トトロ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市保土ケ谷区【カルーペット】

ととろどうぶつびょういん

トトロ動物病院

横浜市保土ケ谷区 権太坂

トトロ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

トトロ動物病院
〒240-0026 神奈川県横浜市保土ヶ谷区権太坂2丁目1-7 (Googleマップを見る)
045-315-3911 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:00-12:0008:00-12:00-08:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:00-

※往診日/水曜日・祝日、日曜日の午後

※夜間緊急の診療時間にご来院される際の注意事項をお知らせいたしますので、お手数ですが必ず事前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。

19:00~8:00(夜間時間となり、別途夜間診療費がかかります。電話相談不可。)

身分証明書(免許証、保険証)をお忘れなく、お気をつけてご来院ください。
往診中の場合は対応できない場合がありますので、ご了承ください。

軽度~重度、緊急な場合など、全ての夜間救急診療において迅速に対応させて頂く為にご連絡・ご予約のご協力をお願い致します。

投稿者: コンバットマグナム さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
予防接種や避妊手術、治療など色々とお世話になっている病院です。

若い先生ですが、常に勉強もされているようで知識も豊富で安心できますし、話していると動物が好きなんだなと伝わってきます。

費用も避妊手術の相場を比較するとかなり安く、とても良心的です(ずっと続けられるよう、もっとお金取ってください、と思ってしまいます)。

予防接種などでも、リスクと注射を打つ部位の理由をしっかりと説明してくれます。

避妊などの手術後もエリザベスウェアを取り扱っているなど、動物のストレスや負担についてできるだけのケアをしていただけます。

ここしか連れて行ったことがないので、はじめは良い動物病院なのかどうか判断のしようがなかったのですが、周りの友人などが愛犬、愛猫を連れて行っている病院の話などを聞くにつれ、本当に良い病院だったんだなぁと実感します。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
投稿者: 珊瑚171 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
アットホームな雰囲気で、
先生も受付の方も感じがいいです。

前に行ってた病院と違って院内はきれいで、いい香りがするし、待ち時間もドッグランのようなお庭で遊べるので、
1号線沿いだけど安心して犬を離せるくらい環境が良いと思います。

お話を聞くと、診察してからトリミングしてもらえるのも魅力的で
ホテルも何かあったら、すぐに対応してくれるのは安心して預けられるなと思うし、夜間も対応してくれるので、これからお世話になろうと思う病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
投稿者: ひな さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今まで、近くの十数ヶ所の動物病院に行きました。車で走っていた時にトトロ動物病院を見つけて、軽い気持ちで行きました。
先生は若いですが経験豊富で、話をしていたら「この先生は、本当に動物が好きで獣医さんになったんだろうなぁ〜。」と感じられました。説明もとても丁寧で、飼い主やペットの不安を取り除いてくれる温かい先生でした。
予防注射をして頂いたのですが、どこよりも安かったです。
先生は優しくて信頼でき、大切な愛犬を安心して任せられると感じたので、去勢手術もして頂きました。手術前後に電話を頂き、改めて手術の説明や手術後の経過等、教えて下さいました。

混むのが嫌だから、本当は誰にも教えたくないです。
もう他の動物病院を探す必要がないと思いました。
これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ホワイトシェパード) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 臍ヘルニア ペット保険