口コミ: 相模原市中央区のネコの腎・泌尿器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市中央区のネコの腎・泌尿器系疾患 7件

神奈川県相模原市中央区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ペンちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
15歳の猫が数年前に腎臓の病気になってしまい、お世話になっています。
それまでずっと元気だったのに急にたくさん吐いてぐったりしてしまいました。
検査をしてすぐに腎臓が悪いと判明。初めての入院でとても不安でしたが、親身になって治療していただき、元気に退院することができました。
今はとても元気になり、週1回通院しています。食欲もあり、まだまだ長生きできそうです。
いつも院長先生やスタッフの皆さんが気さくに話かけてくれるので、いろいろな相談にのってもらっています。
この先通院治療は続きますが、ずっとこちらの病院でお世話になろうと思ってます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
フローラ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: bellandmoon さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
猫を飼っているので時々お世話になていますが、先生も受付の方も優しく親切です。
予防接種は年に何回か打つ必要がありますが、忘れないようにハガキでお知らせをしてくれます。
また、猫の尿道結石で診察を受けたときも尿の状態を顕微鏡できちんと見せて分かりやすく説明してくれました。
ただ尿路結石のためのエサは病院で買うとどうしても割高になってしまうので、インターネットで購入していますが、それはどこの動物病院でもそうだと思います。
私にとってはこれからもお世話になりたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察代とエサ500g) 来院理由 元々通っていた
相模原プリモ動物医療センター (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: kennzitayoshi113 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
15年になる愛猫の具合が悪くなってしまい診療を受けました。
とても人気の病院と言う事は知り合いからうかがっていましたので、迷わず受信致しました。
とても良くしていだき、安心して治療を受ける事が出来ました。先生の説明もとてもわかりやすく、治療もとても手際よくプリモさんにして良かったと思いました。病院内も綺麗で待合室もあり大変助かりました。また何か有ったときにはお世話になりたいと思います。
15歳と言う事もあり愛猫の体調がとても気がかりでしたが、的確な診断と治療のかいがあり少しずつ体調も良くなって、食欲もだいぶもどってきました。
年齢的にも寿命が近いと言う事もありますが、また調子をお取り戻してきましたので、また少し寿命を伸ばす事が出来ると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: みこまい さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(1番上と2番目のお姉さん)

わたしは、4匹猫を飼っています。

そのうちの21才のにゃんこなんですが、6才の男の子のにゃんこに襲われて背中を腫らしたことがありました。
その時に、壊死した皮膚を取らなくてはいけない手術をしなければならなくなった時、高齢なのに院長先生が決断して手術を決行してくれました。

その後もアフターケアは、しっかりとしてもらいましたし、高齢猫なので、慢性腎不全にもなっていて、毎週の皮下点滴もやってくれます。

看護士さんたちも色々相談しても、明るく答えてくれますし、色々親身になってくれます。

この病院が無くならないように祈っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
プリモ動物病院 相模原中央 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ゆり さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
はじめてプリモに通院しました。
最初はネコも不安そうで、ゲージの中で震えていたんですけど
先生の接し方がとても丁寧でした。そのせいか、ネコ自身の不安もすこしは
安らいだとおもいます。それに、真剣に一緒に考えてくれたり、
あまり辛くないような治療を優先的にしてくれたのでとても安心しました
薬の上げ方も受付で丁寧に説明してくれたので、安心して薬を上げることができました。最初の頃は便秘がひどくて自分で出すことができなかったんですけど、
薬を上げてからは順調に出てきて、苦しそうな表情はみなくなりました。
完全になおったわけじゃないのでまたお世話になると思いますが
プリモなら安心して通えそうなきがします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険