- トトロ動物病院
- ととろどうぶつびょういん
- 〒240-0026 神奈川県横浜市保土ヶ谷区権太坂2丁目1-7 (地図)
045-315-3911
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日/水曜日、日曜日、祝日 ※初診の方は、終了30分前までにお越しください。
夜間緊急の診療時間にご来院される際の注意事項をお知らせいたしますので、お手数ですが必ず事前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。
19:00~8:00(夜間時間となり、別途夜間診療費がかかります。電話相談不可。)
身分証明書(免許証、保険証)をお忘れなく、お気をつけてご来院ください。
往診中の場合は対応できない場合がありますので、ご了承ください。
軽度~重度、緊急な場合など、全ての夜間救急診療において迅速に対応させて頂く為にご連絡・ご予約のご協力をお願い致します。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
- 予約可能
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
トリミング- ペットホテル
良い病院
愛犬を生後2ヶ月からお迎えした時からお世話になってる病院です。(クチコミ時は愛犬は生後5ヶ月になってます。)
若そうな獣医さんですが的確な診療で愛犬の病気も治してくれてます。
受付の方も良い感じです
産まれて初めて犬をお迎えしたので色々アドバイスもしてくれます。
辛口なアドバイスもされました...
動物好きのやさしい先生
予防接種や避妊手術、治療など色々とお世話になっている病院です。
若い先生ですが、常に勉強もされているようで知識も豊富で安心できますし、話していると動物が好きなんだなと伝わってきます。
費用も避妊手術の相場を比較するとかなり安く、とても良心的です(ずっと続けられるよう、もっとお金取ってくだ...
安心、丁寧、親切な病院
アットホームな雰囲気で、
先生も受付の方も感じがいいです。
前に行ってた病院と違って院内はきれいで、いい香りがするし、待ち時間もドッグランのようなお庭で遊べるので、
1号線沿いだけど安心して犬を離せるくらい環境が良いと思います。
お話を聞くと、診察してからトリミングしてもらえるのも魅...
理想の獣医さん
今まで、近くの十数ヶ所の動物病院に行きました。車で走っていた時にトトロ動物病院を見つけて、軽い気持ちで行きました。
先生は若いですが経験豊富で、話をしていたら「この先生は、本当に動物が好きで獣医さんになったんだろうなぁ〜。」と感じられました。説明もとても丁寧で、飼い主やペットの不安を取り除いてくれ...
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 |
トリマーさん募集! 飼い主様の役に立つ・ニーズに応えることを第一に考えられる方 明るく元気で向上心のある方 長期的に働ける方 当院では、主にイヌとネコの病気やお悩みに対し、幅広く対応。...
その他愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。
- 緑の森どうぶつ病院大町病院
- 太⽥ 久敬院⻑
- ⾕⼝ 琴美先⽣
- 下島 丈⼆看護師
- ⾼⽯ 亜希看護師
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
呼吸器系疾患犬の気管虚脱、症状と外科手術
アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。
- アトム動物病院 動物呼吸器病センター
- 米澤 覚院長
腫瘍・がんうさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ
犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。
- 花咲く動物病院
- 上田 憲義院長
その他飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
- あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
- 髙橋 一馬院長
- 髙橋 亜樹子副院長
素晴らしい病院です!
初めて診て頂きました。
すごく混んでいて
時間も遅かったのに
色んな検査をしてくださり
問診も説明も丁寧で素人でも分かりやすく
親身になってくださる先生に
途中で涙が出そうになりました。
受付の方も優しくて気さくで
本当に嬉しかったです。
不安で不安で行ったのですが
先生が大丈夫...
初めて診て頂きました。
すごく混んでいて
時間も遅かったのに
色んな検査をしてくださり
問診も説明も丁寧で素人でも分かりやすく
親身になってくださる先生に
途中で涙が出そうになりました。
受付の方も優しくて気さくで
本当に嬉しかったです。
不安で不安で行ったのですが
先生が大丈夫って言ってくれてるなら
大丈夫だと帰りは安心して帰りました。
お薬を2週間分いただきましたので
また伺いたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。