口コミ: 相模原市中央区のネコ 44件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市中央区のネコ 44件

神奈川県相模原市中央区のネコを診察する動物病院口コミ 44件の一覧です。

よこやまだい動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ノンタロウ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
猫を飼いはじめて動物病院を探していました。

こちらの口コミでよさそうだったので、避妊手術をお願いしました。
はじめてなので不安でしたが、先生も受付の助手のかたもとても親切で信頼できました。
猫も先生を信頼したのかとても大人しくしていました。

それ以降は病気もせず元気なのですが、毎年ワクチンのお知らせがくるのでそれに合わせて通わせていただいています。

このまま病気をしないで元気に過ごしてほしいですがいざという時に安心して通える病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: 劔持 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
2~3日前から猫が食欲不振で、他の猫も夏バテ気味で、カロリーの高いご飯を食べさせて、回復していたので、この子も回復すると思ってましたが、朝ぐったりして、命の危険を感じて診て頂きました。
いつも診て頂いてる病院が、お休みでしたので。
先生も脱水症状がひどいのと、肝臓の数値が異常にたかいので、「出来るだけの事をします。」と言って下さって、入院ではなくて、毎日点滴をしていただき、奇跡的に元気になりました。
正直飼い主の私が、駄目かもしれないと思っていたほど、大変な状態でした。
本当に感謝しがありません。動物達の事を1番に考えて治療して頂きました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: cocomikemuzu さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
9歳になる我が家の猫がいつもお世話になっています。
事前に電話して予約していけばスムーズに診察してくれます。
(家の猫は臆病なので助かります。)

健康診断・ワクチンなどで来ています。
調子はどう?といつも気さくに話かけてくださるので些細な心配事なども話しやすく、いつも安心しています。
看護師さんたちも気さくで優しく話しかけてくださいます。

家の猫はシニアの年齢に入ってきているということで、今後気をつけた方がいい事などを教えていただきました。

小さなことでも相談しやすい先生なので、今後も安心してお任せできると思っています。おすすめできる病院さんです。

料金 6000円 (備考: 健康診断) 来院理由 元々通っていた
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ごぶりん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
保護猫活動の手伝いをしていて、親族がいるこの地域にたまに行きます。

最近とてもこちらの病院は、清潔で設備が大変充実し、先生、スタッフの皆さんの対応が素晴らしいと評判で、親族が保護してしばらく飼うことになった猫ちゃんを連れて、感染などの検査やワクチン、ーノミダニなどの駆除を何度かしていただきました。

関東だと、田舎に比べいろいろ料金が高いのに、こちらの動物病院はとても良心的な値段で、さらに、診察などすべてクオリティーが高く驚いたほどです。

ホームページに、料金が詳しく明示されていて、それも安心です。
電話で質問しても、大変丁寧に対応してくださりました。

これまで、何十という動物病院いっていますが、都内近郊のこのエリアでは、コストに対して診察治療のレベルが良くオススメだと思います。

連れていった猫ちゃんも、血液検査がリーズナブルでしたし、しつけのアドバイスや体調管理アドバイスも、親身になってしてくださり、素晴らしい動物病院でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: ノミ駆除やワクチンなどの種類で毎回異なり、この料金は平均目安です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ペンちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
15歳の猫が数年前に腎臓の病気になってしまい、お世話になっています。
それまでずっと元気だったのに急にたくさん吐いてぐったりしてしまいました。
検査をしてすぐに腎臓が悪いと判明。初めての入院でとても不安でしたが、親身になって治療していただき、元気に退院することができました。
今はとても元気になり、週1回通院しています。食欲もあり、まだまだ長生きできそうです。
いつも院長先生やスタッフの皆さんが気さくに話かけてくれるので、いろいろな相談にのってもらっています。
この先通院治療は続きますが、ずっとこちらの病院でお世話になろうと思ってます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険