口コミ・評判 14件: 厚木キジュ動物病院 - 神奈川県厚木市【カルーペット】

厚木キジュ動物病院
あつぎきじゅどうぶつびょういん

厚木キジュ動物病院

厚木市 下荻野
循環器系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

厚木キジュ動物病院への口コミ
投稿者: じゅんぽむ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

(いつもありがとうございます)

我が家の愛猫はとても身体が弱く、尿路系の病気を小さい頃から患っています。
こちらの病院にお世話になってから、みるみるうちに回復しました。
東洋医学にも詳しい先生が分かりやすく説明して下さり、愛猫の身体に負担の少ない漢方処方やレーザー鍼治療を続けています。
西洋的な治療、また自宅で飼い主が出来る治療も希望を聞いて下さり、勧めてもらえます。
待ち時間も少なく、とにかく先生が優しいので愛猫も怖がることなく大人しく治療を受けられています。
安心して通える病院です(^ ^)
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: キララ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
赤ちゃんの頃からいつもお世話になっている病院です。
元々お迎えしたペットショップがこちらで検診を行なっており、そのままこちらにかからせていただいてます。
治療だけでなく、トリミングもお願いさせていただいてます。
皆さん優しく、病院が大好きな子になりました。
ワクチンから治療まで、適切な対処をしてくださいます。
説明もしっかりしてくれて、色々な治療方法を提案してくれます。
安心できる病院です。
いつもありがとうございます。
投稿者: エイト さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
親切で優しい先生です。
的確な診断をしてくれ、その子に合った治療方法を提案して下さります。
受付や他の方も皆さん優しく、動物も飼い主も安心して通える病院です。
院内も清潔感があり、通っている他の患者さん達も良い人ばかりです。

本日は予防接種でしたが、いつもちょっとした気になる事でも親切にみてくれます。

今まで色々な動物病院に行きましたが、元々通っていた病院で医療事故があり、それから怖くてどこにも連れていけませんでしたが、ここは安心して通わせていただいてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
投稿者: reelaa さん
1.5
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
17歳の愛犬が不調続きでレーザーやオゾンやお灸で、たった2ヶ月だったかもしれないけど、何かあった時の緊急連絡先を教えてもらっていたので発作が起きた時に連絡しても折り返しも無し。亡くなる日はレーザーの予約をしていたけど、その前に診て貰えないかと3度も連絡して留守電まで入れてるのに折り返しが来たのは予約時間が過ぎてから。予約時間過ぎても来ないな…で初めて携帯を見たのか「何度かお電話頂いたみたいですが。」と。留守電聞いていたら、まず「容態はどうですか?」だと思う!緊急連絡先なのに留守電も聞かず、何度かけても折り返しも無い。年中無休で有難かったが、緊急事態に対応出来ない緊急連絡先なら教えてもらう必要もなかった。他の病院に行くしかなく、他の病院で処置してもらったが、一日100mlで良いと言われて毎日自宅でやっていた皮下点滴も、「この子の体重なら200ml入れないと足りないですよ」と言われた。結果、腎臓の数値が振り切っていてその日に命を落としました。信じていたのにいい加減。どうせ先が短いからと諦められた治療だったのかと実感している。亡くなった連絡を入れてもお花さえ送ってこない。今まで亡くなった子達が通っていた病院の数箇所はお悔やみ花を送ってくれたので、最後に凄く嫌な気分にされた。
診察領域 東洋医学 症状 ぐったりして元気がない
病名 てんかん ペット保険
料金 5000~20000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: まめ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
検診でお世話になりました。
日曜日だったためか、予約をしましたが待ち時間が非常に、長く感じられました。先生、看護師の対応は良かったので、今どのような状況で待ち時間の目安などを伝えてもらえたら良かったと思います。駐車場も3台程度しかないので、混雑時は厳しいです。
先生とはあまり長く話せなかったのですが、感じは良かったと思います。
看護師さんとは長く話せて、噛み癖、トイレトレーニング、去勢などの相談を良く聞いてもえてよかったです。
会計もクレジットカードが使えるので安心です。
これからお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (芝犬) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2500円 (備考: ネクスガードのみ) 来院理由 近所にあった