口コミ: 横浜市保土ケ谷区のネコの腎・泌尿器系疾患 4件
神奈川県横浜市保土ケ谷区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
トトロ動物病院
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2020年12月
初めて診て頂きました。
先生が大丈夫って言ってくれてるなら
大丈夫だと帰りは安心して帰りました。
お薬を2週間分いただきましたので
また伺いたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
先生が大丈夫って言ってくれてるなら
大丈夫だと帰りは安心して帰りました。
お薬を2週間分いただきましたので
また伺いたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
ほそみずペットクリニック
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2012年08月
知人の紹介で行きました。
診察は、院長先生に診てもらったのですが、目の前でとても丁寧に行なってくれて、
その病気の症状や対応策などをわかりやすく教えてくれます。また、病気とは
全く違う質問をしても、嫌な顔せず、親身になって答えてくれます。
また、ほかの先生やスタッフの方も対応は良く、わからないことを聞けば、丁寧に教えてくれます。
治療費も多分、他と比べるとリーズナブルだと思います。
ただ、とても評判の良い動物病院なので、とても混んでいるので、待ち時間が長いです。
受付時間前から何人か並んでいます。午前中に行って、午後の診察を希望することも
できるので、急病でなければそのようにうまく利用すれば良いと思います。
治療費も多分、他と比べるとリーズナブルだと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
料金 | 1500円 (備考: 検査+薬代) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
兵藤動物病院保土ヶ谷橋
投稿時期: 2016年01月
保土ヶ谷駅に近くアクセスの良い病院です。
他に本院や分院がいくつかあり、大きめの動物病院です。
手術等に対応しており、獣医師が何人もいます。
また、ペットホテルやトリミングも行える、ペットのケアに関することは総合的にみてもらえる病院と言えます。
こちらには飼い猫の予防接種や、病気の通院でお世話になりました。
子猫のときからずっとかかっているので、うちの猫はいつもおとなしく診察を受けていました。(特別怖いことをされたという意識がないからかもしれません。)
「里親会」という催しも行っていて、里親を募集している犬や猫を集めて、里親になりたい人とペットたちを定期的に引き合わせたりもしています。
近くにこちらの病院があって、とても助かりました。
他に本院や分院がいくつかあり、大きめの動物病院です。
手術等に対応しており、獣医師が何人もいます。
近くにこちらの病院があって、とても助かりました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
田中動物病院
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年04月
生後3ヶ月ぐらいの小猫。トイレに何度も入っては少ししかオシッコしないので心配で連れていきました。先生がオシッコを取ってくれて検査をしました。血尿で膀胱炎ということで、抗生物質と止血剤2週間分もらい、飲み終わる頃に来てくださいとのことでした。2週間後にもう一度行くと、まだ血尿。原因はわからない。もう一週間同じ薬飲んで様子見ましょうといわれました。また一週間後もまだ血尿改善されてないけど原因不明。もしかしたら先天性の腎臓疾患かもと言われ、もう一度同じ薬飲んで改善されなければ血液検査しましょうと言われました。
小猫なのに先天性の病気なんて悲しい気持ちで一杯になりました。家族のすすめで、違う病院に行ってみました。そこの病院ではオシッコの検査ですぐに原因がわかりました。結石でした。餌を変えれば良くなると言われました。
田中動物病院には一ヶ月も通い3回もオシッコの検査もしたし、治療費も3万円以上払ったのに、原因もわかリませんでした。
不安で不安で行ったのですが
先生が大丈夫...