口コミ・評判 6件: 厚木キジュ動物病院 - 神奈川県厚木市【カルーペット】

厚木キジュ動物病院
あつぎきじゅどうぶつびょういん

厚木キジュ動物病院

厚木市 下荻野
循環器系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: じゅんぽむ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

(いつもありがとうございます)

我が家の愛猫はとても身体が弱く、尿路系の病気を小さい頃から患っています。
こちらの病院にお世話になってから、みるみるうちに回復しました。
東洋医学にも詳しい先生が分かりやすく説明して下さり、愛猫の身体に負担の少ない漢方処方やレーザー鍼治療を続けています。
西洋的な治療、また自宅で飼い主が出来る治療も希望を聞いて下さり、勧めてもらえます。
待ち時間も少なく、とにかく先生が優しいので愛猫も怖がることなく大人しく治療を受けられています。
安心して通える病院です(^ ^)
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: りゅうりなママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診察は予約すると待ち時間も少なくてスムーズです。先生の診察は丁寧で説明もきちんとしてくださいます。
みなさん優しく声をかけてくださったり、質問にも丁寧に受け答えしてくださいます。
お預かりをお願いしたときは、お散歩をしていただけました。
遊んでいただけるようにお願いしていましたので気にかけていただけたようです。
預かって頂いたときの様子も教えていただけたので、安心できました。
かかりつけなので、何でも相談できて、助かります。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: あこ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
とても良くしてくれたのですが
説明が曖昧で不信感が募り口コミサイトを
みて近所だったこともあり他の
病院からこちらに移りました。

若い先生ですが説明が丁寧。
ホワイトボードで書いてくれます。
循環器に強い先生でレントゲンも
エコーも綺麗な画像でした。
なにより前の病院で悲観的な
診断だったのがCTなどしてないので
断言は出来ないがその心配はないのでは
と言われただけで私はここに来て
良かったと何度も感謝しました。
先生も看護師さんも状態を
良く聞いてくれ
その都度、対処してくれます。
これからもお任せして行こうと
思ってます。
待ち時間も予約できますので
ほとんどありません。
料金は皮下点滴はまえの病院と
同じ料金でした。
オゾン、漢方、針などもされていますが
先生も自分の信じられるものを
勧めている感じです。
うちは治療費でカツカツなので
ごめんなさいー
好きな方は希望すると良いです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 (備考: 初回、検査、内服薬5日分込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: いづふーママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
散歩も行来たがらなくなり老犬で少ししか歩かなくなり、家でも横になって寝てる事が多くなり食事もあまりしなくなって心配で心配で相談と診察に行きました。結果栄養剤的な点滴をしてもらい少し元気になったように思います。多分終末が近いのか不安でしたが親身に色々話も聞け家族みんな気分的に安心しました。小さな頃から飼うと別れが辛く動物を飼うときに人間より早く死ぬことは辛く悲しい事ですが前向きに考えたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 6000円 来院理由
投稿者: じゃじゃみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
春に開院したばかりですが、
受診とシャンプーで2回ずつお世話になっています。アットホームできれいな病院です。

愛犬が循環器の病気がでやすい犬種なので、
症状が出る前から循環器を診ていただきたかったことと、以前から東洋医学に興味があり、治療の選択肢を増やせることを期待してこちらを受診しました。

先生はやさしく丁寧に愛犬に接してくださるので安心でき、飼い主として不安なことや疑問に思うことを初診の診察室ですべて伺うことが出来ました。

2回目の受診は、愛犬の様子が突然おかしくなった時でした。時間外にお電話したのですが、ちょうど先生が病院にいらっしゃったのですぐに対応していただくことができました。
診断は脱臼による痛みで、注射とレーザー、痛み止の処方をしていただき、その後は落ち着いています。

もしものときに頼れるというのは、本当に心強かったです。

これからもシャンプーやちょっといつもと様子がちがうと感じた時などすぐに伺って、診ていただきたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状