これから手術できます」と迅速に対応していただきました。
翌日は休診日で面会に行かれず不安に思っていましたが、
わざわざ経過の電話をくださり、とても安心したのを覚えています。
猫だけでなく飼い主のケアもしてくださる心遣いが本当にありがたかったです。
その後、順調に回復しとても元気に過ごしております。
時間外の手術を迷うことなく決めてくださった先生とスタッフの方々には、
本当に感謝しかありません。
ありがとうございました!
先生はいつも現状の最善の治療、少し先のこと、その先のことをわかりやすく説明してくださいます。
医師として治療方法を押し付けることがなく、いつも選択肢を提示してくれ、
飼い主が「どうしたいか」を大切にしてくれていると感じます。
とても信頼できる先生です。
これからもよろしくお願いします。
翌日は休診日で面会に行かれず不安に思っていましたが、
その後、順調に回復しとても元気に過ごしております。
本当に感謝しかありません。
ありがとうございました!
飼い主が「どうしたいか」を大切にしてくれていると感じます。
とても信頼できる先生です。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 尿管結石 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
院内のスタッフさんは皆さん穏やかな方ばかりです。
先生は丁寧で愛猫の様子を見ながら対応して下さいます。
あんまり、こちらからベラベラ相談する時間がないので要点まとめて伺ってます。
トリミングの女性スタッフさんが受付をされていましたが、ホスピタリティ溢れており感動しました。
動物看護師さんも皆さん親切でした。
先生は東洋医学にも精通しているようで
愛猫の老後までお付き合い頂きたい。
病院では定期的なキャンペーンや物販は充実しており中々楽しいですね。
院内にある、東洋医学に関する季節に合わせたケアの案内がある点も中々楽しいですね。
先生は丁寧で愛猫の様子を見ながら対応して下さいます。
動物看護師さんも皆さん親切でした。
先生は東洋医学にも精通しているようで
愛猫の老後までお付き合い頂きたい。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 下痢をしている |
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年04月
うちは、多頭飼育ですが、先生がワクチンの往診をしてくれたり、看護師さんがペットを可愛がってくれたりと心地よい場所です。
入院しても、看護師さんが細かな様子を伝えてくれ、とても良く世話をしてくれ様子をみてくれていると感じます。
犬も猫も懐いていて、ここなら安心して動物を任せておけると感じます。
先生は、治療方法や状態改善後の管理など、東洋医学を取り入れて提案してくれ治療や予後の選択肢に幅が出ます。
診察が丁寧で優しくてもの腰の柔らかな先生です。
病気の子がいなくても、遊びに行きたくなるくらい暖かい場所です。
いつもありがとうございます。
診察が丁寧で優しくてもの腰の柔らかな先生です。
いつもありがとうございます。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
先生も看護婦さんもとてもうちのこを可愛がってくれて安心してまかせられます。
おうちからも近くてかかりつけ病院でお願いしてます。
うちのこは保護猫で保護してからなにも知識がなく、こちらの病院の方々に色々おしえていただきうちのこにとっていいことばかりでした。
これから、うちのこと共々、健康に過ごせそうです。
予約もできるし、待ち時間もなく、駐車場もあるので便利です。
日曜日と祝日などもみてくれるので日中、フルタイムで働いているわたしにとってはありがたいです。
つぎはお泊まりでお願いするつもりです。
おうちからも近くてかかりつけ病院でお願いしてます。
これから、うちのこと共々、健康に過ごせそうです。
予約もできるし、待ち時間もなく、駐車場もあるので便利です。
つぎはお泊まりでお願いするつもりです。
病名 | 予防接種 | ペット保険 | - |
料金 | 3500円 (備考: だいたい) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年11月
愛猫の避妊手術で初めて病院へ行きました。
対応も優しく親切、優しい先生です。近所に新しくできたので、スーパーに行く際に気になっていました。
我が愛猫が発情期がきて騒いでしまい、苦情が隣人からきてしまったため、避妊手術まで急ぎだったのですが、電話で値段も含めて確認をしましたら、すぐに最短で避妊手術へと予約をさせていただきました。軽い健康診断もしてくださいました。
その後もとても猫たちは元気にしています(^.^)また猫が何かあった際はよろしくお願いします。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 20000円 (備考: 避妊手術、厚木助成あり) | 来院理由 | 近所にあった |