ふう動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市南区【カルーペット】

ふう動物病院

所在地 :
横浜市南区 六ツ川
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
診察領域:
皮膚系疾患 東洋医学

ふう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ふう動物病院
〒232-0066 神奈川県横浜市南区六ツ川4-1204-19 (Googleマップを見る)
045-827-1387 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
皮膚系疾患 東洋医学

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00--

※H27年4月1日から日曜休診

投稿者: ともみ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
とても優しい女性の獣医さんです。
10年ほど前に開業されたようで、ご自宅兼病院という感じです。
説明もとても丁寧で、東大の付属病院の研究所にいらしたようで
腕も確かです。
入院させて、やたらと手術をする様勧めるよりも、最後まで家族と
過ごす事を勧めてくださる様な先生です。

小動物の鍼灸医の資格を取られたそうで、高齢で足腰が弱くなった
猫にもとても良い様で、嫌がるかと思いましたがとても気持ち良かった
ようで、おとなしく治療を受けていました。
また、炭酸泉の治療も受けれるので、友人の慢性的な皮膚病の
ワンちゃんもとても効果があったと喜んでいました。

以前行っていた動物病院では、検査や手術、投薬を勧められるの
ですが、金銭的な負担も大きいですし、せっかく処方してもらった
お薬も、薬を飲ますのも一苦労、治療も大暴れで本人も、飼い主の
私もストレスだったのですが、こちらの病院では先生も助手の方も
優しいですし、行くことに恐怖感がなくなったせいか、治療も楽に
なりました。
投薬で治すことが必要なこともありますが、東洋医学の良いところを
取り入れている珍しい病院だと思います。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: やまね さん
投稿時期: 2015年10月
うちは下痢で受診したのでわかりませんが、皮膚にトラブルのある知人の犬は、炭酸泉がすごく効果あると言っていました。
前は1階が病院で2階が住宅だったのですが、現在は先生は近くとはいえ、別のところにお住まいだそうです。(2階はご家族がいるそう。)
「先生が住み込んでいる」という安心感はなくなってしまったのが残念です。
料金は、私が行った近隣2カ所にくらべて、全体的に、ややお高めかな?と思います。(同じ蚤取り薬で200円とか、その程度ですが)
先生は女性で、スタッフさんもみんな女性です。
入り口付近のケージに里親募集の子ねこがいることもあります。里親募集を積極的にしているようです。可愛い子ねこが多いので、もし良縁を探している方は、のぞいてみては。別に診察じゃなくても、気さくなスタッフさんなので、歓迎してくれると思います。
投稿者: katatumuri さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
鼻の上を掻いていることが多くなり、鼻のまわりの毛も抜けてきた為受診しました。鼻だけではなく全身も観察してくださり、散歩コースの話などから雑草によるアレルギー反応かもしれないとの診断でした。薬の飲ませ方も丁寧に教えてくださり、投薬1週間ほどで掻く姿はみられなくなりました。
病院の規模としては小さいですが、入り口にドッグフードやキャットフードのサンプルがあったり、アットホームな雰囲気なため受診しやすいです。
フィラリアの予防接種のお知らせなど、はがきで知らせてくださいます。
またペットホテルもあり、先生のお母さんが楽しそうに犬たちを散歩している姿を見かけます。もちろん診察付ですので、長期でも安心して預かってもらっています。
駐車場が2台分です。もう少し広いと助かりますが、2台停まっていることは少ないので意外と大丈夫です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー疑い ペット保険