厚木キジュ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県厚木市【カルーペット】

厚木キジュ動物病院
あつぎきじゅどうぶつびょういん

厚木市 下荻野
循環器系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
厚木市で高齢のワンちゃん・ネコちゃんに特化した動物病院なら『厚木キジュ動物病院』。自然治癒能力を高める治療で評判多数。年中無休で駐車場あり。トリミング・ペットホテルあり。鍼灸や漢方でも健康面をサポート
厚木キジュ動物病院は、厚木市下荻野スーパーいなげや近くの動物病院です。
年中無休の診療体制で高齢犬に強い動物病院です。

月曜~土曜は19時まで、日祝日も12時まで診療を行っております。

◆このような方はぜひ一度お電話ください◆

・できるだけ待ち時間を少なくしたい
・じっくり話を聞いてもらいたい
・検査結果をわかりやすく説明してもらいたい
・話を聞きやすい獣医師の先生に診てもらいたい
・高齢のワンちゃんを多く診察されている獣医師の先生に診てもらいたい

【厚木キジュ動物病院の7つの特徴】
1.高齢のワンちゃん・ネコちゃんの治療を得意としている(ペット漢方の情報サイト「老犬&老猫と暮らす」に院長が寄稿あり)
2.年中無休で診察している
3.大きな動物病院ではないからこそ、じっくり飼い主様の話を聞いて、適切な診断、治療の相談ができる
4.最新の西洋医学のほかワンちゃん・ネコちゃんの自然治癒能力を高めるオゾン療法にも対応
5.その他、東洋医学にも精通しており、西洋医学と伝統的な東洋医学(薬の副作用を軽減させます)で健康面もサポート
6.待ち時間が少ない
7.がんに対しての治療の選択肢が多い(高濃度ビタミンC点滴療法・内科的治療にも対応)

診療器具も最新の機材を取り揃えており、半導体レーザーという機材を使うことで、痛み・出血が少ない外科手術や、
最新のエコー検査機器も取り入れて、心臓病の診断も得意としております。

難波院長が飼い主の皆様と時間をかけてコミュニケーションをとり、ご理解・ご納得いただいたうえで適切な治療、提案を行います。

老齢期の緩和ケア、慢性痛の疼痛ケアなど往診による自宅でのケアの他、
慢性疾患でお悩みの方や不定愁訴や薬の副作用の軽減、動物の免疫力向上、体質改善など、従来の西洋医学では治療の難しい症状など鍼治療・レーザー治療・オゾン療法などがお力になれるかもしれません。

駐車場のご用意もございます。
お買い物の間は3時間無料お預かりのサービスもございますので、どうぞご利用くださいませ。

046-241-1112

お知らせ

【ワンちゃん、ネコちゃんの口臭が気になっている飼い主様へ】
厚木キジュ動物病院では、7月1日から9月30日まで口臭撲滅キャンペーンを実施しております。
当院の優秀なスタッフが歯磨き指導を行ったり、充実した歯科用器具を使用しての歯石除去を行っております。

キャンペーン期間中は、かなりお得になっておりますので
ご興味のある方は気軽にご相談していただけますと幸いです。

難波勝則

じゅんぽむ

我が家の愛猫はとても身体が弱く、尿路系の病気を小さい頃から患っています。 こちらの病院にお世話になってから、みるみるうちに回復しました。 東洋医学にも詳しい先生が分かりやすく説明して下さり、愛猫の... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年12月
あこ

とても良くしてくれたのですが 説明が曖昧で不信感が募り口コミサイトを みて近所だったこともあり他の 病院からこちらに移りました。 若い先生ですが説明が丁寧。 ホワイトボードで書いてくれま... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月
いづふーママ

散歩も行来たがらなくなり老犬で少ししか歩かなくなり、家でも横になって寝てる事が多くなり食事もあまりしなくなって心配で心配で相談と診察に行きました。結果栄養剤的な点滴をしてもらい少し元気になったように思... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年05月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 去勢、避妊

丁寧に親切に解りやすい説明と対応 いつもありがとうございます。 今後もよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ワクチン

予防接種を受けにきて、今後、家での対応の仕方など丁寧に教えて下さり、家に帰ってからも分からないコトがあれば電話して下さいとケアも大切にしていただきました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種

とてもいつも分かりやすく説明をしてくれるので、助かります。 又、気にしている事など、教えて頂き役に立てるのでありがたいです。

高齢犬に特化した診療スタイル

当院では、高齢のワンちゃんを多く診察しております。
高齢のワンちゃんは、歳を取るにつれて元気がなくなってきたり、足腰が悪くなります。
また、飼い主さんも心身ともに疲れてくるものです。

当院では、高齢のワンちゃんでも健康状態を維持するために下記治療を行います。

◆ワンちゃんの自然治癒能力を高めるオゾン療法
◆足腰の痛みを緩和させるレーザー治療
◆ガンの治療法とされる高濃度ビタミンC点滴療法
◆痛みを緩和させる東洋医学

とにかくワンちゃんの健康状態を維持させ、生活水準を向上させることを得意としている動物病院です。

当院のスタッフは全員、飼い主様の話をじっくり聞きます。
また、自宅ケアなどもできるだけわかりやすく伝えたいと考えております。

検査をする場合もどういったメリットとデメリットが有るのか説明し、画像診断(レントゲン・エコー検査)は飼い主様と画像を見ながら解説致します。

もしご不明点等ございましたら、まずはお気軽にお電話ください。

待ち時間が少なく、飼い主様からの話をじっくり聞く動物病院

厚木キジュ動物病院は、最新の西洋医学に加え、鍼灸・漢方薬といった東洋医学やレーザー治療・オゾン療法・高濃度ビタミンC点滴療法といった代替療法を組み合わせ、一人一人にあった治療・健康維持を提案させて頂きます。

健康維持してもらうために大切なことは、自宅でのケアです。そのためには、飼い主様からより多くの情報をいただくことが一番重要になります。

そのため、私どもは飼い主様の話をじっくり聞いて治療計画を立てます。
その際、飼い主様としっかり相談して、今後どうするべきか判断させていただきます。

そのため、まずは、私どもにしっかり話をしてください。
事情を汲み取った上で最適な方法も考え、幸せなペットライフをサポートさせていただきます。

循環器診療に力を入れております。

厚木キジュ動物病院は、特に循環器診療に力を入れております。

近年、心臓病治療に関しての知見は大きく変わってきており心雑音があっても投薬が推奨されない例が増加しています。
最新設備で正しい検査を行い、適切な投薬を提案出来ます。
特に難波院長は老齢犬の心臓病のほとんどを占める「犬の慢性弁膜症(いわゆるMR、僧帽弁閉鎖不全症)」の研究を大学病院で行っています。
そのためより適切な内服薬の提案、外科手術希望の際のスムーズな紹介を行うことが出来ます。

当院では検査や診療内容について飼い主と皆様と時間をかけてコミュニケーションをとり、ご理解、ご納得いただいたうえで動物に優しい治療を行います。

難波 勝則

厚木キジュ動物病院では、最新の西洋医学のほか、最新代替療法、伝統的な東洋医学とを取り入れています。

現在籍を置いている大学病院で行われている西洋医学、認定医として根拠のある鍼灸、漢方治療、レーザー療法・オゾン療法・高濃度ビタミンC点滴療法などを用いて治療します。

特に、心臓の病気と診断されたが薬が適正であるか心配な方や心雑音があると言われて薬を飲んでいるが本当に必要かお悩みの方に適切な検査で根拠のある内服薬の提案や外科手術のご希望があれば速やかなご紹介を行えます。

老齢期の緩和ケア、慢性痛の疼痛ケアなど往診による自宅でのケアなどお困りでしたらぜひご相談下さい。

当院では検査や診療内容について、飼い主の皆様と時間をかけてコミュニケーションをとり、ご理解、ご納得いただいたうえで適切な治療、提案を行います。

トリミング

ペットホテル

厚木キジュ動物病院
〒243-0203 神奈川県厚木市下荻野1183-3 (地図)
046-241-1112 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※犬猫以外の小動物は事前にご相談ください。

循環器系疾患 腫瘍・がん 東洋医学

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

※※年中無休の動物病院ですが、日曜・祝日午後は予約診療のみとさせて頂いております。

※時間外救急も可能な限り対応させていただいております。病院に電話をいただき、ガイダンスに従い救急の電話番号にご連絡ください。

不定期に対応できない日がある点と時間外診察料が別途かかってしまう点をご了承ください。

【ワンちゃん、ネコちゃんの口臭が気になっている飼い主様へ】

キャンペーン期間中は、かなりお得になっておりますので
ご興味のある方は気軽にご相談していただけますと幸いです。

難波勝則

〒243-0203 神奈川県厚木市下荻野1183-3