トトロ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市保土ケ谷区【カルーペット】

ととろどうぶつびょういん

トトロ動物病院

横浜市保土ケ谷区 権太坂

トトロ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

トトロ動物病院
〒240-0026 神奈川県横浜市保土ヶ谷区権太坂2丁目1-7 (Googleマップを見る)
045-315-3911 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/水曜日、日曜日、祝日

※夜間緊急の診療時間にご来院される際の注意事項をお知らせいたしますので、お手数ですが必ず事前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。

19:00~8:00(夜間時間となり、別途夜間診療費がかかります。電話相談不可。)

身分証明書(免許証、保険証)をお忘れなく、お気をつけてご来院ください。
往診中の場合は対応できない場合がありますので、ご了承ください。

軽度~重度、緊急な場合など、全ての夜間救急診療において迅速に対応させて頂く為にご連絡・ご予約のご協力をお願い致します。

投稿者: ラブCAT さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
初めて診て頂きました。
すごく混んでいて
時間も遅かったのに
色んな検査をしてくださり
問診も説明も丁寧で素人でも分かりやすく
親身になってくださる先生に
途中で涙が出そうになりました。
受付の方も優しくて気さくで
本当に嬉しかったです。
不安で不安で行ったのですが
先生が大丈夫って言ってくれてるなら
大丈夫だと帰りは安心して帰りました。
お薬を2週間分いただきましたので
また伺いたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
投稿者: ねぎみ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
愛犬を生後2ヶ月からお迎えした時からお世話になってる病院です。(クチコミ時は愛犬は生後5ヶ月になってます。)
若そうな獣医さんですが的確な診療で愛犬の病気も治してくれてます。
受付の方も良い感じです
産まれて初めて犬をお迎えしたので色々アドバイスもしてくれます。
辛口なアドバイスもされましたが間違った事は一切言わない獣医さんです。
診察料も安めの設定です。
手術する時はちゃんと麻酔科専門の方が来て手術してくれます。
休みが水曜日、日曜日あるので休みに愛犬がトラブルあると困るのと8月から診察時間が短くなってしまったのが残念なので星4にしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 湿疹 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 診察料は500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アタラックス
投稿者: コンバットマグナム さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
予防接種や避妊手術、治療など色々とお世話になっている病院です。

若い先生ですが、常に勉強もされているようで知識も豊富で安心できますし、話していると動物が好きなんだなと伝わってきます。

費用も避妊手術の相場を比較するとかなり安く、とても良心的です(ずっと続けられるよう、もっとお金取ってください、と思ってしまいます)。

予防接種などでも、リスクと注射を打つ部位の理由をしっかりと説明してくれます。

避妊などの手術後もエリザベスウェアを取り扱っているなど、動物のストレスや負担についてできるだけのケアをしていただけます。

ここしか連れて行ったことがないので、はじめは良い動物病院なのかどうか判断のしようがなかったのですが、周りの友人などが愛犬、愛猫を連れて行っている病院の話などを聞くにつれ、本当に良い病院だったんだなぁと実感します。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上

リバーズ動物病院

神奈川県横浜市旭区二俣川1-46-15
045-442-8333
二俣川駅より徒歩6分の動物病院。平日・土曜19時まで、日曜12時まで診療。無料駐車場4台あり。トリミング・ペットホテル。

横浜戸塚プリモ動物病院

神奈川県横浜市戸塚区平戸2丁目7-1

ほそみずペットクリニック

神奈川県横浜市保土ヶ谷区今井町176-4
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

ミュウ動物病院

神奈川県横浜市南区永田北1-2-7

ふう動物病院

神奈川県横浜市南区六ツ川4-1204-19
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

ALLONE動物病院 永田台病院

神奈川県横浜市南区永田台1-2 ペットフォレスト横浜永田台店2F

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生